新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · Gordon's lunch box(坚持到底!+简单饭食) (2008-2-21) poloand
· 精彩的演出---云南映像 (2010-4-8) sinkai · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (2)(谁设的文章长度限制,偶得贴好几次) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[水电煤相关] 请问COOKTOP的管道搭在OVEN的上方有安全隐患吗? [复制链接]

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚重新装了COOKTOP和OVEN  但是发现这个煤气管道是搭在OVEN上的, 我感觉这是不是有点危险啊。 OVEN使用后我摸了下OVEN上方外壳,不是很烫 但是感觉也有一定热度,大概60度左右吧。 请问下各位这样没问题么?

之前的旧cooktop的管道要短一点所以没有直接接触烤箱,但现在这个情况实在心里没准,请大家告知下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活腻了!

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己接的吗?还是某些handy man干的?危险啊。设想那块有燃气泄漏...建议重新调整一下吧

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找plumber接的,但是我看着感觉有点危险。那正确的方式是应该怎么样接呢? 这个管道让他悬空?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个怎么是个软管?一般是铜管啊,铜管是硬的应该就不接触了

此文章由 Roxshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roxshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is this your water pipe?

Roxshun 发表于 2018-4-5 21:50
is this your water pipe?

这是gas hose

这个hose我想应该是没什么问题,我也查了一下这个hose的工作温度是可以到120度,但是搭在这oven上长期来说真是感觉有点玄。

有没有专业gas fitter说一下啊

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firststeps 发表于 2018-4-5 21:22
你这个怎么是个软管?一般是铜管啊,铜管是硬的应该就不接触了

软管里估计是电线。后面的铜管才是天然气管。

个人认为没啥问题。
专攻电子电路

大饼 发表于 2018-4-5 22:01
软管里估计是电线。后面的铜管才是天然气管。

个人认为没啥问题。

我看着他装的,软管肯定是天然气的管子

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然可以这样 我家就是这样的

但是 我是自己装的

我请问你 灶台下面一般都是烤箱 你觉得应该如何走管子?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流光抛人 发表于 2018-4-5 22:21
我看着他装的,软管肯定是天然气的管子

软管里面是橡胶的,贴着烤箱肯定不好,老化的快,其实觉得你这个空间还是有的,装个铜管显然是安全的多也耐久,我家的就是装的铜管,装完是固定的,完全不和烤箱壁接触。

老婆是CPA 发表于 2018-4-5 22:26

我也是觉得纳闷,想不出什么好办法,所以就上来问一问,我能想到的最多就是把管子拉直一点让他不好贴着烤箱

但这些电啊火的东西离这么近还是有点怕

firststeps 发表于 2018-4-5 22:31
软管里面是橡胶的,贴着烤箱肯定不好,老化的快,其实觉得你这个空间还是有的,装个铜管显然是安全的多也 ...

我看不行还是找个人过来再搞一下 还是有点担心

感觉可以拿细铁丝做个架子,架在烤箱上面,把管子放上面

firststeps 发表于 2018-4-5 22:48
感觉可以拿细铁丝做个架子,架在烤箱上面,把管子放上面

谢谢, 我看了下,如果不碰到烤箱的话 里面的空气实际大概也就50度左右,好像也还好

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流光抛人 发表于 2018-4-5 22:42
我也是觉得纳闷,想不出什么好办法,所以就上来问一问,我能想到的最多就是把管子拉直一点让他不好贴着烤 ...

你想想 你考虑了烤箱上部的温度 那炉子背面的温度呢?那这个题不就无解了嘛

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垫块瓷砖

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-4-6 07:02
垫块瓷砖

垫块石棉板。开玩笑的哈,用其他绝热材料吧

此文章由 nevigation08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevigation08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessotto7 发表于 2018-4-6 09:09
垫块石棉板。开玩笑的哈,用其他绝热材料吧

LZ失眠。

电炉上的电线也是这样经过烘炉的上方,应该正常,担心就垫块砖好了!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-4-5 22:26

可以买个一体的啊,烤箱上面带煤气灶的

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是专业人士的活啊,还不如俺DIY装的呢。
(说DIY保险不赔的请绕道)

发表回复