新足迹

精华好帖回顾

· 我的熊野古道+ (2024-3-18) 士多可 · 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54
· 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶 · 记下好玩又不贵的假期活动,23--30楼新增了几处 (2018-4-18) ayeeda
Advertisement
楼主:Joywang998

[其他] 40多岁开始读optometry [复制链接]

此文章由 Joywang998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joywang998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5tanner 发表于 2019-2-6 20:05
请问你念了哪个diploma呀~~

Early childhood education and care

此文章由 midday99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midday99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴不要沉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Venividivici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Venividivici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joywang998 发表于 2019-2-6 21:25
AI technology in optometry doesn’t make the decisions about healthcare.
这句话其实再仔细想想,觉 ...

“应用于验光的人工智能技术并没有在医疗保健问题上承担决策的职能。”

这句话没有毛病啊。

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz为什么不早点读?

此文章由 Joywang998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joywang998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Venividivici 发表于 2019-2-6 23:22
“应用于验光的人工智能技术并没有在医疗保健问题上承担决策的职能。”

这句话没有毛病啊。 ...

是啊,我读着也觉得没问题。只是前面有位网友觉得AI technology不适合作为make the decisions的主语。我觉着AI固然不是人,但是也可以拟人化处理,这种搭配也无不妥。

zuo_samson 发表于 2019-2-7 08:10
lz为什么不早点读?

对澳洲的职场不太了解,自己的年龄也大了,顾虑也多,一直没有想定合适的专业。

此文章由 roberthu1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roberthu1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油, 我自己也加油,我也是马上开始重新读一门本科,考虑到离家方便,就近读Griffith GC campus

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuo_samson 发表于 2019-2-5 09:20
37岁开始读RN的飘过

咱们情况相似 可以加个好友吗

Micha 发表于 2019-2-7 21:25
咱们情况相似 可以加个好友吗

抱歉啊,尝试加你为好友才发现我的权限有限,还没有资格加好友呢。

此文章由 Micha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Micha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joywang998 发表于 2019-2-7 22:07
抱歉啊,尝试加你为好友才发现我的权限有限,还没有资格加好友呢。

那加个微信呢 我试一下在足迹上私信你

此文章由 congyoubing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congyoubing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!我也是来澳洲以后,重读了一个完整的自己感兴趣的本科。目前一切安好。工资不高,但是一把年纪了上班还像打了鸡血一样。我觉得很感恩。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问你国内的本科和硕士和医学有关吗?还是啥专业都没关系?

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙在天 发表于 2019-2-6 17:48
不是我挑您的刺,您的英语也非常一般,词不达意,而且乱搭配。AI technology in optometry doesn’t make ...

That English looks good to me
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 飞龙在天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙在天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joywang998 发表于 2019-2-6 21:25
AI technology in optometry doesn’t make the decisions about healthcare.
这句话其实再仔细想想,觉 ...

后面有个童鞋翻译得很好。是我的理解问题。

Micha 发表于 2019-2-7 22:16
那加个微信呢 我试一下在足迹上私信你

好的。已经加你了。

企鹅男孩 发表于 2019-2-7 22:56
楼主请问你国内的本科和硕士和医学有关吗?还是啥专业都没关系?

完全没有关系。之前拿的是商科学位。

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congyoubing 发表于 2019-2-7 22:44
支持楼主!我也是来澳洲以后,重读了一个完整的自己感兴趣的本科。目前一切安好。工资不高,但是一把年纪了 ...

励志啊,破译了你的用户名,原来是个葱油饼

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joywang998 发表于 2019-2-7 11:00
对澳洲的职场不太了解,自己的年龄也大了,顾虑也多,一直没有想定合适的专业。 ...

好事不怕晚,楼主加油!

