新足迹

精华好帖回顾

· 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun · 开始准备GG两岁的Birthday party 了 (2007-12-31) 飞儿
· 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu · 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖
Advertisement
楼主:SSW

[人生百味] 有一种痛叫度日如年 [复制链接]

此文章由 xchu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xchu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜身边人

此文章由 houzimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houzimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

节哀

此文章由 牛脊河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛脊河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,祝愿你能度过难关,好好活着。

此文章由 牛脊河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛脊河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有这一世,所以回国陪爸妈了

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geyaru 发表于 2018-5-20 23:27
移民到底为了什么? 失去和从小长大的伙伴,同事,父母,亲朋,失去家乡的亲切,谁能告诉我? ...

没错,现在回头看看 付出太多了。不过唯一的好处是活了两辈子。

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚刚失去爸爸,很难受

评分

大字报 + 5 安慰

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下!

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还替您留着一盏灯,您走之后的这两年每夜为您留着这盏灯。沙发椅每夜把毯子铺的一丝不苟放上软垫,你喜欢的方式。还是习惯睡前和您说几句再去睡,亲吻您的照片。枕头下您的袜子还在,我才放心。
我居然渐渐习惯了没有您的世界,虽然每周我还是要去墓地看您。那几个月的记忆开始模糊,不敢回忆那些痛楚。
只是夜深人静,回归本心茫然若失。
今生不能再得相见,顿时让人又泪流满面。
如此想来,生死轮回未尝不也是充满希望。

评分

猫儿不笨 + 12 安慰一下

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重,自己过好每一天才会让逝者安息

此文章由 kkkkkk2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkkkkk2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重 愿生活一切安好

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪奔啊

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯有时间是治愈痛苦的良药。希望楼主不要太悲伤,就当他是远方了,然后你总有一天也是会去和他汇合的。
现在的日子还是要积极的过下去,你的父亲在那边才能欣慰的等着你。

评分

猫儿不笨 + 6 我很赞同

~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年1月26日,我们在急症室说了道别的话。我以为会是那一天。老天爷怜悯又匀了我们几日。
痛苦而漫长的道别,居然已近终点。此时此刻我还期盼奇迹会发生,可又害怕奇迹只能徒增伤痛。最后这一段,愿苦痛不再滋扰你,让我好好陪你安详尊严地走好。

2018年2月9日,终于不会再痛了,我亲爱的爸爸,一路走好。

第64天。感觉像好多年。

第91天。每每夜深人静就又回到您走的那一日。

Day 102 还替您留着灯。等您入我梦里来。

第139天。前天我在梦里找您却一直找不到。

第162天。现在才能体会什么是骨肉分离。

今天是您的生日。
您却永远定格在68岁。

农历七月十五,第197天。
阿弥陀佛,入土为安,来世再聚。

第205天,父亲节特别想念您。

繁花依旧,先人何处。

夜里突然回想去年此时我在哪里。一家人挤在在PeterMac的病房,早上赶在医生查房前醒来,一睁眼您还在。

那天我在艳阳下走,仿佛突然穿越到去年某日。
我在医院外艳阳下的十字路口,看着人来人往,世界却与我隔绝。之前从未感觉到太阳的温度还有微风拂面,一切如此真实,活着在当下这般真切。
如今,回归到这世界,唯独没有您的世界。再无那般真切的感觉。

评分

猫儿不笨 + 12 安慰一下

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的泪下 我最亲爱的母亲3月底走的 走的让人撕心裂肺...有时候看着母亲的相片忍不住哭一场 我觉得母亲应该就在一个地方我找不到而已.

