新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj
· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
Advertisement

[其他信息] 外籍华人 中国居留5年签证申请成功,现身说法 [复制链接]

此文章由 jingjingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

外籍华人中国5年签证(没有次数限制,每次没有居留长短限制) 申请成功,现身说法:

感谢万能足迹,无意看一条信息:2018年2月份开始外籍华人5年签证。感谢提供该信息的那位朋友。

我非常需要这类签证,研究一下就进入申请实战。我的情况: 澳籍华人,持Q2签证回国(2年多次往返签证,每次停留少于90天),坐标辽宁大连,以我丈夫(现居中国,中国国籍)作为邀请人。(该签证说是为方便外籍华人回国探亲,工作,学习,其他关系邀请肯定也可以,请咨询当地出入境中心)

重点:必须本人在中国境内申请;必须是外籍华人,曾经中国国籍;

申请过程,文件准备(历时1个月)
打电话到大连出入境管理中心,以下称"中心",询问该签证,答复有该签证,具体事宜要到中心办证大厅询问,于是亲自到中心,问询台给出口头回答所需文件和手续:
申请人: 护照及其复印件,相片,申请表(中心提供),户口注销证明,入境时到派出所填的住宿登记表,体检结果(到指定体检中心);
邀请人: 邀请函(中心提供) ,邀请人户口复印件,邀请人身份证复印件,结婚证复印件,
办理签证之日,邀请人必须随行前去办理签证(这条要求有点过分,说除非邀请人70以上或生病住院才能免除,估计还要提供证明证据);

当日到原派出所要求出具户口注销证明(我早在几年前就注销户口了)。
当日预约体检。
第三日体检(带2张照片,不吃早饭,约400人民币)。
第六日取体检结果。
第七日携带以上提及所有文件,申请人和邀请人一同到中心办理签证,缴费1000人民币,告知3周后来取签证。
三周后,如约到中心取得5年签证。

注意 最好入境后24小时到当地派出所填写住宿登记,这个登记是直接联网的,以后万一需要修改签证,续签,注销户口等事宜都需要看这个,而且签证官能登陆网络核对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

avocados + 3 感谢分享
过了就错了 + 3 感谢分享
saturday10pm + 4 感谢分享

此文章由 RosasaRo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RosasaRo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 Vision1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vision1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户口注销后,平时高铁,飞机啥的都要用外籍护照去办理么?还是有别的代替方案

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要夫妻?

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是可以连续居住五年吗?不需要定期出境了嘛?

此文章由 spring723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次居住时间有限制吗?

此文章由 jingjingwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂小石头 发表于 2018-4-12 05:57
请问是可以连续居住五年吗?不需要定期出境了嘛?

对,5年内不限次数,也没有居住时间限制。

评分

疯狂小石头 + 4 感谢分享

白雲山民 发表于 2018-4-12 02:02
一定要夫妻?

不一定,说是为方便外籍华人探亲,工作,学习,肯定可以有其他关系申请,具体让家人去出入境中心问问,大城市估计打个电话就能问明白

评分

白雲山民 + 10 感谢分享
疯狂小石头 + 4 感谢分享

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,你的户口是以前就已经消掉了还是这次办理新签证之前才的呢?

每次入境都有按要去派出所登记吗?

此文章由 nicole-joyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole-joyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂小石头 发表于 2018-4-12 09:02
请问一下,你的户口是以前就已经消掉了还是这次办理新签证之前才的呢?

每次入境都有按要去派出所登记吗? ...

每次都要的 我有一次超过了24小时 还被派出所的大妈讲了一下 说下次要注意哦。

此文章由 nicole-joyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole-joyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vision1017 发表于 2018-4-12 00:40
户口注销后,平时高铁,飞机啥的都要用外籍护照去办理么?还是有别的代替方案 ...

对的 每次都只能用护照。高铁有点麻烦 需要窗口取票~~~

nicole-joyce 发表于 2018-4-12 09:17
每次都要的 我有一次超过了24小时 还被派出所的大妈讲了一下 说下次要注意哦。 ...

我觉得我聪明反被聪明误了……
第一次入境是忘记了,后来是因为偷偷用着身份证,不敢去送上门,一次也没有去报道过……

疯狂小石头 发表于 2018-4-12 09:21
我觉得我聪明反被聪明误了……
第一次入境是忘记了,后来是因为偷偷用着身份证,不敢去送上门,一次也没 ...