此文章由 congyoubing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congyoubing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20100 发表于 2019-2-8 07:40

回答正确。就是葱油饼

20100 发表于 2019-2-8 07:40

既然夸我励志,就再接再厉,我还打算老了干不动了就回大学接着读研究生、博士。

评分

爱吃荤的猫 + 2 你太有才了
20100 + 4 好可爱啊

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在澳洲一定要读到Master才有资格做配眼镜的验光师吗?5年啊,有没有可能读个Diploma之类的然后考资格证书的?

另外,在昆士兰大学这专业有远程上学的吗?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congyoubing 发表于 2019-2-7 22:44
支持楼主!我也是来澳洲以后,重读了一个完整的自己感兴趣的本科。目前一切安好。工资不高,但是一把年纪了 ...

首先恭喜!好奇您重读了啥感兴趣的本科?又从事着什么让您如打了鸡血般的工作呢~

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙在天 发表于 2019-2-5 08:21
不是打击楼主,再过十年,我觉得AI基本可以做这个工作。四十多,其实考虑的是如何用本专业和过去的工作经验 ...

不是打击的打击。。

但是你要考虑,大量讲中文的人需要配眼镜。楼主的接人待物能力和年龄(好比老中医的胡子),都会很有说服力?

如果射线科看片医生,我也严重反对去读。。
验光师,我觉得在自动驾驶满大街前,还好。

此文章由 tyb1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyb1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有耐心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 飞龙在天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙在天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joywang998 发表于 2019-2-8 07:25
完全没有关系。之前拿的是商科学位。

花这个时间和精力,楼主应该去学IT,哈。 验光师本身来说,真没啥好学的。工作是轻松,所以大多是年轻女孩子在做。澳洲说没有年龄歧视,但是实际情况是等你读完了去找工作就知道了。一个年近五十的去找一份JUNIOR的专业工作,你面对的是一群你儿女辈的年轻人,毫无竞争力。

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人为啥打击楼主?看得出来楼主并不急着赚钱谋生,而是有着长远的打算。人无远虑 必有近忧,我觉得楼主能花5年宝贵的时间去读这个课程,有这个想法和勇气本身就很了不起。个人认为验光师其实更需要的是经验和耐心,以及一种服务精神,5 年的课时实在是太长了。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业后买个眼镜店,挺好的

此文章由 ssmuzsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssmuzsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多optometry学生都在眼镜店做兼职,挺好的,挺轻松的

skypig05 发表于 2019-2-10 01:42
楼主,在澳洲一定要读到Master才有资格做配眼镜的验光师吗?5年啊,有没有可能读个Diploma之类的然后考资格 ...

QUT这个课程应该没有远程delivery的选项。你可以到QUT的bachelor of vision science网页中查询,其中关于课程的说明很详尽的。但是在选课的时候,通常有两个校区可以选择,一个在Gardens Point, 另一个在Kelvin Grove,不过这两个校区相距不远的。

飞龙在天 发表于 2019-2-10 06:35
花这个时间和精力,楼主应该去学IT,哈。 验光师本身来说,真没啥好学的。工作是轻松,所以大多是年轻女 ...

是不是有竞争力,不是由你说了算,而需要由未来多个主客观因素综合决定。至于专业的选择,更是每个人根据自身情况深思熟虑过的结果。每个职业都有其特殊性,每个人的运气也不尽相同,随意给别人戴上一顶“毫无竞争力”的帽子不是君子所为。虽然这只是一个论坛,是大家自由讨论的空间,但是也希望这种讨论是理性和中肯的,发言是善意的。

在我看来,一个成熟的成年人通常不对一个自己不太熟悉的领域轻易下断言,随意批判,塑造一副自己是专家的形象,因为这样会给人形成肤浅和刻薄的印象。就好像您之前基于自己错误的理解轻率批判我的英文,之后也没有为自己的失言向我道歉,都给人留下很差的印象。相信这不仅仅是我一个人的看法。

评分

icicle + 3 我很赞同
avaya + 5
maggiehu + 3 我很赞同

发表回复