新足迹

精华好帖回顾

· 以八卦的眼光看历史 (2008-7-16) big_beast · 漫漫澳洲管理路 (2005-11-11) Jackyangman
· 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109 · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
Advertisement

[综合] 喜欢跑步的看过来,想问问智能手表测心率的问题 [复制链接]

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近跑步发现了一个问题,不知和天气冷有没有关系。

上个月的某一天,跑步刚跑了10来分钟,就发现心率在170多,一直到跑完10公里,都是在170多到180多之间。但是那天我觉得跑得挺轻松的,还能哼歌,如果我愿意的话。跑的过程中也没有任何不适和异常。之后的日子继续跑,每天心率都是正常的,一般在130-145之间。

然后在上个星期天早上,刚开始跑了几分钟,又发现心跳到了180多,然后一直都是190多,偶然还到了203。星期天是正常轻松跑,也没有感觉跑得吃力和不适,和平时没有分别,如果不是因为看手表,没有感觉自己心跳这么厉害,星期天跑了差不多二个小时,几乎所有时间都在185到203之间。

我想不明白,为什么会出现这种情况,星期天早上跑步前吃了半碗燕麦,平时我是只喝一些水就开跑的,不吃任何食物,不知和这个有没有关系。我用的是Garmin forerunner 235 手表。

不知我自己是不是应该警惕,还是器材问题?

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和气温有很大关系。夏天跑步,体温和心率很快就上去了。冬天跑步,心率较夏天相比就会下降很多。这就是自然环境温度的影响,俺老汉做过十几年的比对和体会。祝跑友们健康快乐

评分

ItsThere + 5 感谢分享
tumbleweed + 2 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心跳可以上200啊,我天,我跑死160到头了

器材问题回答不了,如果考虑机体问题的话去问一下GP?

评分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是235,最近也发现跟你这个类似的问题。还有电池好像也不太持久了,最多撑4个小时。
我打算这个手表退役了换苹果表。

评分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天这个温度热身手表显示心率110多,按照我的经验不应该上100。跑完10km觉得还可以,我觉得平均心率在160多,结果一看都170多了,感觉不准确。

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2018-5-29 21:37
我也是235,最近也发现跟你这个类似的问题。还有电池好像也不太持久了,最多撑4个小时。
我打算这个手表退 ...

我就是看了你的帖子买的235,我是2016年年头买的。电池感觉还可以,跑完一场马拉松下来,不开GPS的话,还能用一天。

下次如果你买了新器材,记得来更新一下用户体验啊。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类的东西基本不准。

评分

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的蒜头表还蛮稳定的,Sunnto Ambit3 Peak。
有段时间心动过缓还是它发现的,查一溜够没什么异样就不管了。

评分

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-5-29 21:31
心跳可以上200啊,我天,我跑死160到头了

器材问题回答不了,如果考虑机体问题的话去问一下GP? ...

血压也能上200,跑步的时候。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

yang5637 发表于 2018-5-29 19:28
和气温有很大关系。夏天跑步,体温和心率很快就上去了。冬天跑步,心率较夏天相比就会下降很多。这就是自然 ...

老兄现在还跑吗?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心率表不准确的,心率带才比较准确一些,不过心率带用起来不方便

评分

tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-5-30 10:30
老兄现在还跑吗?

在这里每天带着小孙女遛弯,不方便跑步。回到国内就去公园跑步,每天3--4公里。年龄老啦,医生提醒不要运动过量,适当运动即可。
老老实实做人,老老实实做事。

ItsThere 发表于 2018-5-30 10:28
我的蒜头表还蛮稳定的,Sunnto Ambit3 Peak。
有段时间心动过缓还是它发现的,查一溜够没什么异样就不管了 ...

好,搜一下Sunnto Ambit3 Peak先。

sunnyclh1211 发表于 2018-5-30 10:32
心率表不准确的,心率带才比较准确一些,不过心率带用起来不方便

慢跑还是蛮准确的。我做过跑步机ecg,和心率表一致。心率150以上我就不知道了。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

苍海一声笑 发表于 2018-5-30 09:33
我就是看了你的帖子买的235,我是2016年年头买的。电池感觉还可以,跑完一场马拉松下来,不开GPS的话,还 ...

我都是跑步才戴表,都开着gps。
今天慢跑15km,手表显示心率150,感觉差不多。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 nathan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步心率170正常
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FITBIT OKEY 吗?

