新足迹

精华好帖回顾

· Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj · 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · My Amazing Race (2005-9-22) 高西西
Advertisement

[美食活动] 九月美食活动 —— 爱心早餐 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般家里都是我掌勺,而我也很爱我老婆(当然没有当面说过)随随便便烧顿菜就可称作爱心餐了。可是惊喜又在哪呢?

我被我自己出的题难住了。想了好久(当然也没多久吧),终于给我找到了一个机会。

老婆是个喜欢睡懒觉的人,认为人生最美妙的事,莫过于睡觉睡到自然醒。

对于早上用三个闹钟都闹不醒的家伙遇上我这个Early Bird可能是她很大的不幸了吧,而更悲哀的是,有我这样一个喜欢恶作剧的老公:

在某个周末清凉的早晨,看着熟睡的老婆,突然掀去被子,听着惊呼声,哈哈抚掌大笑。估计拿把菜刀杀了我的心都有。

可怜的老婆从结婚前周末可以睡到12点到现在8点多就不得不醒了。(不醒不行哇,起床干活了。某个奴隶主嚎叫着)。

如果,我不是用这么激烈的手段唤醒她,而是让她在睡梦中随着喷香的早餐,闻香而醒她又会是什么样的表情呢。她会有惊喜吗?

好了,这就是我的爱心早餐 - 牛肉滑蛋粥+自制油条

为了记录下这么一个时刻,我还用手机现场录了音,可惜哇,效果太差,基本听不清在说什么。只得作罢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

docwxy + 3 太模范啦~!
闲夏采薇 + 6 你太有才了
patrickzhu + 10 节棍额。。。

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛肉滑蛋粥

这个很好做,前一整子在哪块地儿吃过,就记住了,一直想做给老婆吃。

牛肉前一天晚上上浆,放冰箱,上浆过程就不用我再说了,只是记住要放点小苏打。肉嫩。

泰国香米在第二天一清早用盐和油拌一下,腌半小时(熬粥得至少一个半小时,所以想给自己另一半做粥餐的朋友,能多早起,就多早起吧。)

期间可以把牛肉滑炒一下。放置一边。

然后就可以煮粥了,至于煮粥这么简单的活动就不再写了。要看的话,看我以前的粥贴吧。

一个半小时候,浓浓的粥煮好后关火,把牛肉往滚粥里一拌,立即出锅,装碗,并在碗里敲一个生鸡蛋最好用free range有营养。撒上葱花,和胡椒即可。

至于自制油条,新足迹太多油条牛人了,我就不重复了

然后就是小心翼翼的端着盘子上去骚扰老婆了。

“这是上午的9点半,女儿已经被我弄起床,吃完早饭,在安静的看电视,我自己也匆匆忙忙的吃完早餐。”(这是我自己对着手机说的话)

端着盘子,悄悄的打开门。“老婆在干嘛呢,咦,还在睡?”(还是我自说自话,神经病一个)

端着盘子站在床头,突然老婆睁开眼睛,MD惊喜没有,自己倒是吓了一跳。

“你手里端着啥呢?”老婆懒洋洋的说

“你自己看。”我有点卖弄。

“啊?在床上吃,我还没有洗脸刷牙捏”

咣当,对于不解风情的老婆,我晕倒在地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

川椒 + 1 你太有才了
老song + 6 I服了U!
docwxy + 3 好可爱啊

沙发还是自己坐

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,最是这份想要让她喜悦的心思啊,最最难得

这份早餐,这份好心思,我觉得价值高于一个名牌包包

评分

老陶 + 2 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条

刚才多这两个字就做不到沙发了

好险

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  好温馨

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还在想叶多妈妈怎么不说“白条”呢?

2008年度奖章获得者

老陶我不得不夸夸你,这个麻花做得很像油条嘛,好成功哦

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多妈妈你的油条呢,好多,好多日子前,听说你要做油条的

原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-3 21:05 发表
白条

刚才多这两个字就做不到沙发了

好险

叶多妈妈的签名要改成沙发,白条

2008年度奖章获得者

回复 10# 的帖子

我没把握,怕作出麻花来

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一事一直不明:筒子们怎么拍过程图的?又要活面粉,起油锅,又要按相机,难道不怕把相机用坏了?尤其老陶的无敌兔?

老陶早晨很丰富啊,怎么没有吃后感?