新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿
· 难忘一刻-茶宝宝出生小记(修改补充中) (2005-2-8) icelemontea · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
Advertisement
楼主:小象

[种菜种瓜] 废物利用做菜床 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2018-9-17 22:11
我在悉尼。 平时只有周末有空做。 所以进展慢。

我准备种点结果的菜。比如黄瓜, 丝瓜, 青椒, 茄子等 ...

这本来就是好玩的,不要有压力啊。悠着点!
如果想种瓜类等要搭架子的,菜床之间的间距要留大点,一上土就没法移动了。

评分

gagaet + 10 感谢分享
Maryland + 5 感谢分享

何时听取蛙声一片

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2018-9-17 22:04
同样的感觉。不过手艺真不错!横平竖直,看样子是学工科的,金工实习100分。 ...

您可勾起了我伤心的往事:当初为什么不学工科呢,不然我的菜床会漂亮几倍啊!
何时听取蛙声一片

Maryland 发表于 2018-9-17 21:38
有照片吗?

我的还没装好呢。 刚刚把那块地弄平整了。

这些是刚刚种下的,韭菜已经冒出来了,鸡毛菜和香菜还不见踪影。辣椒育苗了,不准备栽菜床,太占位置了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 10 你太有才了
Maryland + 5 感谢分享
ItsThere + 9 你太有才了

何时听取蛙声一片

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个字…牛!!

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-9-18 11:33
这些是刚刚种下的,韭菜已经冒出来了,鸡毛菜和香菜还不见踪影。辣椒育苗了,不准备栽菜床,太占位置了。 ...

不错不错! 你家院子里有动物吗? 比如possum, 兔子, 老鼠之类的。

Maryland 发表于 2018-9-18 17:49
不错不错! 你家院子里有动物吗? 比如possum, 兔子, 老鼠之类的。

呵呵,我家大大小小的宠物不少,没有兔子。有鼻涕虫,蜗牛,老鼠,还有泡泡
https://oursteps.co/ ... ead&tid=1394951

下一个任务就是如何跟泡泡斗法。
何时听取蛙声一片

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-9-18 20:30
呵呵,我家大大小小的宠物不少,没有兔子。有鼻涕虫,蜗牛,老鼠,还有泡泡
https://www.oursteps.com.au ...

我家花园也是啊。 所以都要围起来。不围起来,就等于给possum, 兔子打工。

我看你的菜床没围起来, 当心喂了那些小动物。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮

评分

amy999 + 8 感谢分享
腊梅杜鹃 + 10 感谢分享
sz;ww;wq + 10 我很赞同

小象 发表于 2018-9-18 11:22
这本来就是好玩的,不要有压力啊。悠着点!
如果想种瓜类等要搭架子的,菜床之间的间距要留大点,一上土 ...

你觉得菜床之间留多大距离合适?

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了得!楼主LD威武

Maryland 发表于 2018-9-18 21:44
我家花园也是啊。 所以都要围起来。不围起来,就等于给possum, 兔子打工。

我看你的菜床没围起来, 当 ...

不太想围,嫌它不好看。如果能防住泡泡就好了。正在琢磨中。。。。。
何时听取蛙声一片

肥羊 发表于 2018-9-18 21:57
真漂亮

谢谢羊同学
何时听取蛙声一片

Maryland 发表于 2018-9-18 22:26
你觉得菜床之间留多大距离合适?

这个没有规定的尺寸,个人感觉至少45---50公分,方便走动转身为主。取决于你的地块具体情况。还有用什么材料搭架子,搭什么样的架子,先考虑到,留出空间。
何时听取蛙声一片

lin01 发表于 2018-9-18 23:23
了得!楼主LD威武

嘿嘿,LD的话总是对的
何时听取蛙声一片