新足迹

精华好帖回顾

· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑
· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail
Advertisement

[孕前和怀孕] 半年前弄的parental leave pay,终于弄好了 [复制链接]

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮老婆弄parental leave pay

宝宝是4月份出生的,3月份递交的预申请,拿到医院的证明后立刻上传了

6月份的时候收到信说,申请有问题

然后打了电话,去了前台,期间折腾无数次,dhs也是混乱,不同的人给出的信息也不一样

其中有一个接线员拍着胸脯说已经没问题了

8月初去前台确认,之前的申请被拒绝,原因是申请表格和医院证明没有连起来(尼玛那个接线员说没问题的,我还留了ref no.)

让重新申请,于是8月又申请了,之后每周都去催一次

终于,下周开始付钱了。。。

还好开始日期往前写了,否则拿不完钱老婆就要回去上班了

禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 alaskala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alaskala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍着胸脯的接线员…… 好不靠谱啊

这么看来是不是越早申请越好啊。 生之前三个月就应该递上去……

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月生,上个月申请了centrelink账号把该弄的都弄完了。就等下个月生完把宝宝的医院资料上传上去了。希望可以快一点

不过我看我现在的申请 ,没看到有地方可以上传宝宝资料的。。难道生完要打电话过去?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
919707295 发表于 2018-8-30 20:55
我下个月生,上个月申请了centrelink账号把该弄的都弄完了。就等下个月生完把宝宝的医院资料上传上去了。希 ...

生完就能加了

此文章由 ttcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从出生日期开始算,前面的会补发给你的

此文章由 bliu18bliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bliu18bliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟你写什么日期没有关系,第一笔钱会 back dated
我们的耽误了将近两个月了吧,第一笔付款back pay了。

此文章由 swiih 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swiih 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是宝宝出生前3个月递交了一次,后来没有消息。宝宝出生后又递交了一次,打电话给centerlink,他们把材料补到第一次申请的下面,然后就下来了。

bliu18bliu18 发表于 2018-8-31 10:12
这跟你写什么日期没有关系,第一笔钱会 back dated
我们的耽误了将近两个月了吧,第一笔付款back pay了。 ...

你要写start date的,否则不会从过去开始的

ttcc 发表于 2018-8-31 10:01
从出生日期开始算,前面的会补发给你的

这个你得自己选,从税务优惠角度每个人都不一样

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个是所有人都可以申请吗?如果有公司付产假期间薪水这个还可以申请吗?不是很懂产假期间都可以申请哪些福利。

此文章由 bliu18bliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bliu18bliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2018-8-31 12:11
你要写start date的,否则不会从过去开始的

我知道啊,但是你的申请不管什么时候通过第一笔钱会从开始日期欠的那些一次打给你。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2018-8-31 12:31
请问这个是所有人都可以申请吗?如果有公司付产假期间薪水这个还可以申请吗?不是很懂产假期间都可以申请哪 ...

可以两边都拿,只要你不上班

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2018-8-31 12:39
可以两边都拿,只要你不上班

哇噻,那岂不是很爽。去CENTRELINK申请就可以是吗

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2018-8-31 13:47

是的

没花香没树高 发表于 2018-8-31 13:47

网申的

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没那么夸张,我是孩子生了之后才申请的,会把之前的补发的

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下lz我现在也在网申 但没有地方写start date啊 而且bank detail还不能放我雇主的得放我自己 咋弄啊...

此文章由 danhc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danhc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我四月份生的  生之前把该做的都做了 孩子出生拿到出生证递交上去就完事了  我是去centrelink申请的

此文章由 zhangrum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangrum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是给孩子填出生登记这些表的时候一起填的,寄出去之后不知道啥时候钱就打进账号了,还要扣税

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在paid parental leave多少钱啊?我两周,gross payment 是1400 多,net payment 是1200多。啥意思?还收税吗?

bonnie.wang33 发表于 2018-9-14 17:20
现在paid parental leave多少钱啊?我两周,gross payment 是1400 多,net payment 是1200多。啥意思?还收 ...

是的,收税

此文章由 alvin.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dad parental pay 我在休年假也可以领两个周吗?

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没花香没树高 发表于 2018-8-31 12:31
请问这个是所有人都可以申请吗?如果有公司付产假期间薪水这个还可以申请吗?不是很懂产假期间都可以申请哪 ...

可以的,我就是full pay + PPL一起拿的

alvin.li 发表于 2018-9-14 19:55
dad parental pay 我在休年假也可以领两个周吗?

是的

但是有些单位会给bonding leave,比爸爸产假钱多

发表回复