新足迹

精华好帖回顾

· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN
· 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea · 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月
Advertisement

[其他信息] 瞬间解决了...孩子公民身份问题 [复制链接]

此文章由 babylisbon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylisbon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道这个贴发在这里是不是合适?如果不行请删帖。
我自己是PR,老公是TR还在等配偶批下来。我是六月底的预产期,所以小孩生下来也是PR。
今天被我妈叨叨叨说什么最近看新闻说澳洲入籍越来越难,说我要早做打算,不能什么都等到最后。我本来也想着以后会入籍的,但这两年还不考虑,一是觉得回国麻烦,二是身份证什么都要注销,银行账户也不好弄觉得在国内不方便。 可我妈一直说什么你不能只想着自己方便,人家孩子生下来都是公民,你这是个PR,回头哪天政策一改,以后孩子上学入托你都不知道上哪哭去什么什么的...反正把我弄得好烦躁...也不是太清楚是不是真的有什么分别,想问问大家都是什么情况,怎么考虑的呢?谢谢

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醒醒。

我自己是PR,老公是TR还在等配偶批下来。我是六月底的预产期,所以小孩生下来也是PR。

你的小孩是公民!想成PR成不了的。你妈担心的问题就此解决。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是PR,在这里生孩子必须是公民啊

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你小孩生下来是公民不是PR

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧回国生 否则小孩变不了中国人了

此文章由 babylisbon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylisbon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2018-5-1 14:52

啊?我一直以为要父母双方都是PR生下来才是公民?!不是这样吗?!

评分

牵黄擎苍 + 4 100%公民,一方PR即可

牵黄擎苍 发表于 2018-5-1 14:52

原来我一直这么无知 得了,可以愉快的反驳我妈去了,谢谢~

评分

牵黄擎苍 + 4 恭喜恭喜

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和ld都没有入籍,我正在考虑入籍

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母一方是PR,孩子在澳出生就是公民。

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 你们一家子都糊里糊涂的

beanxyz 发表于 2018-5-1 15:17
哈哈 你们一家子都糊里糊涂的

是我之前一个同事跟我说的,枉我还以为她是个明白人 一直记得牢牢的

mingn04 发表于 2018-5-1 15:15
父母一方是PR,孩子在澳出生就是公民。

我一直不知道哇 今天这一发才发现错的多离谱

此文章由 海风砚池水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海风砚池水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒楼主一下,必须在澳洲生才是澳洲公民,如果在中国生就是中国国籍+澳洲PR

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你还在磨蹭什么,赶紧和你妈妈facetime,翻身的时候到了

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babylisbon 发表于 2018-5-1 15:19
是我之前一个同事跟我说的,枉我还以为她是个明白人 一直记得牢牢的

这些信息肯定需要自己确认的。放心好了 我家的娃和你情况一样的,这边孩子出生之后就是澳洲公民,医院会给个证明文件,你拿着证明文件去婚姻登记处办理孩子的出生证明就是了
Orz

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母雙方其中一個是公民 小孩哪邊出生都是公民
如果是PR 或 TR 小孩在澳洲出生才是公民 國外出生是PR 得到16歲小孩才可以單獨申請公民

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babylisbon 发表于 2018-5-1 15:23
我一直不知道哇 今天这一发才发现错的多离谱

现在知道也不晚

Always together, forever apart.

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国外出生不申请也不会自动是PR吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babylisbon 发表于 2018-5-1 14:59
啊?我一直以为要父母双方都是PR生下来才是公民?!不是这样吗?!

不是

一方是pr,生的孩子就是公民

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一方pr,澳洲生就是公民。因为有一方TR,小孩应该还可以申请中国的旅行证。回中国都不用办签证啊。

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国旅行证长啥样啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4161441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4161441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你妈很烦

helina312 发表于 2018-5-2 10:09
一方pr,澳洲生就是公民。因为有一方TR,小孩应该还可以申请中国的旅行证。回中国都不用办签证啊。 ...

还有这种东西啊,回头我研究研究

至尊小熊猫 发表于 2018-5-1 15:26
lz你还在磨蹭什么,赶紧和你妈妈facetime,翻身的时候到了

哈哈哈,我已经跟我妈说了,她立刻没话了。其实她也是担心回国还要办户口什么的麻烦

发表回复