新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
Advertisement

澳洲生孩子是买私保好还是medicare就够了呢? [复制链接]

此文章由 cozziguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cozziguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚上足迹网,看到这里这么多信息,希望大家能帮帮我解答这个问题。我对于在澳洲生小孩还是有疑问的,主要是想问问到底需不需要买private insurance?还是就是medicare就够了呢?下面是我的一些情况,我是pr,去年6月份回国,现在国内工作,想怀上了再过去那边养胎,大概6个月的时候过去吧(我想6个月应该可以给上飞机吧),因为可能工作上的交接问题,过去后我不知道能不能够排上那边的医生的产检,所以我很犹豫,要不要买个私保,但是私保我也不知道也不清楚一些所cover的东西。我有个朋友说买个私保好,服务好一点,有个刚生完的朋友说没有必要买,她一分没花就生个bb出来,所以我很困惑,不知道要怎么样好?买私保的话是不要都是要有一年的waiting preoid呢?这个waiting preoid是怎么计算呢?是从付钱的那天起算起一年之后生才可以保吗?还是怎么个算法,希望各位有经验的朋友能帮忙解决,万分感谢啦!!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险为了生娃,要有等待期12个月(貌似有人说13个月,WHO KNOWS), 怀孕前2,3个月就要买好

传说,公立都是MIDWIFE接生, 遇到个实习的,可能会比较受罪, 除非有特殊情况, 才出现医生

私立,医生负责到底

都是传说 。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 cozziguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cozziguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢银靴族的意见,看了很多然后别人也告诉我很多,我就是总结了私立公立都差不多,但是就我这种情况的话,不知道该怎么样?我可能1到5个月的产检都在中国,到时候再到那边,那我中国的产检记录那边能不能交接的好呢?再说我到5个月的时候在过去的话,公立医院会不会排不上呢???谢谢,请再给我点建议,非常困惑

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晕, 这事真不知道, 没生过, 没经验 =。=

等明天高人们来解答吧, 现在估计都睡了

回复 4# 的帖子

反正谢谢你啦,希望明天有高手妈妈们回答我的问题!!

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cozziguo 于 2009-3-29 00:36 发表
谢谢银靴族的意见,看了很多然后别人也告诉我很多,我就是总结了私立公立都差不多,但是就我这种情况的话,不知道该怎么样?我可能1到5个月的产检都在中国,到时候再到那边,那我中国的产检记录那边能不能交接的好呢 ...

说说我的情况给LZ一个参考吧.

我怀孕前也是打算来澳洲生,因为是PR当时在国内也有工作.怀孕前听了阿姨朋友的介绍,我本人又是比较怕顺产的痛,所以比较向往剖腹产.在阿姨朋友的经验之谈下,托阿姨在澳洲买了私保,打算过几个月怀孕.因为私保有等待期,一般12个月.就是生的时候买私保超过12个月了.没想到以为安全的安全期不安全,一个月后发现怀孕了.只能又托了阿姨退了私保.因为正好是一个月内退的,所以全额拿回.那时候就做好了去公立医院自己生的准备.公立医院一般都让顺产,除非有问题就是剖腹产了.而且不可以自己挑医生和挑日子.

我是在国内怀孕至8个月(也就是航空公司的极限,32周前)飞到悉尼的.到了悉尼联系GP,再联系医院.一般只要是你住的地方所属的医院,都会接受的.所以LZ如果怀孕6个月的时候过来,也是来得及的.第一次去找GP的时候,还说我来得晚了,可能我想去的医院不一定收我.就给我几个医院的电话自己联系.结果试了几个,发现只要你住的地方是这个医院的管辖地区他们会收的.结果我给我想去的那个家医院(RPA)打了电话,他们也确定了,同意接受我.越了下周二去第一次面谈.那时候我差不多32周快33周了.结果还没有到周二,就在周二前的那个周六,我因为胎盘前置有点出血,家人就直接送我去了RPA.我因为以前办过medicare card,所以有个卡号,但是卡找不到了.结果我直接给了卡号, 医院就接受我登记了资料,让我住院观察.后来是因为我胎盘前置的问题,医院让我必须住院直到小孩出生.我就很无聊的在医院里面住了一个月,37周多的时候剖腹产生下了儿子.所以说公立医院如果怀孕期间有问题也是医生出面的.我在医院里面就有一组固定的医生帮我检查之类的.

