新足迹

精华好帖回顾

· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
· eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓 · 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT
Advertisement

驾照过期怎么办呢(分分献上) [复制链接]

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是国内的驾驶证,过期没有年审,有3年了,那为坛友知道如果我想在国内开车的话,可以补办年审吗,或者我能办类似国际驾证什么的在国内开车吗,请知情的朋友热心帮忙,谢谢大家
手持打狗棍

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一年一度的年审,还是6年的有效期到了以后,没有去换证?

如果是一年一度的年审,有的城市已经取消了这个制度,即使没有取消的,那个年审基本上就是地方的收刮民财之举。每年去办的时候,都看到一些人由于没有按年去审,补下钱就行了。而且年审根本不需要本人亲自去,如果有回来的朋友,托他们把证带回来,就可以替你办一下。

但如果是国家的那个6年有效期的,你到期没有去换证的话,恐怕就不好办了。

评分

唐小鸭 + 2 谢谢

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让家人找国内的中介帮你办,那些人跟交管所都有关系,花上点钱就什么都能帮你搞定,我的就是找朋友代办,花了百八十块钱吧

评分

唐小鸭 + 2 谢谢帮忙

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的情况是,年审的时候,不论是谁,只要把你的驾照送到窗口, 里面就会把你的档案调出来,然后,告诉你需要交多少钱,也不罚款的,就是把以前的补上就可以。

中国是不能办理国际驾照的,因为中国没有参加国际驾照的组织。

另外,国际驾照持有者也不能直接在中国开车,要履行个手续,换成中国驾照后才能开吧。

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一年驾驶证也过期了,不过只有几个月,我去交管局,和他们说明了情况,是因为我在国外的原因,并出示了护照作为证明,他们也谅解,我过了年审,也没交罚款。

能不能叫人补办年审我想因地方而异吧,最好是先叫你国内的亲朋好友去交管所问一下。当然也象上面有人说的,认识里面的人办事可能更方便一些。

评分

唐小鸭 + 2 谢谢帮忙

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的帮忙,分分不多,表表谢意

发表回复