新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 四川担担面 (2018-11-29) ayeeda · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · SHOWSHOW冬装,大衣篇~,上身图~TBC。。 (2006-6-12) 飞行
Advertisement

历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次是一次挑战耐心的考验。从月子里就开始做了,一针一线慢慢缝起来的。生了孩子后,时间就变得宝贵了。每次只能等他们睡觉了或看动画片的之时才能做,也只能做些小东西,一块块做,没有办法做衣服。  

8月21日 缝合人造棉: 买好200克人造棉,发现太薄。经人推荐,又买了2米X2.5米的棉花被。打算用人造棉加上被
面做成被套,这样可以套在在棉花毯上。

反面的压线

今天终于完成了被子,还有毯子和护围没有做,估计做好典典也有3个月了,都要un到夏天了。这次创下个人历史纪录新高——全手工的,从一个从不拿针线的小资派到现在什么都想自己做的乡村派,真不容易。

全部图片请看这里 全手工拼花被

评分

AMY_2009 + 2 你太有才了
junenc + 4 感谢分享
devilvivi + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民TX太有才了, 我给我家2宝买过一张类似的被子, 没想到你自己也能做出来, 手真巧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一针一线都是妈妈的爱

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看了一下人民的SPACE,里面有更多的作品, 人民TX是不是学过缝纫的, 不要告诉我你是自学的哦, 那也太厉害了吧

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-5 20:50 发表
人民TX太有才了, 我给我家2宝买过一张类似的被子, 没想到你自己也能做出来, 手真巧

谢谢加精。

我生之前就想买床小被子,一直找不到。拼被我一直都不敢动,工程太浩大了。儿子生出来后,正好是最冷的时候,我就下了个大决心自己做。结果LG看我买这么多东西,算算成本还比买来的还贵。我说这是外面买不到的,而且很厚。到今天才做好,可冬天都过完了。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民,不建议你把它再做成被套,那样整个被子会比较重。不如就是两个被子单独用的好。
这事情我有惨痛教训的。我买了一个衍缝的被子,也是多一层布和拉链,可以放被子在里面。可是我拿到被子后发现,这个被子本身已经很重了,再加东西进去非常不舒服。
我在怀孕的时候,把一个大棉花被拆了,棉花用纱布包起来衍缝后做芯,又用另外的布做被罩,做了一薄一厚两个小被子,全手工。我得意洋洋照了自己做的被芯照片给朋友看,被人谓之好农村啊。近来我用法兰绒给儿子又做了个小被罩和小床笠在幼儿园里用,可是看了你的照片真不敢放照片上来了。
你做的可真漂亮。

2008年度奖章获得者

原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-5 20:53 发表
刚才看了一下人民的SPACE,里面有更多的作品, 人民TX是不是学过缝纫的, 不要告诉我你是自学的哦, 那也太厉害了吧

不好意思地说,都是自学的。

2008年度奖章获得者

原帖由 syszp 于 2008-9-5 20:58 发表
人民,不建议你把它再做成被套,那样整个被子会比较重。不如就是两个被子单独用的好i。
这事情我有惨痛教训的。我买了一个衍缝的被子,也是多一层布和拉链,可以放被子在里面。可是我拿到被子后发现,这个被子本身已 ...

谢谢你的建议,我看也不用加里面的那层了。天越来越热了。
这个看上去很厚,实际上才200g的人造棉也不厚的。另外买的那层是可以做King size的棉花,原打算折起来固定塞到里面的(考虑到以后改成大被子),天气热也用不上了,留着以后用算了。

2008年度奖章获得者

我从网上找来的图纸。因为给儿子用不能太花,就改了布料颜色。

原来的

有兴趣的朋友,可以看这里
http://home.howstuffworks.com/lucky-ducky-quilt-pattern.htm

此文章由 雅妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是羡慕加佩服啊!!宝宝太幸福了,有这么好的妈妈!
我一直就想给女儿买类似这样的小被子,找了好久都没有找到。

2008年度奖章获得者

原帖由 雅妮 于 2008-9-5 22:12 发表
真是羡慕加佩服啊!!宝宝太幸福了,有这么好的妈妈!
我一直就想给女儿买类似这样的小被子,找了好久都没有找到。

后来看到还是有卖的,一套6样大概要一百多,还是很薄的被子。不喜欢的话,也自己做吧。

此文章由 XINXIN5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XINXIN5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一针一线都代表着母爱,宝宝真是幸福。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了, 真是手巧的马麻, 这个被子应该留起来给儿子的孩子用, 多有纪念意义啊.

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2008-9-5 23:16 发表
太厉害了, 真是手巧的马麻, 这个被子应该留起来给儿子的孩子用, 多有纪念意义啊.

呵呵,不知道它耐不耐用到那时候呢。

此文章由 公子小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公子小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民,你真是太有才了。我以前一个同事,50几岁了,一直盼着女儿生孩子,离开我们公司后一年,女儿终于怀孕了,她就做了很多小宝宝的东西,真是艺术品呀!我想我一辈子再努力都做不出来。我是在丝质衣服上钉个扣子都弄不好的妈妈,惭愧!
只好等我女儿长大做一个毯子给我了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全手工婴儿在哪里?

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服的要晕倒了,一针一线都是爱,宝宝真幸福啊

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更晕,居然有个回帖简直和我一模一样。。。一模一样啊

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级无敌巧手妈妈也

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民真是太厉害了!“慈母手中线,宝宝身上被”,同意旋木的建议,这被子该作为传家之宝,留给你儿子的孩子,太有纪念意义了!

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niu~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2008年度奖章获得者

谢谢各位的鼓励,我会继续做新东西/

2008年度奖章获得者

原帖由 黑黑 于 2008-9-6 06:40 发表
全手工婴儿在哪里?

加了个的字,is this better?

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太漂亮啦,有这么细的工,能人啊!我心底里一直也想学缝纫手工的,但一直也不知如何开始,能请教您是怎么自学的吗?

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下好吗?你的缝纫机多少钱?是什么牌子?我想买一个,

另外你做工真的很细.真的佩服你噢.
一个小小的被子充满了妈妈的爱.

学佛是为了得智慧,有智慧,就懂得怎么做事做人,就自己能把自己照顾好。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了!你好厉害。我想买类似小孩被找了很久,可惜都是大人的。洋人只会用化纤的绒。建议人民再锈上宝宝的小名,留到他长大做纪念,就象电影里那样。

2008年度奖章获得者

回答各位:我用的是Brother LS-2125, Brother中最低的一款,一百多,我买贵了。你们可以留心spotlight或Lincraft、Kmart的打折信息,不要不打折时候买,亏很多的。

我是自学的,从图书馆借sewing的书学,中文网有很多做拼布的网站,也有做衣服的。有心就没有做不到的。

编织人生 http://bbs.bianzhirensheng.com/index.php
篱笆百变手工 http://bbs.sh.liba.com/forum.php?forumId=132
手作芸城 http://www.yuncity.com/bbs/index.php
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手妈妈

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看成“历时1个半月的全手工的婴儿终于被完成了—人民手工作品“
吓了一大跳

发表回复