新足迹

精华好帖回顾

· 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶 · 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan
· 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白 · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
Advertisement

[NSW] 感觉nsbh分数怎么那么高 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
north sydney boys high分数是不是仅次于JR?怎么比sydney boys high高那么多呀

评分

Rong13 + 2 你太有才了

此文章由 Jennyww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年的分數都不一樣, 要看有多少學生申請, 越多需求, 分數自然越高

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jennyww 发表于 2018-7-7 22:25
每年的分數都不一樣, 要看有多少學生申請, 越多需求, 分數自然越高

谢谢

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

内西区考不上JR的男牛蛙,第二志愿都填那里。考得上JR但是排斥男女混校,第一志愿都填那里,尤其是OC班男娃必填志愿。Summer hill 的OC班,去年三十个学生,就有九个?十个?还是十一个?我印象有点模糊了,就差不多十个进 NSBH 的,你看多受欢迎呢?去年开学时 NSBH 的女校长讲话,就说了……今年我们有十个从 Artamon、十个从 Chatwood、十个从 Summer Hill、十个从 Hurstville 进来……正确人数我记忆模糊,但是都十个左右。女校长没有特别提是OC班,但是就是那个意思。

评分

Rong13 + 2 谢谢奉献

ninacai 发表于 2018-7-8 07:27
内西区考不上JR的男牛蛙,第二志愿都填那里。考得上JR但是排斥男女混校,第一志愿都填那里,尤其是OC班男娃 ...

为什么内西的同学不去考
Sydney boys high呢?在city,离家更近啊

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2018-7-8 07:30
为什么内西的同学不去考

先声明,我这样说没有特别意思,看这层的不要乱扣我帽子。

我儿子是内西区OC班毕业的,当时我们填志愿都是把 SBH 填在 NSBH 后面。据我所知,很多家长都这么填。六年前没有这么夸张,现在志愿减少了,反而大家的思路越来越特殊,就 JR、NSBH、SBH 这么填。

就是说sbh学校没有nsbh好吧?那我知道了。本来我以为这两个学校差不多的,名字也都叫Sydney,应该一个档次的。所以疑问。现在明白了。谢谢!

为什么内西的同学不去考

据我所知,SH、Ash两校OC男娃,大部分都是这种填法。我认识一个考250+的男娃父亲说他就喜欢 NSBH,直接填第一志愿了。我儿子当年我们也是一样的状况,高分进 NSBH,直接舍弃 JR。

袜纸 发表于 2018-7-8 07:40
就是说sbh学校没有nsbh好吧?那我知道了。本来我以为这两个学校差不多的,名字也都叫Sydney,应该一个档次 ...

不能这么说,其实应该说,最近这几年 NSBH 比较受欢迎。

此文章由 shuizhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个问题很好,我也想过,我们孩子也是在oc,他们班也是大部分都填NSBH。我们填的SBH,感觉很另类的说  我觉着可能报的人多了,录取分数线就越来越高了吧。。。
还有人说因为办学理念,NSBH就是要高分的,争ranking 2 (JR 毫无悬念No1); 但是SBH没有那么明显, 而且SBH没有顶住local压力,每年给local 20 个名额。。。 这是听说啊,不知道真假

为什么内西的同学不去考

NSBH 的交通很方便的。如果你送孩子到火车站容易,内西区哪个火车站都差不多半小时到北悉尼,孩子到时候要走路到 NSBH 只要15-20分钟,不想运动,公车到学校门口也是好多。我的儿子我都送到火车站,半个小时候就到学校,但是要早上八点以前到火车站。

shuizhongyu 发表于 2018-7-8 07:44
哈哈,这个问题很好,我也想过,我们孩子也是在oc,他们班也是大部分都填NSBH。我们填的SBH,感觉很另类的 ...

我本来还觉得sbh更好点呢,在city 的学校。孩子放学还能打工或逛街,玩的地方也多。

此文章由 shuizhongyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhongyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninacai 发表于 2018-7-8 07:42
不能这么说,其实应该说,最近这几年 NSBH 比较受欢迎。

是的,虽然这么说-受欢迎,但是我觉着在华人范围内,一直这样,真的给人感觉NSBH比SBH好。 弄得出了结果我都怀疑,是不也是我们当初也应该先选NSBH。我们是直接报的SBH,觉着男孩多运动,路线比NSBH方便

袜纸 发表于 2018-7-8 07:49
我本来还觉得sbh更好点呢,在city 的学校。孩子放学还能打工或逛街,玩的地方也多。 ...

哈哈,我开始也是那么想的,比较方便,两者差不多,所以选了SBH,但是后来才吃到大多数报的NSBH

ninacai 发表于 2018-7-8 07:48
NSBH 的交通很方便的。如果你送孩子到火车站容易,内西区哪个火车站都差不多半小时到北悉尼,孩子到时候 ...

我家离nsbh近。既然分这么高,那我还是试sbh吧,我小孩成绩一般,肯定考不上。