新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 跟我学做菜-5 糖醋排骨(易学版) (2005-2-22) rong303
· 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium · 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu
Advertisement
楼主:ekong

[心情小品] 移民久了改变样貌?是因为灵魂被改变 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2018-4-17 16:02
穿的少的来的久
穿的多的来的短

袒胸露乳的来的久

..............的来的短

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两只爪子,以前细白嫩,现在黑粗老。

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjsmelb 发表于 2018-4-17 15:48
变weird 了,人不人鬼不鬼了

哈哈,跟我想的一模一样。
老移民居多,不阴不阳,人不像人鬼不像鬼。
新来的反而常常还带着那种稚气,热情大方宽厚友善。

此文章由 浮箴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮箴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老移民也分的,混的惨的满脸戾气,全世界欠他五百万的样子,混的好的就看起来比较有风度有修养的样子。

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看

看看

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越土

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点点的道理

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2018-4-17 15:57
补充一个吧,
国内照相馆老板说的:“一看您孩子就不是这里长大的”
我问为什么?

国外诚信环境较好,所以孩子看人的眼神都是诚恳认真的,国内这方面的欠缺,所以,孩子大部分的眼神都是贼亮贼亮的到处转,不动小心思要吃亏的。(国之悲哀)。
if you never never go, you never never know

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-4-18 22:41
我两只爪子,以前细白嫩,现在黑粗老。

黑人在澳洲會否變白?

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycnus 发表于 2018-4-18 23:29
新来的反而常常还带着那种稚气,热 ...

新来的友善是因为需要寻求帮助。
在国内的国人可真不友善...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Live@Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Live@Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycnus 发表于 2018-4-18 23:29
新来的反而常常还带着那种稚气,热 ...

同感,这里性格开朗乐于助人的都是新移民
那些所谓的老移民都是目光恣睢,阴阳怪气的

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说内心灵魂都变了外表能不变吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姓变了吗?

性变了吗?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相由心生

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮箴 发表于 2018-4-18 23:37
老移民也分的,混的惨的满脸戾气,全世界欠他五百万的样子,混的好的就看起来比较有风度有修养的样子。 ...

是因为满脸戾气才混的惨,有风度有修养就会混得好。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2018-4-21 13:48
国外诚信环境较好,所以孩子看人的眼神都是诚恳认真的,国内这方面的欠缺,所以,孩子大部分的眼神都是贼 ...

不只是孩子。警惕的眼神。

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Live@Sydney 发表于 2018-4-21 15:14
同感,这里性格开朗乐于助人的都是新移民
那些所谓的老移民都是目光恣睢,阴阳怪气的 ...

不能一概而论,因为我来的初期一直是老移民在热情的帮助我,而且好几个人对我的感谢都说这是中国人在海外的传统,希望我也能传承下去。几十年来,我铭记在心,对后来人能帮就帮。当年在vic有相当数量华人的电脑系统是我无偿安装的,想想那时真是活雷锋,但是看到他们特别是孩子以最少的代价用上了电脑,我高兴。近几年,风向变了,我的热心和建议明显的看到了新移民的不信任,或者表面谢谢实际上宁可吃大亏也要盲目自信。唉,两边的社会改造人呢。其实,老移民除了个别人,大部分人都已经变的很“憨”了,表里如一,从内心里不愿意骗人害人。

评分

gorilla + 4 我很赞同
kingkongfei + 6 我很赞同
密糖糖 + 4 感谢分享

if you never never go, you never never know

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxdll 发表于 2018-4-21 17:29
不能一概而论,因为我来的初期一直是老移民在热情的帮助我,而且好几个人对我的感谢都说这是中国人在海外 ...

我也觉得。
真得看人。
一概而论有点难。

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-4-17 15:44
至于老移民和新移民,
男的来说,4-50岁的中年男人,还是短裤 polo衫,牛仔裤,人字拖或休闲旅游鞋,邮差包 ...

哈哈,描述精准

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能一概而论,因为我来的初期一直是老移民在热情的帮助我,而且好几个人对我的感谢都说这是中国人在海外 ...

层主好心人!

评分

maxdll + 4 谢谢理解,Less is more 也是我正在努力做.

Less is more!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就完全看不出ABC啊,看着跟一代没什么两样。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也觉得不少老移民,脑子都不会转弯了

新移民包括小朋友,头脑都非常灵活,转的特别流畅快捷

新移民除了语言是小坎,其他什么都不是问题。

老移民除了语言流畅一些,其他都跟不上了。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2018-4-21 17:04
是因为满脸戾气才混的惨,有风度有修养就会混得好。

也就是通常说的:可怜之人必有可恨之处。

新来的移民,在国内现代文化中熏陶出来,抗尔虞我诈,提防不讲诚信的习性已经融入到血液里,所以,显得特别的聪明(常常是在日常生活中的琐碎事情上),本身起点又高,到了这里,耍澳憨太容易了,就像老移民刚来时戏耍当地的白人,结果呢。。。

maxdll 发表于 2018-4-23 17:52
新来的移民,在国内现代文化中熏陶出来,抗尔虞我诈,提防不讲诚信的习性已经融入到血液里,所以,显得特别 ...

得回去熏陶熏陶

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉我变了,在国内时拍照笑都是不露牙齿的,现在每张照片都露牙

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2018-4-18 10:53
这次回国在飞机上看了6部电影,其中两部是Andrew Garfield主演的,Hacksaw Ridge和Breathe,都非常感人, ...

是的,国内也只能拍煎饼侠这种搞笑片,有点深度的都被视为不和谐

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2018-4-24 15:18
是的,国内也只能拍煎饼侠这种搞笑片,有点深度的都被视为不和谐

你说东西文化有差异,那台湾拍的有些片子都很感人啊。

昨天看了十集《星星知我心》,眼睛都看肿了。。。

发表回复