新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen · 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727
· 悉尼长登两周记 (2005-7-1) magie · 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈
Advertisement

孩子2岁,新手父母求指点kinder/preschool等事宜 [复制链接]

此文章由 117962717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 117962717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子刚过完2岁生日,夫妻两人对这边的整套流程还是很茫然,只听周围人说要排kinder和preschool了不然就晚啦,说的我们很心慌。帖子我也大致看了一些,现在有几个问题。
1.preschool需要像学校一样看的那么重吗?我们家附近没有很好的地方,是按照住址排队吗?如果我们找个好区朋友出个租房合同可以吗?
2.按我的理解kinder就是学前班,preschool比较像早教,现在2岁应该是优先着手preschool吗?kinder我看到有说3岁读的,有说5岁小学前一年读的,有区别吗?
3.我们夫妻两人都是事业起步期,孩子1岁开始幼儿园,现在一周三天,爸爸可以牺牲时间带孩子其他几天,老人来一段时间走一段时间,这种情况有什么就读的建议吗?

谢谢指导!

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪里啊?悉尼,还是墨儿本?

此文章由 117962717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 117962717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sk 发表于 2018-12-19 12:02
你在哪里啊?悉尼,还是墨儿本?

在悉尼啊

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专门的preschool 一般2岁以后可以报名,3岁/4岁可以上。4岁的有优先,一般都可以排到的,但像学校一样,只在school term上,4点前就要接。很多childcare 都有preschool的班,位置相对较多。两者的住址要求好像都不太严格。现在确实是了解的时候了,打电话或发邮件去各所学校问问吧。
在悉尼, kinder就是小学里面的学前班,按居住的地址报名,公立的学校必须接受小朋友的。这个现阶段不用太着急。但是如果想读私校,那就不一样了,你自己得去了解,听说有的小朋友一出生就要排队,还要面试之类的,才会让你进去。
等分分,都等得快睡着了。

发表回复