哈哈 我有好几个朋友都没有注销户口 还是用的身份证~~~
但我当时是想转工签 所以就主动送上门了。。。注销完 在国内生活 还是有点小麻烦的~~~

评分

疯狂小石头 + 4 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下哈,这个签证能工作吗?能有医保吗?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要先有Q2签证才能申请这个五年签证,对吗?

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hexidong1 发表于 2018-4-12 09:26

不能工作,更不可能有医保,自己掏钱吧

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicole-joyce 发表于 2018-4-12 09:18
对的 每次都只能用护照。高铁有点麻烦 需要窗口取票~~~

可以选择快递到家,就不需要去窗口拿了

nicole-joyce 发表于 2018-4-12 09:25
哈哈 我有好几个朋友都没有注销户口 还是用的身份证~~~
但我当时是想转工签 所以就主动送上门了。。。注 ...

那你之后有办到工签吗?还是最后换了这个五年的签证?

shengbao 发表于 2018-4-12 09:45
不能工作,更不可能有医保,自己掏钱吧

如果工作是要换签证是吗?不知道读书可不可以呢?

苍海一声笑 发表于 2018-4-12 09:33
一定要先有Q2签证才能申请这个五年签证,对吗?

我觉得应该是这样
楼主说要外籍身份在中国国内申请,那么非工作非留学进入中国的签证就是Q2探亲或者旅游签

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂小石头 发表于 2018-4-12 10:02
我觉得应该是这样
楼主说要外籍身份在中国国内申请,那么非工作非留学进入中国的签证就是Q2探亲或者旅游 ...

楼主并说明是2年多次往返签证,我的意思是,是不是如果我是拿一次性入境的旅游探亲签证去申请5年申请,其实还是不行的。就象所 谓的一步一步才能升级到五年。

jjin066 发表于 2018-4-12 09:49
可以选择快递到家,就不需要去窗口拿了

是嘛 我在取票点和机器上都取不了 所以一直都以为只能在窗口取 下次试试快递~~~谢谢

苍海一声笑 发表于 2018-4-12 10:34
楼主并说明是2年多次往返签证,我的意思是,是不是如果我是拿一次性入境的旅游探亲签证去申请5年申请,其 ...

我有点糊涂了,不太理解这个等级。
一般来中国的,随时可以申的签证不是只有旅行和探亲吗?一般原籍中国的人回中国都是申请探亲吧,就是Q类,好像Q1是longer stay是不是?那不是就只有Q2是大家都用的那种吗?

疯狂小石头 发表于 2018-4-12 09:59
那你之后有办到工签吗?还是最后换了这个五年的签证?

嗯嗯 我是Q1换的工签~~

疯狂小石头 发表于 2018-4-12 10:39
一般来中国的,随时可以申的签证不是只有旅行和探亲吗?一般原籍中国 ...

我也不清楚具体叫什么签证,但是我知道,有一次入境的,有一年二次入境的,有一年多次入境的。

nicole-joyce 发表于 2018-4-12 10:40
嗯嗯 我是Q1换的工签~~

Q1是longer stay吗?
我突然不知道自己是Q几了,翻护照看看去

苍海一声笑 发表于 2018-4-12 10:41
我也不清楚具体叫什么签证,但是我知道,有一次入境的,有一年二次入境的,有一年多次入境的。 ...

我看了下我自己是Q2,那么Q2就是简单的那个,Q1是复杂的那个。
你说的这种好像都属于Q2类别,就是有效期不同,申请费不同,单次入境的最便宜,两年多次入境的申请费最贵。

疯狂小石头 发表于 2018-4-12 10:39
一般来中国的,随时可以申的签证不是只有旅行和探亲吗?一般原籍中国 ...

我办过Q1 也办过Q2 都是在悉尼办的 Q1的手续比Q2繁琐
Q1先给的是一个30天的一次入境的签证 需要入境后去出入境管理局重新贴一张正式的Q1 但Q1不用三个月离境 可以一直待
我的Q1是1年的签证 每年在北京直接续签就可以 其他地区不几道如何~~

hexidong1 发表于 2018-4-12 09:26

好像只有工签可以工作 有4险没有1金(北京)

发表回复