新足迹

精华好帖回顾

· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · SK 世界流行音乐系列之 MADONNA (2008-2-29) steveking
· 2017开年第一游-南澳(阿得莱德,袋鼠岛)的点点滴滴 (2017-1-9) harbridge · 《长安十二时辰》,我不相信没有人感兴趣!! (2019-7-22) 澳八课
Advertisement

[行程] 关于3个成年人住一个房间的问题 [复制链接]

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备带我父母去旅游,3个成年人,可以只定一个房间吗?还是要定2个房间的,省点钱谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要问我们呢?

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的可以加床,有的不可以。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问问房间里有几张床吧,楼主打算和爸爸妈妈挤一张床吗?

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是3个人的价钱就涨快一倍了

此文章由 jessieweiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieweiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订房的时候有规定几人间的 三人间就可以三个人

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-3-17 22:01
为什么要问我们呢?

是啊,好像这种事属于common sense 的范畴。

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去哪旅游?有的地方有家庭房的

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的可以加床,或者定一个2bed公寓

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主超理解你,三个人旅行住宿安排超尴尬…
但还是住好一点,休息好了才有精力看风景是不

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,日本绝对不行,按人头算的,别给国人丢脸。
2,非日本的话,想省钱可以,都订双床房,一家人够睡了。最好订那种大型的酒店,来来往往人多,也没人注意你们到底几个人过夜。如果是那种小型精品酒店,那就别订了,进出太显眼。。。
3,预定网站查的时候,先选2人来查,看中了哪几个,特别再用3人来查,如果价格一样,一般说明酒店不在乎3人的家庭入住,你们睡的下就行。如果价钱不一样,说明可能是加床,可能是酒店严格,那么就参考我第2条
4,直接订那种2房服务式公寓或者某些酒店有家庭房(当然 这个弊端就是一般只有MOTEL和中低端的酒店才会有家庭房,4-5星的连锁知名酒店一般不会有三人间和家庭房)

评分

老婆是CPA + 6 你太有才了

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按三人订房选呗,一房公寓客厅加床或两房公寓的比较方便

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不会尴尬吗!!!!
我的天...

住差一点也行啊...省这点钱
你父母挤一个single size还是你打地铺?
这是出去玩的目的吗...

换句话说!!

万一你父母半夜兴起
你是看还是不看啊

我真的尴尬癌都爆炸了

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz看好价格,有时候加床以后的价格比两房还贵一点。
当然有的房间有沙发床你不介意睡没有枕头床单被子的沙发或者沙发床不被前台发现也没什么,具体看酒店的policy
这玩意儿干什么的

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2018-3-20 22:17
真的不会尴尬吗!!!!
我的天...

子女孝顺,但父母有时侯会心痛钱,或者希望和LZ多些时间在一起。您的回答才让人尴尬。子女父母相处为什么会尴尬?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,
你如果在网上订房的话,一般会出几个选项,人数和房间数。你人数填3,房间数填1,系统会帮你选择适合你家出行的房型的。
希望出行愉快。

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2018-3-20 22:37
子女孝顺,但父母有时侯会心痛钱,或者希望和LZ多些时间在一起。您的回答才让人尴尬。子女父母相处为什么 ...

睡在一个房间 日夜朝夕相对 是一种令人舒服的相处方式?
恕我想象无能....

我还以为作为标题里的"成年人" 都需要有自己的私人空间呢
呵呵
要是楼主不觉得尴尬
那跟我何关呢

good night呢您:)

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行的。。。除非是三人间。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2018-3-20 22:17
真的不会尴尬吗!!!!
我的天...

1,只要是4-5星酒店的双床房,每个床至少都是1米3的,睡夫妻两人没问题,你的概念不要停留在以前国内的宾馆双床那种0.9-1米1的单人床
2,跟父母有何尴尬???晚上兴起?你是不是NC还是BT?几十年老夫老妻的,就两人全裸睡一起都不一定能兴起。出门旅游睡酒店边上还有孩子,就能兴起?你是有性癖吗?
3,我觉得,孩子跟父母一家三人出游,能住一间房就一间房,WHY?那才其乐融融啊,不孤单,可聊天唠嗑,还能互相照顾下,原本一起出游就是为了这个美好的回忆和时刻。尤其是孩子2-30岁了,父母5-60岁了都,尤其是在异国他乡的,你觉得父母跟你分开住,他们觉得开心?你自己一个人住,你不觉得孤独?

评分

十亭 + 3 我很赞同
rachelwang528 + 4 我很赞同
zhu_fl + 2 我很赞同

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-3-20 21:55
1,只要是4-5星酒店的双床房,每个床至少都是1米3的,睡夫妻两人没问题,你的概念不要停留在以前国内的宾 ...

我很赞同,这真不是钱的问题。
我们在海外呆着的,能陪父母出来旅游一下的机会太少。
我前年就一个人陪我父母去了次日本,能在一个房间加床睡,晚上和爸妈多聊几句都会感觉好很多。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-3-20 21:09
1,日本绝对不行,按人头算的,别给国人丢脸。
2,非日本的话,想省钱可以,都订双床房,一家人够睡了。最 ...

日本也不是不行,主要看酒店的。
房间大的酒店就可以加床,但一定要注明三个人。
如果订的时候写两个人,checkin 进去三个人是决对不能通融的
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点酒店有两张大床(Queen size),睡三个人没有问题,但是可能也是标明两个人。

woodywup 发表于 2018-3-20 23:34
我很赞同,这真不是钱的问题。
我们在海外呆着的,能陪父母出来旅游一下的机会太少。
我前年就一个人陪我 ...

尤其是谈恋爱或结婚了之后,跟父母相处的时间都少,更别提出游了,能一家三口出游的机会真心是少之又少。不明白,跟父母何来尴尬。。。在他们眼中,你永远是孩子。要觉得尴尬的。。。呵呵,估计平时关系不怎样。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2018-3-20 21:55
1,只要是4-5星酒店的双床房,每个床至少都是1米3的,睡夫妻两人没问题,你的概念不要停留在以前国内的宾 ...

非常非常赞同。

我是女的,出去玩一起住超级温馨的。楼上那位尴尬的我也是服了,不知道咋想的,还一起兴起哈哈。。。

能和父母同游的机会真的不多,印象中这样的情形只发生一次,就是爸妈第一次来澳洲,我带他们出去玩,当时是我爸睡一个床,然后我和我妈睡。酒店的单人床都是king size,睡俩人虽然不能说宽敞,但真的也不觉得挤。

另外回lz的贴,我自己本身留学时候Novotel做过前台,就是雅高集下的,你定好房间,比如要个两张床的房间,进门办好入住,是不会有任何人看你住几个人的,客人很多前台很忙的,白天服务员做service的时候通常你们也不会在,就算会在服务员也不会问你房间几个人住,他们手里的list只有房间号以及客人会入住几天什么时候check out等基本信息。走的时候只要吧台没有额外消费直接留下信用卡信息走人即可。

这是我了解的大集团做法,其他大型连锁酒店估计差不多。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体要看酒店的要求,很多都是可以的。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看你订的什么房间?
有些Motel本身就可以睡3-4个人,有些需要Twin, 或者double。
建议楼主要问清楚,看看是几张床?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么夸张吗
我以前带父母澳洲玩,都是三个人一间房或者一套房啊。
三张床。一点儿问题没有啊。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找三人房间最好了。

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订房的时候选3个成人,只要搜得出来,就能住。一般是2+bedroom的或者是客厅有沙发床的

发表回复