新足迹

精华好帖回顾

· 头次发照片, 请多指教 (早晨上班路上的收获) (2009-11-16) 星星星星 · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
· Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
Advertisement

大家要小心骗子集团--"墨尔本广场抽奖"活动 [复制链接]

此文章由 等待戈多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待戈多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的华人最近被国内的诈骗集团盯上了! 大家上网查查, 领事馆也提醒大家注意了, 已经有个别涉世未深的留学生上当了.

具体情况是, 我也收到类似骗子电话, 骗子显得很有耐心, 先一个星期就设套, 当时给我打电话说是"香港某投资集团要在墨尔本搞投资造势"之类反正是要你支持, 还故意做个调查, 问点无关痛痒的问题, 顶多问你要个姓名之类, 要你星期天晚上7点到联邦广场参加他们大型活动, 感谢您的支持什么的. 一般大家想到是个普通促销电话而且也是华人,所谓都是中国人都不容易的心态,也就客客气气敷衍一下, 没想到这还没完.

骚扰继续, 星期天办完事情回到家, (骗子交代的事情早忘了),人家还真惦记咱们,电话追着屁股就来了! "XX先SEN, 我们SI..."背景很杂的声音, 然后那个人自称是活动现场礼仪小姐, 听到"广播"说我中大奖了,全场找不到我!哈哈, 可是我压根没兴趣, 就说"我现在没法去领奖, 太远了, 算了"(脑子里浮现出该集团办事人员顶着当天晚上的狂风暴雨在广场树起大喇叭象在国内农村广播站那样广播找人的动人情景, 不禁感叹, 人家真敬业啊!~~~)  然后对方匆匆的告诉我会尽快联系我如何领奖.  我放下电话, 随手在网上打入"墨尔本联邦广场骗局" 从而知道接下来对方还会如何如何来骗我, 又好气又好笑, 骗子手段拙劣, 早已让人怀疑, 但看到网上说有人已经被骗, 非常气愤.

第三个电话就在第二天打来了(人家惦记您的口袋啊, 起床就给您打电话了, 真是受宠若惊啊),  我接到电话, 本来想好要玩玩这个蹩脚演员, 脑子里准备的对白被一股义愤淹没了, 怒吼两句只差骂人了,哎, 老子看你是个女的, 又是中国人本不想为难你, 但你们这些人不劳而获,现在居然把手都挠到海外来了, 出国际洋相! 骗海外同胞, XX的!  对方死撑, 装无辜, 没装到一半自己估计已经怕得不行,对方切断电话....

接下来我把 "骗子未完成的事业" 描述一下, 网上看到的总结一下, 善良单纯的看客可得小心,虽然骗子招数总是推陈出新, 但基本套路不变, 利用人的一点侥幸的贪便宜心理把你引上钩.
基本上骗子是一人"分饰几个角色"!  先是促销人员之类, 然后是抽奖人员, 然后是公司人员, 一般你都能听出来是一个人装的
电话基本是"网络电话", 一长串, 而且对方"英语很烂", 你用英文对方估计傻眼, 这样的人怎么能来促销?
"抽奖"仅凭借你上次电话所报的名字, 然后就是你中几十万"大奖"了
然后就是一般骗子集团的套路, 当然要搞的很专业的样子 ,要你说点详细资料, 最好套出你的比较隐私的信息, 然后以奖品成本, 保险金, 手续费等形式出现要你先预付.  基本到这一步, 您再不警惕也会察觉了吧, 正规公司难道是这样做的吗, 人家的资料万一是假的, 冒领你公司不怕? 我们是什么大人物, 做了个市场调查就中20万??  你们公司怎么连个网站都没有?总之太拙劣,但很烦人, 这些骗子还会互相沟通, 可能明天又是以别的名义出现, 归根到底都是不见面, 通过电话搞定你, 要你付钱.

世风日下, 各位小心, 另预祝骗子们地狱里好走~~~~~~
尘埃,还未落定

此文章由 等待戈多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等待戈多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也接过这样的电话,问我问题,问得我烦了就让他们别再打来了,没想到还有后着.............

此文章由 泛泛之辈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泛泛之辈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也借过,说中奖了,但是先要付2000 手续费。(paopaobing(14))
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中奖有啥用啊, 最多不就给你10万8万的, 中个女人回来才爽呢

此文章由 ericlgq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericlgq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到过这种电话,不过人家说抽奖是在香港通过卫星全球直播

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个去年就给我打过电话了。。。

我在悉尼   她叫我去  墨尔本  圣保罗 广场……

敢问猫本的筒子们, 有个 圣保罗广场吗?

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个去年就有了,去年三四月间非常流行,而且骗子们一直在改公司名字,但是手法如出一辙. 老婆有次接到不胜其烦,怒吼要报警,结果对方还是那你报啊,态度很嚣张. 后来一直打来,我老婆每次都用英文接,装傻听不懂中文,后来很长一段时间没打来了.但最近又有了,真是执着啊.
听说有人被骗了几万的,那是去年,今年大家估计都有防范了.
东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason-zhu 于 2009-4-27 19:36 发表
这个去年就有了,去年三四月间非常流行,而且骗子们一直在改公司名字,但是手法如出一辙. 老婆有次接到不胜其烦,怒吼要报警,结果对方还是那你报啊,态度很嚣张. 后来一直打来,我老婆每次都用英文接,装傻听不懂中文,后来很 ...

我倒是很奇怪怎么会被骗几万.没有听过领奖要先交钱的.而且这些骗子英文很烂,也根本不了解本地的街道.所以告诉你一个地址都是中文名字的,很模糊的.什么艾尔伯公园.你问她是怎么拼写的立马就回答不出来.

还是那句,老老实实工作.踏踏实实投资.横财就算有都未必是福气.

不过最心寒的是,肯定有华人内鬼把我们的个人资料外泄露. 这些骗子都是直接打电话到我们手机,办公室里面的华人都接过,西人全部没有接过.而且一接电话就用中文,不是有人卖资料给他们怎么知道我会中文?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 francis_zhou99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 francis_zhou99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也接到过几次,后来就不接电话了。应该是电话公司内的华人内鬼泄露的资料。

此文章由 purble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就接到一个...

好像是前两个星期打过来说什么酒店在悉尼新开张,在奥林匹克公园搞什么抽奖活动,之前留了个名字;今天就打来了,实在是不厌其烦, 唯有把电话直接挂掉

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我上个礼拜也接到了 说什么环球酒店新开张什么的。。。。。
现在搬家了 电话都断了 她再打电话也找不到我了 幸亏没告诉她手机号  想想也是骗子

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚接到电话,问名字也没告诉她。

可气的是连我们的地址都知道,我LG的surname都知道。我问你从哪里知道我们信息。她说从他们几百个赞助商那里。

诅咒这“几百个赞助商”!

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要大家不贪心,就还好

此文章由 天上的紫色月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的紫色月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 radar1016 于 2009-4-27 18:19 发表
这个去年就给我打过电话了。。。

我在悉尼   她叫我去  墨尔本  圣保罗 广场……

敢问猫本的筒子们, 有个 圣保罗广场吗?

没听过这个广场啊, 不就一个联邦广场吗? 这骗子真不怎么敬业啊

发表回复