新足迹

精华好帖回顾

· 感恩节之夏威夷游记 (2011-12-9) fingerprint · 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow
· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风
Advertisement

宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必舍近求远

今天早上,AUNTIE给刚起床的哥哥换好NAPPIE后,照例请他自己拎着脏NAPPIE送到厨房有盖的垃圾筒里(大人很快会倒掉)。

他拎着脏NAPPIE,走出自己房间时,看到旁边洗手间里有一个垃圾筒,于是看了看手里的脏NAPPIE,就直接把脏NAPPIE放到了洗手间里的垃圾筒。

哈,我家哥哥才一岁七个多月,不但会自己丢脏NAPPIE,还会灵活处理,知道不必舍近求远罗。我顾盼自如骄傲地对LG说,“嘿,不愧是我的儿子,着实遗传了我的灵活和智慧!“ 我LG用暗示我”不害臊“的眼神看着我,哈哈大笑起来。

噫,生儿育女大不乏乐趣也。

放P

大人小孩放P时,我们会告诉正在学说话阶段的哥哥,但他从来没有马上模仿我们说这个词,大概知道这个词颇不雅。

某天哥哥斜坐在自己的小沙发上,AUNTIE抱着弟弟坐在后面的大沙发上。弟弟放了两个响P,等于在哥哥的头后上方放的。哥哥猛跳起来,指着弟弟“愤怒”地声讨:”放P!放P!”

这是由AUNTIE转述给我的,每次我想象着那个场景,都不由得笑出声来。27

小小挤奶工

自从有了弟弟后,我家GG的话题和活动也多了很多。每当弟弟在床上或ROCKER里哭的时候,他就会着急地”命令“大人们:”抱!抱!“

看到妈妈给弟弟喂奶,他也会奶声奶气地说说”喂弟弟,喂弟弟”。

妈妈有时把奶挤到奶瓶里,他会说“挤奶,挤奶”。

昨天我一边喂奶一边用奶瓶准备接住另一边可能会滴出来的奶,没想到GG竟然伸手来挤,小小的手象模象样的挤一下松一下,象我平时挤似的,居然给他挤出了一点奶。

“I am not your Daddy"

大约两三个月前,我家哥哥还没够十八个月。

某周末教堂的SERVICE(FOR FAMILIES)结束后,很多小孩在礼堂外的PLAYGROUND玩,大人则站着喝茶聊天。我们一家也在其中。

有DADDY MUMMY陪在旁边,GG玩得尤其兴奋。突然他一边叫DADDY!一边扑向我们一个较熟的朋友,那个朋友自己有三个小孩,对小孩特别友好。他低头略弯腰扶着GG笑着说:I am not your daddy....

我家GG这才猛抬起头,发现不对劲,赶紧挣脱,惶惑的搜寻目标,我们就站在两三米远的地方,GG马上就扑过来了。

一切发生得太快。我们当时觉得奇怪又好笑,怎么会出现这个现象。我一观察,原来是那个朋友当时穿的皮鞋和长裤颜色几乎和我LG穿的一模一样!哈,GG竟然根据裤子和鞋子来认DADDY的!

好在大家是很熟的朋友,对这个四五秒钟的小插曲只是一笑而过。

只是后来我更容易从婴幼儿的角度去看问题了。:)

评分

黑山老妖 + 10
mileswei2006 + 2 好文。
sail + 10

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-9-24 22:23 发表
大约两三个月前,我家哥哥还没够十八个月。

某周末教堂的SERVICE(FOR FAMILIES)结束后,很多小孩在礼堂外的PLAYGROUND玩,大人则站着喝茶聊天。我们一家也在其中。

有DADDY MUMMY陪在旁边,GG玩得尤其兴奋 ...

SF,顶一个的说。

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主带头参加活动,我来加分了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2007-9-24 22:30 发表
版主带头参加活动,我来加分了

谢谢捧场!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个啥,这个大概跟年纪无关,我老人家也会犯这样的错误,某次在图书馆俺低头找书的时候看旁边一个人穿着跟LG一样的裤子我就跟他说起话来,抬头才发现认错人了,暴汗。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

原帖由 sail 于 2007-9-25 09:10 发表
那个啥,这个大概跟年纪无关,我老人家也会犯这样的错误,某次在图书馆俺低头找书的时候看旁边一个人穿着跟LG一样的裤子我就跟他说起话来,抬头才发现认错人了,暴汗。

美酒MM强滴!

偶还以为是小孩的专利。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也经常在SAFEWAY的时候,拿东西往别人家的推车里放,还以为是我LG推的TROLLEY

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。真有趣的。

有一次,我走下公共汽车的时候错牵了另外一个女孩的手,走2步发现不对。大汗。。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mileswei2006 于 2007-9-25 12:59 发表
呵呵。真有趣的。

有一次,我走下公共汽车的时候错牵了另外一个女孩的手,走2步发现不对。大汗。。。

人家就乖乖让你牵着?
于无声处听惊雷

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 10:11 发表
我也经常在SAFEWAY的时候,拿东西往别人家的推车里放,还以为是我LG推的TROLLEY

上次我回家后发现莫名其妙的买了一瓶薄荷的果酱,是不是你扔给我的

原帖由 蔻蔻 于 2007-9-25 13:10 发表

上次我回家后发现莫名其妙的买了一瓶薄荷的果酱,是不是你扔给我的

我也莫名其妙买了一包水果干啥的,可能是前头那老太太的
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我兒子有時一邊坏笑,一邊朝我叫“叔叔”

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 13:11 发表

我也莫名其妙买了一包水果干啥的,可能是前头那老太太的

水果干还可以吃,薄荷酱真的好难入口

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有宝宝认错妈妈的?

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alex1031 于 2007-9-25 13:15 发表
我兒子有時一邊坏笑,一邊朝我叫“叔叔”

这个够坏的