第326天2019元旦,您却永远留在了2018年。

第351天。
去年的此时,正赶在去急症室抢救的路上。您之后说的那些道别嘱托的话还在我耳边。
据说今天傍晚出现了您最爱的火烧云。今生我见过最美的云彩是和您一起,随您而去,永不再来。夕阳无限好,只是近黄昏。
只愿此时我尚在梦中,他日一朝醒来,您在身边笑看我。

对这世界我虽不是怀着满满恶意,甚至偶尔见到美丽新鲜的事物也会心存感激赞叹,但这任凭生离死别骨肉分离上演的世界我真爱不起来。老天爷,我是该谢你带我们来到这世界吧,可我为什么忍不住要怨你夺走我们至亲至爱。

第382天。
我一直在想,最后那一天。回想那天的每一个细节,您说的每一句话一个字,您的眼神动作乃至呼吸。想到泪流满面,心痛到无法呼吸。竟然分不清那些是回忆那些是想象。
我好想念您,想再抱抱您。如果我知道,那天就是临别,我就想一直一直抱着您。

我每天依旧上班下班照常过日子。一切都好像没变,好像什么都没有发生,只是一场噩梦。
没有您的世界里,生活的意义在何处。也许我只是活在一场噩梦里。有朝一日醒来,您和我在一起,从未别离。

还给你留着灯。每夜枕着您的袜子入睡。
母亲怕我伤心,把你的枕头收起来了。我只好想象,回忆中您的熟悉的味道。
夜里世界安静下来,心里空空的,无所适从。我只能每夜祈祷,亲吻您的照片。但愿天上一日地上十载是真的,请您在天国等我数日,我们便会团聚。

您最后那一段的照片,在我手机里,时时带在身边。您走之后,我却再也不敢翻看。
您留下的文字,一字一句,点点滴滴,都不弥足珍贵。您撰写的小说,我怎么找也找不全剩下的章节,故事竟然就这样戛然而止了。
还有那么多事,我们还没有一起做。您想去的那些地方,我想今生今世我可能都不会去了。没有您在身边,去哪,做什么,一切都不可能实现了,还有什么意义。

在梦里彷徨,我却清楚地知道您不在了。胸口堵着一口气,吐不出来,咽不下去。无边的愤怒怨恨无处排解,让我哽咽,感觉窒息,最后化作无可奈何的绝望。老天爷为何如此不公?! 问天天不语,可能真的天若有情天亦老。

天上一日人间十年。
爸爸,请您在天上等我,不出几日我们便能团聚。让我生生世世为您子女伴您左右,永不分离。

昨天我在跑步机上,径Queenstown。原本那年两月我们一家要去旅行的,却未能成行。看着小镇的山山水水,我仿佛能见到您站在码头赞叹此处的风景。如果能有幸伴您亲身前往会是何等幸福。只是这样的幸福,没等到,不再来。不禁泪流满面。

第466天,一切恍如隔世。
我努力忘记最后那一日,夜深人静又每每努力回忆和您最后的点滴时光。最后那日,发生太多事,我至今无法消化。感觉那一天好长好长,如果时光可以倒流,我只祈祷那是我生命中最长的一日。

用理智压制情感,一场毫无胜算的争斗。
纵使白日里拼尽全力,耗尽脑力。一旦夜深人静,情感就像脱缰的野兽,把你揍得泪流满面体无完肤。
这个房间让我感觉窒息,末在黑暗里,我不想让您看到我哭泣。待我擦干眼泪,才能亲吻您的照片。

第491天。
前几天夜里做梦,我好像看见您坐在床上看书。

您走了这么久。
您的音容笑貌,沥沥在目。
此时此刻,窗外凄风苦雨,一如我心。
我的时间还没到,我会努力地活下去。
待到重逢时。
永生永世,我们再不分离。

生活必须继续。
但是这一页我翻不过去。
那一页的我和您一起离开了。

这张您最喜欢的照片,让我想起我们在海边漫步的美好时光。夕阳无限好,只是近黄昏。当时的我不是不能体会这样淡淡的伤感的美,我只是觉得很无奈,留不住那时光。而今,您已不在我身边,我却觉得我比当年更能明白您的心境。
突然想更换空间照片,几千张照片里我就选了这张。突然很想看看您用的哪一张,居然也是这一张 无论何时何地您在何方,我们还有心灵感应。

翻看着照片,发觉您这些年静心养护的花,都在那一季为您盛开过。 虽没有只字片语,却胜似千言万