新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓
Advertisement

[NSW] 求凉薯(地瓜)种子 [复制链接]

此文章由 武汉的英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武汉的英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃凉薯清火,求种子,恳请支持,交易方式任选!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂是什么,帮顶

评分

武汉的英子 + 5 我很赞同

此文章由 Sydguihua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydguihua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-9-9 21:18
不懂是什么,帮顶

沙葛(粵語)、芒光(潮州話從馬來語借詞)等等,是豆科一年生或多年生藤本植物“”

英文名:Jicama, Yam Bean

没吃过。

评分

may1028 + 3 谢谢科普

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydguihua 发表于 2018-9-9 22:58
沙葛(粵語)、芒光(潮州話從馬來語借詞)等等,是豆科一年生或多年生藤本植物“”

没吃过。 ...

原来是沙葛,谢谢!我吃过,好吃!

此文章由 Sydguihua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydguihua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-9-9 23:01
原来是沙葛,谢谢!我吃过,好吃!

说跟荸荠类似,应该不错。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英子来啦?

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankstown白莲灯超市有卖的 买了埋地下即可

此文章由 天乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我1年多前40金币拍的鸡眼辣椒,到现在也没收到哎!!你说从墨尔本回来寄的。好像很多人都在找你!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN种过,她应该有种子,你问问她

@HALAN

此文章由 武汉的英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武汉的英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2018-9-11 19:09

谢谢亲!

天乐 发表于 2018-9-10 11:56
楼主,我1年多前40金币拍的鸡眼辣椒,到现在也没收到哎!!你说从墨尔本回来寄的。好像很多人都在找你! ...

你好!我离开家去墨尔本打工一年,辣椒树干死了,很抱歉现在无法给你种子了,我退金币给你行吗?或者你想要别的什么种子看我有没有。

杨士宝 发表于 2018-9-10 09:30
bankstown白莲灯超市有卖的 买了埋地下即可

我上网查了说是用种子种。请问你的方法是和种红薯一样吗?

Junko 发表于 2018-9-10 06:40
英子来啦?

是的,抱歉!给大家添麻烦了。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉薯,也叫地瓜(四川人叫法),或者沙葛 - 园艺世界 - 新足迹 - 新足迹澳洲华人生活大全  https://oursteps.co/bbs/forum.ph ... ;page=1#pid27096115

amy999 发表于 2018-9-11 20:25
凉薯,也叫地瓜(四川人叫法),或者沙葛 - 园艺世界 - 新足迹 - 新足迹澳洲华人生活大全  https://ourstep ...

谢谢亲!

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉的英子 发表于 2018-9-11 19:25
我上网查了说是用种子种。请问你的方法是和种红薯一样吗?

那个瓜埋地里应该就会长

杨士宝 发表于 2018-9-12 06:42
那个瓜埋地里应该就会长

谢谢!我们这里菜店有卖的,9.9刀一公斤

天乐 发表于 2018-9-10 11:56
楼主,我1年多前40金币拍的鸡眼辣椒,到现在也没收到哎!!你说从墨尔本回来寄的。好像很多人都在找你! ...

我有朝天椒种子,你要不要?比鸡眼辣椒大一点,又辣又鲜。

若是你要的话,到我家来取,我还有墨西哥辣椒种子可以送你。

算是我代英子补偿你的,行吗?

我在墨尔本北区

此文章由 天乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉的英子 发表于 2018-9-11 19:21
你好!我离开家去墨尔本打工一年,辣椒树干死了,很抱歉现在无法给你种子了,我退金币给你行吗?或者你想 ...

有一次我错把别人当成了你,结果发现好几个和我一样,都是付了金币给你,但没拿到东西。其实金币不重要,诚信才是最重要的,你要给大家一个交待啊。

amy999 发表于 2018-9-12 13:26
我有朝天椒种子,你要不要?比鸡眼辣椒大一点,又辣又鲜。

若是你要的话,到我家来取,我还有墨西哥辣椒 ...

谢谢你!其实我在意的不是金币,而是诚信。有一次我错把别人当成了她,结果发现好几个和我一样,都是付了金币没拿到东西。即使自己遇到了什么难处,也要给人个交待吧。

天乐 发表于 2018-9-12 13:55
谢谢你!其实我在意的不是金币,而是诚信。有一次我错把别人当成了她,结果发现好几个和我一样,都是付了 ...

她打工没时间照顾菜地,辣椒死了,没办法的事。

要不要我的朝天椒种子?

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个瓜埋地里应该就会长

借贴问一下,你的木瓜苗怎么样了?专家说,30%左右是母树。
特能分裂葱

此文章由 Protoser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Protoser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有种子你还要吗?

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个瓜埋地里应该就会长

要种子种,可惜我也没种子了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2018-9-11 19:09

谢谢妹妹,可惜我的去年也没收种子,种子全部没了。

武汉的英子 发表于 2018-9-12 06:48
谢谢!我们这里菜店有卖的,9.9刀一公斤

瓜种不了,别浪费瓜。会沤了。

jasmine121069 发表于 2018-9-14 20:27
借贴问一下,你的木瓜苗怎么样了?专家说,30%左右是母树。

你好,我的木瓜种子种出来的全部是母树。我在院子里种10来颗,都是母树。

Protoser 发表于 2018-9-18 21:31
我有种子你还要吗?

我也想种,短信你了。

Protoser 发表于 2018-9-18 21:31
我有种子你还要吗?

非常感谢!我需种子!

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2018-9-22 12:57
你好,我的木瓜种子种出来的全部是母树。我在院子里种10来颗,都是母树。 ...

谢谢回复,你太幸运了。热天要多浇水,否则会变成公的。成年树,一样会变的。
特能分裂葱

发表回复