新足迹

精华好帖回顾

· 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher · 残骸变绿洲 - 悉尼都市中的奇景 (2015-8-27) wangbo1118
· 我们所经历的状态; 人活着,就是一种心情,一种心态——三系列 (2007-1-16) purpleme · 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山
Advertisement

[移民入籍] 请教关于143签证居住满2年的问题,谢谢 [复制链接]

此文章由 hellofromsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellofromsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教下大家,我2007年-2009年在澳洲读书,之后在澳洲工作3年,2012年回国。2013年拿到PR,之后2016年8月回澳洲一直待到现在(中途回中国2个月),我这种情况属于居住满2年吗?现在可以帮我爸爸妈妈申请143签证了吗,还是我需要等到10月份我这次待满2年才能申请?谢谢大家

此文章由 miniye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官网原话
Settled
An Australian citizen, Australian permanent resident or an eligible New Zealand citizen is considered settled if they have been living in Australia for two years.
所以根据你的情况,我理解你2016年8月以后才算settled

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 比较保守的做法是 2018年8月份提交申请,申请前两年可以允许出境4个月时间

2. 现在提交,但是需要提供证明材料,比如有子女是澳洲公民、有澳洲房产或者租赁合同、工作证明、历史银行存款证明等,通常问题都不大

此文章由 hellofromsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellofromsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voicar 发表于 2018-6-9 21:33
1. 比较保守的做法是 2018年8月份提交申请,申请前两年可以允许出境4个月时间

2. 现在提交,但是需要提供 ...

谢谢,你的意思是8月份提交即使我2017年开始没有待满2年(因为有2个月回国)也没关系对吗?谢谢

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellofromsarah 发表于 2018-6-10 07:49
谢谢,你的意思是8月份提交即使我2017年开始没有待满2年(因为有2个月回国)也没关系对吗?谢谢 ...

对的,没有关系

发表回复