新足迹

精华好帖回顾

· 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月 · 2014”饱倒“之旅正在进行时,更新完毕,第五天,中正纪念馆,西门红楼 (2014-9-14) ylbeethoven
· 宝宝睡眠(更新啰嗦了宝贝长牙期睡眠~)欢迎讨论 (2011-5-1) wmai10000 · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement
楼主:ozvany

最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找到那个文件了。不过1332k 好像贴补上来, 你把邮箱告诉我,我发给你把~
那个书挺好的,教你怎么用温柔的习惯调整宝宝作息

评分

coolyn + 4 收到,谢谢!!!!
ozvany + 4 资料受到了,万分感谢!!!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要下了, 你把邮箱msg我把。。。。

评分

coolyn + 4 收到,谢谢!!!!

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也是7个半月,每晚起来8-12,13次不等
而且白天他也就睡1-2个小时

原帖由 小白兔 于 2009-5-2 21:16 发表
我女儿7个半月了,到现在只有一天从半夜睡到7点,其余时候大多时间半夜起来4次到10多次,几乎一夜不能睡,就这样,我妈妈还不让训练.有几天,我郁闷的要疯掉,我觉得可能休息不好很影响情绪吧.

你们还有睡的更糟糕的吗?  ...

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2009-5-8 10:21 发表

怎么这么多次啊?每次起床都干些什么呢?
We are looking for real estate agents

此文章由 crizykitty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crizykitty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2009-5-8 10:21 发表

天啊~~

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚,8点半不到开始把他放在床上睡,我出去前跟他说,宝宝要睡觉了,妈妈喜欢,然后抱抱他(当然没有抱起来)亲亲他的脸蛋后就出门了,结果他在里面哭得那个伤心啊。过了几分钟后,我进去看看他,再次跟他说妈妈喜欢,宝宝应该睡觉了。可是她却哭得更伤心了。经过2进2出之后,我总结出,如果我进去再出来,只会让他更伤心,于是我就不进去了,在外面看书上网,自己心疼。
9点半后,哭声没有了,我10点进去,发现他睡着了,于是给他脱衣服、盖被子,他也没醒。半夜2点(也就是平时他一定要起来吃的时候),他开始发出恩恩声,我没理他,过了一会开始哭,但是时间不长,结果10分钟到15分钟后又睡着了, 我想可能是晚上哭得太累了的原因吧。结果这顿也没吃,直到早上4点,又开始恩恩叫了,我也照样没理他。10分钟后又睡着了。早上5点开始哭,而且10分钟后还不停,我猜他是饿了,毕竟前一天晚上6点吃的,快12个小时了。我就起来给他泡奶,他喝了240毫升,喝完继续睡。直到早上8点半过我妈妈进了我的房间她才醒。
We are looking for real estate agents

今天早上10点,给她喂辅食,一碗下去,10点半给他睡。照样放在小床上,跟他说宝宝睡觉,妈妈喜欢,然后亲亲、抱抱后出门,这次没进去过。过了10几20分钟,他睡着了,我再进去给他盖被子等。这一觉一直睡到下午1点半才醒。中间也是咿咿呀呀的哭过几次,我都没理他,每次哭都是一声而已,并不是那种大哭。

刚才3点多一点,又让他睡,还是老样子。放在床上后我就走了,这次她哭了10分钟不到就睡着了。我打算4点半最晚把他弄起来(如果到时候他还没醒的话),不然晚上7点半8点他是不可能睡觉的。

不知道今天他的这种超常表现是我昨晚的睡觉训练出来的结果呢,还是昨天被我这么一弄,她累了才睡得这样好的。如果是训练的结果,那也太快了吧?才一个晚上啊有点不可思议。不知道他今晚的表现会是怎样的,希望他能一直都这么好,一直好下去!!

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油!

原帖由 jyy_jessie 于 2009-5-8 16:03 发表
lz加油!

谢谢鼓励,不知道后面等着我的是好消息还是更糟,不过为了家人,为了宝宝。一定要挺住!!

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经有进步了呢,加油

此文章由 bbyi007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbyi007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问3个月大的宝宝能开始training 睡过夜吗?

原帖由 冰绿茶 于 2009-5-8 17:11 发表
已经有进步了呢,加油

谢谢鼓励啊!这个对我真得太重要了。以前宝宝每天要到半夜才肯睡,睡前还要闹半天,现在这个成绩我真的很高兴。但是还是有点战战兢兢的怕这种效果只是暂时的。毕竟才训练得了晚上而已就有这个成效感觉太快了点

评分

蓝月亮 + 4 jia you ~

原帖由 bbyi007 于 2009-5-8 17:55 发表
请问3个月大的宝宝能开始training 睡过夜吗?

我看我的那本书上写着,一定要等6个月以后才可以。好像3个月的宝宝太小了,这么训练他,他不一定懂是什么意思,可能达不到效果

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油啊! 谢谢你把经过写出来,这对于我们这些跃跃欲试又有后顾之忧的妈妈来讲,是个很好的参考和借鉴呢.

我也最怕孩子哭,但是我妈妈比我还怕.所以这么久一直下不了决心训练.既然开始了,一定要坚持啊,不然宝宝就白哭了.

我家那个妞也越来越"懂事"了,今天晚上知道如果在我怀里就是抱去睡觉,结果要别人抱不要我,见我就把头扭开,让我真心里不是滋味啊.

祝你早日训练成功!

回复 44# 的帖子

谢谢啊!我也希望早日成功。我最最担心的是他半夜那顿奶。如果不给他吃是不是真的能戒掉,