新足迹

精华好帖回顾

· 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟 · DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟
· 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine · 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳
Advertisement

[孕前和怀孕] 如果选择公立医院生产,BUPA还有用吗? [复制链接]

此文章由 马太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年7月买的BUPA保险,私人医生可以在Westmead public hospital接生,为了节省麻醉费用、新出生婴儿检查费用、access费用,我选择了公立医院,打电话给bupa,他们只报私立医院的费用,如果是这样,那买这个保险岂不是没有任何意义?

此文章由 oaizhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oaizhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的保险cover生孩子吗?如果cover,你不想在私立医院生,当初为撒还买私保啊,不是浪费钱嘛。

此文章由 悠悠白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oaizhuzhu 发表于 2018-8-21 14:10
你的保险cover生孩子吗?如果cover,你不想在私立医院生,当初为撒还买私保啊,不是浪费钱嘛。 ...

有私立保险在公立医院住院也有优待的,

可以选医生,
生孩子时住院的楼层和公立病人不一样,是分开的。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在Westmead选择vip房.不然你用Medicare只能住跟别人一样的房间

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OB的delivery fee可以报。
不过话说回来,和住院费相比,LZ说的那几个费用都是很少的了。既然都买了私保了,想不明白为什么单纯为了省那点钱要去公立。公立可能你想用麻药都不一定用得上啊。

此文章由 马太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob 是drchua, 秘书告诉我如果没有保险,我要付1000刀给westmead公立医院,当初买保险以为自己要做ivf。我提到的那几个费用加起来不也是要2-3千吗?我之前买保险也是以为可以选择好医生,有自己的房间,现在发现公立医院也可以实现这两点

我去年7月买保险到现在也付2千左右

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的可以报在公立的费用呀。用私人保险在公立可以自己选OB的,单人间,所有给你接生的必须是consonltant ,我要求了epidural, 10分钟就打上了,很快的。

此文章由 walnutcookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walnutcookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就在bupa做的,刚好路过,bupa也包公立生的,如果你要自己选择医生,那么肯定是用bupa报销的了,但如果你不选医生,不享受私立保险的任何福利,那么就直接用medicare,跟bupa没有关系了,

谢谢楼上的,我选择的医生可以去westmead public hospital, 貌似公立医院只报1000刀,我交的保险都两千多了,还是没意义

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
West mead public hospital 自己选私人ob的话只需给1300多的住院费。我当初的私保买的是budget hospital 只能去公立医院生。自己选ob, 1300报销了

芷晴 发表于 2018-8-28 18:06
West mead public hospital 自己选私人ob的话只需给1300多的住院费。我当初的私保买的是budget hospital 只 ...

谢谢,看来我以后得选budget hospital

此文章由 yangdeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangdeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马太太 发表于 2018-8-22 20:56
我的ob 是drchua, 秘书告诉我如果没有保险,我要付1000刀给westmead公立医院,当初买保险以为自己要做ivf。 ...

是哪个dr Chua呢?如果找他在westmead public生,住院费那些不用自己付吗?谢谢回复!

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann1111 发表于 2018-8-23 00:12
我的可以报在公立的费用呀。用私人保险在公立可以自己选OB的,单人间,所有给你接生的必须是consonltant , ...

那这种private patient in public hospital请教一下最后住院费,delivery fee,麻醉医生费用,儿科医生费用,私保和Medicare大概能cover多少呀?

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去公立医院选private patient 这样医院设施有back up也是consultant 接生

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amanday 发表于 2018-11-10 07:38
那这种private patient in public hospital请教一下最后住院费,delivery fee,麻醉医生费用,儿科医生费 ...

Bupa全包了,包括我小孩的儿科医生检查. 我用了,epidural,麻醉医生的费用也包了。

评分

amanday + 3 感谢分享

马太太 发表于 2018-8-29 16:29
谢谢,看来我以后得选budget hospital

现在医保改了,budget hospital 不包pregnancy 了,不包公立医院的了。今年7月改的。这个是bupa 的,其他医保公司改没改政策我就不知道了

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann1111 发表于 2018-11-11 12:54
Bupa全包了,包括我小孩的儿科医生检查. 我用了,epidural,麻醉医生的费用也包了。 ...

太感谢了,很实用的信息。小朋友一出生就要赶快加到保险上对吧,不然私保不cover?其实一直没明白这种公立医院私人病人的宝宝,出生后是算公立医院病人呢还是不算,问过保险公司不过给了完全相反的答案

amanday 发表于 2018-11-11 17:33
太感谢了,很实用的信息。小朋友一出生就要赶快加到保险上对吧,不然私保不cover?其实一直没明白这种公 ...

只要你买的是family level的hospital cover,你小孩一出生就直接包在你的保险里了。我两个小孩都是这样的,你打电话给保险公司加上他们的名字就可以。

发表回复