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千万不要换苹果 很多很多缺点 最大缺点就是不适合跑步的人 跑个半马就没电了

评分

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千万不要换苹果 很多很多缺点 最大缺点就是不适合跑步的人 跑个半马就没电了

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是spec上面说235的gps time是11小时。我现在用220,跑个半马也就40%的电

评分

大飞熊 发表于 2018-6-4 08:59
不是spec上面说235的gps time是11小时。我现在用220,跑个半马也就40%的电

我感觉235的电池还好。一场马拉松一点问题都没有。跑完当天余下的时间,如果不开GPS,再用一整天没问题。我试过出去旅游,能用差不多一个星期,期间用过GPS大概一小时,其余时间没用GPS。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2018-6-4 10:09
我感觉235的电池还好。一场马拉松一点问题都没有。跑完当天余下的时间,如果不开GPS,再用一整天没问题。 ...

忘了说你问的心率了,我测心率的还是Garmin的vivosmart hr,跑步的时候把他broadcast到220上。原来220的心率带坏了。
测试的心率还是比较准的。
走别人的路,让别人走投无路

大飞熊 发表于 2018-6-4 10:16
忘了说你问的心率了,我测心率的还是Garmin的vivosmart hr,跑步的时候把他broadcast到220上。原来220的 ...

谢谢,那就是说,Garmin测心率应该还是比较准的。

苍海一声笑 发表于 2018-6-4 10:19
谢谢,那就是说,Garmin测心率应该还是比较准的。

我不确认garmin的vivosmart测心率和Garmin的230测心率是不是用的同一种技术。我记得garmin换过一种,最新的好像是用garmin家自己的,但是我不确定。

评分

走别人的路,让别人走投无路

Yingking 发表于 2018-6-4 08:56
千万不要换苹果 很多很多缺点 最大缺点就是不适合跑步的人 跑个半马就没电了 ...

啊 我还幻想着跑步+蓝牙听音乐一体呢

peanut 发表于 2018-6-4 22:41

我lg跑了几次半马全马超马只有官方成绩 为啥呢 因为苹果没电了
他后悔的牙痒痒 还是基本全新的不舍得扔掉

mm还在加油跑步吗?等着你的17-18总结呢

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉楼主的跑动中的手表显示的心率异常波动和佩戴方式可能有关。

我用的是TomTom的手表,一直按照其说明书要求佩戴在手腕外侧,静止的时候心率测量都还准确,但在跑步时候,出现了几次情况波动,我开始怀疑其准确性。例如,平坦的Parramatta河边小径,我在130-140的心率区间定速巡航,心率突然飙升到170-180。我当即停下,手动脉搏测量心率,130多。这时候,手表心率也突然呈现断崖式下跌到130多,这样的情况还时常出现,让人很苦恼。

我后来上Tomtom技术论坛,看看世界上其他用户的类似的情况。其技术员认为由于佩戴方式偏松,导致心率手表捕捉不到血管的信号,所以转为找寻另外一个有节律的信号---就是我们的步频,而我当时定速巡航的步频就是170多。所以这就解释了为啥心率突然飙升到170多,而当我停下时又会断崖式下跌到130多的原因。

技术员建议:1、左右手互换(这个我以前互换过,没有效果)。2、佩戴的稍紧一些接近于不舒服的程度。3、佩戴在手腕内侧。4、稍远离手腕骨。

我现在将手表佩戴在手腕内侧,稍远离手腕骨,而且佩戴得稍紧,接近于有一点点勒的感觉。从此以后再也没有出现手表心率的异常波动。

以上供楼主参考。

评分

tumbleweed + 3 感谢分享

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2018-6-4 22:41

那你应该升级到Garmin Forerunner 645 Music,可以跑步+听音乐,还有Garmin支付,出门也不用带钱了。

上山下乡 发表于 2018-6-5 09:44
我感觉楼主的跑动中的手表显示的心率异常波动和佩戴方式可能有关。

我用的是TomTom的手表,一直按照其说明 ...

我一般都带得稍紧的。倒没有想过带在内腕;确实手表总是带在腕骨上,明天试一试。

此文章由 sub3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sub3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2018-6-5 08:52
我lg跑了几次半马全马超马只有官方成绩 为啥呢 因为苹果没电了
他后悔的牙痒痒 还是基本全新的不舍得扔掉 ...

Are you talking about the Apple Watch 3?

发表回复