新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 香酥小虾,八珍豆腐,红烧肉 (2007-11-3) datou2z · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 (2008-9-5) 人民 · 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy
Advertisement
楼主:LittleKing

[NSW] 分享一下学前和小学中前段点滴 [复制链接]

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-2-8 20:17
楼主其实我特好奇, 四个孩子,你怎么管理时间的,估计还有乐器吧,这么多孩子的乐器练习,你太牛了。 ...

我没有在帖子提,怕给大家拍。除了老大外,都是他们自己做,我每天可能花30分钟左右帮小K review 一下他遇到的急需解决的问题,可能是学习上的,也可能是打球拉琴上的,时间会花在当时要马上解决的事上,有一段时间就是每天把打球的录像跟他不断重播看,看他的走位,别人的跑动…我有点像学校的mentor.他们睡了后,我就可以追剧了…

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2019-2-8 20:28
我没有在帖子提,怕给大家拍。除了老大外,都是他们自己做,我每天可能花30分钟左右帮小K review 一下他 ...

我仿佛看到希望了。。。我刚刚做完晚饭,收拾了厨房,改完娃的写作,然后发现忘了检查娃练琴。娃已经爬上床不可能下来了。。。

大概多大娃就有可能自己管自己学习了啊?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-2-8 20:37
我仿佛看到希望了。。。我刚刚做完晚饭,收拾了厨房,改完娃的写作,然后发现忘了检查娃练琴。娃已经爬上 ...

看人,小K kindy 开始就基本可以,虽然间中会偷玩一下游戏,但可以忽略,因为你口头跟他商量过的,他很少会说忘了不做或随便做应付你。他不想做,一开始就会说不做。他智商能力应该不是几个小孩中最好的,但自律性和自我控制能力应该是最强的。其他几个year 3 到 year 5不等,基本可以自我管理。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2019-2-8 20:51
看人,小K kindy 开始就基本可以,虽然间中会偷玩一下游戏,但可以忽略,因为你口头跟他商量过的,他很少 ...

啊,我没写清楚,我是指,大概多大娃能自己查答案,想处错处这样的。还有乐器。我现在觉得最占我时间的就是: 作文,中文,乐器。

我那天带娃去上钢琴课,前面那个学生看着可能是小学高年级或者刚刚上中学,自己来,自己学,自己跟老师讨论,家长压根就没出现,貌似这孩子自己走过来的。好羡慕啊。

神探狄仁杰 发表于 2019-2-8 20:59
啊,我没写清楚,我是指,大概多大娃能自己查答案,想处错处这样的。还有乐器。我现在觉得最占我时间的就 ...

你说拉琴吗,第一年后基本我就是车夫,跟老师沟通,回来练习都是小K自己,我跟进去的原因主要这里变态太多怕有意外…至于刷题,kindy 开始就是他自己对答案看解释,有问题再问我

LittleKing 发表于 2019-2-8 21:07
你说拉琴吗,第一年后基本我就是车夫,跟老师沟通,回来练习都是小K自己,我跟进去的原因主要这里变态太 ...

希望破灭了

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来膜拜下这位牛人,四个孩子,还都那么自律,楼主平时还要上班的吧,应该说很会时间管理了。

评分

LittleKing + 2 感谢分享

神探狄仁杰 发表于 2019-2-8 21:13
希望破灭了

家长跟进肯定是效果最佳的:)我主要想偷懒,而且一开始我试过一下他没发现有什么问题,因为其他孩子试过做错了很多,自己改过来,然后跟我说全对…

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是孩子性格原因,还是对孩子要求越少,孩子就越会自我管理。
我女儿练琴我也不管的,我觉得一旦有要求了,压力就大。所以从开始我就打定主意不管。我只负责送她去,因为是一对一老师,我不放心她自己去。学到哪里,怎么练都是她自己的事情。练不好,她就自己跟老师交流。偶尔我也会提醒她该练了,但是大部分时间,她都是自己就练了。
至于效果吗,说实话,我也不知道她到底学到啥程度了。。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-2-6 11:30
楼主啊,不是所有孩子都喜欢画画的我觉得孩子的兴趣一般和家庭熏陶有很大关系。比如父母会乐器的,孩子 ...

非常赞同。家里父母言传身教的影响非常大。就连纹身喝酒都是那样。但是确实父母没什么影响仍然大爱的,应该是真爱。我家娃很喜欢跳舞,我和爸爸都比较僵硬那种人,所以我觉得应该是天生的,自然喜好吧。所以无论如何也鼓励。

评分

LittleKing + 2 感谢分享

此文章由 Sydneynew2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneynew2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,慢慢看

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复