我的经验是公立也蛮好的,特别是大医院像RPA这样的. 我从入院到出院,整整住了34天,一分钱也不用出的.连吃饭啥都不花钱.每天有人来帮你点一日三餐,还有早晨下午茶的点心发的.(而且一开始的2周,医生怕我有危险,还让我住了单独病房)听阿姨朋友说,如果是私立,其实或多或少也要出点钱的.保险不是完全cover的.你可以在论坛上看看别人用私保生产的费用.不过听说私保也可以在公立医院用,这样你就可以要求住单独的病房了.公立的话,一般产后是跟人家合用一个病房,而且母婴同室,会相互干扰.也不可以有家属陪夜.

我总觉得是我儿子帮我在省钱,因为他提早来了,我只能把私保退了,结果在公立医院生也蛮好的.而且我在国内的时候,从来没有出过血,如果出血了,估计我就不敢飞来澳洲生了.如果在国内,这样住一个月的医院是啥代价啊.呵呵.

此文章由 njzhangwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njzhangwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是六个月的时候来澳洲的,到这就找了GP,联系了医院,到GP那有些检查可能要重新做下,问题不大的,国内的检查记录这边的医生是不会看的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立挺好的.当然似立肯定有好处,毕竟出钱了.不过就我们的经验,公立是足够了.

回复 6# 的帖子

谢谢这位朋友的检验,真的感谢,很有帮助和启迪,这让我安心了好多了,看来大家都感觉是公立的,那我就省下钱来了,还有就是想confirm一件事,航空公司的极限是8个月吗?是不是不同航空公司的极限不同呢?怎么我好多朋友说是7个月呢?我是广州的,要坐南航。谢谢啦!要是能加你为好友,以后有什么问题都可以方便讨论,谢谢。

此文章由 一辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果选择公立医院,并不是随便给你一个医生,而是从你一开始转入医院系统的时候,就指派一个professor给你,但如果你的情况一直很好,没什么意外,你就只会见到midwife(我那时候最不想见的就是我的医生)。私立医院是你有自己的OB,整个过程他对你负责,每次APPT你见的是他,而不是midwife。

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cozziguo 于 2009-3-29 03:16 发表
谢谢这位朋友的检验,真的感谢,很有帮助和启迪,这让我安心了好多了,看来大家都感觉是公立的,那我就省下钱来了,还有就是想confirm一件事,航空公司的极限是8个月吗?是不是不同航空公司的极限不同呢?怎么我好多朋 ...

一般是32周左右不用提供医院证明,安全期间还是让医院开个身体健康适合坐飞机的证明.你可以先去问问南航他们的规定,再决定啥时候来的.不过当然能够早来就早来啦.可以加我为好友,如果能帮忙解答,我会尽力解答的.自己也是过来人,当初也是希望别人帮忙多了解信息的.

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说公立医院是不给剖腹产的,除非特殊情况,是吧

此文章由 jerry1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 perfume 于 2009-3-29 10:54 发表
听说公立医院是不给剖腹产的,除非特殊情况,是吧

为什么一定要剖腹产呢?自然生产对宝宝、对自己都好,不是吗?

回复 12# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为澳洲医院是鼓励自然分娩的,如果一切正常的话。如果到时候有情况,也会让你在医院一直住着直到彻底安全。不过有些很顺的,是什么都没预订……
说最后一句话是因为一个好朋友是自己生的,早上阵痛开始了赶紧打电话叫救护车,十五分钟来了,送到就近医院,中午生好,晚上就搭车回家了

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是这样,没事住医院有什么舒服的?

此文章由 windyflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windyflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 njzhangwen 于 2009-3-29 01:30 发表
我是六个月的时候来澳洲的,到这就找了GP,联系了医院,到GP那有些检查可能要重新做下,问题不大的,国内的检查记录这边的医生是不会看的。

我也想国内怀孕然后5,6个月的时候去OZ生产。不知道可行不可行,坐飞机会不会有影响哦?
还有那边哪些公立医院生孩子比较好些?联系起来方便么?

发表回复