新足迹

精华好帖回顾

· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 昨夜风疏雨骤 (2005-9-8) astina
· 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki · Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙
Advertisement

[修房建房] 关于owner builder 保险的问题 [复制链接]

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家要做一个泳池和车库,分别由两个builder去完成,查了NSW 的规定,只要这个工程超过10000,我就必须有owner builder permit.然后,和builder的合同如果超过2万, builder需要购买home warranty insurance(当然这部分费用也是出在我身上)。请问,我作为Owner builder还需要购买什么保险吗。

觉得澳洲好多规矩都很死性, 我这个工程不能当做两个工程来看吗,非要什么owner builder permit....

懂行的小伙伴能不能来科普下,分分感谢。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一样样做不行吗

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,如果你已经请了有牌照的builder做工程,还一定需要你自己有owner builder permit吗?这么搞笑?

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Humptydumpty 发表于 2018-3-12 15:42
请教,如果你已经请了有牌照的builder做工程,还一定需要你自己有owner builder permit吗?这么搞笑? ...

这正是我疑惑的地方,根据规定, 我请的contractor必须有牌照,这个我理解,我现在叫了两个builder来做,难道他们就变成sub-contractor了吗。。。我真的被绕晕了

Saidlu 发表于 2018-3-12 14:35
你一样样做不行吗

一开始本来是要一样一样做的,结果找的小tradie业务很不全面,一个很小的活还要分很细,价格加起来也没便宜多少。我就想问问builder价格,算下来更省心。

现在的问题是两个builder做这个工程还需要owner builder permit吗,我作为owner builder需要担负哪些方面的责任呢。。

或者如果其中一个builder做main contractor,他是不是就是主要负责人了,那我就什么都不用管了对吗。但是人家好像不太愿意管。。

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我猜测,他们没牌照,为了要接这个项目,就让你申请owner builder牌照,他们来用。出了问题,你可是自己承担后果。

太不靠谱了。

你查过他们是有builder牌照吗?我对此表示怀疑。

谁找builder修建加建,还需要有房主自己的牌照的呀?太忽悠人了。

评分

灯影幢幢 + 1 感谢分享

此文章由 siyac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要被人骗了,找builder做要什么owner builder

评分

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是他们的套路,最近装修的时候发现的,如果让你去申请owner builder一般是没有builder证的而且报价也便宜一点,然后说没风险买个保险就行了,所以的问题最后都是你自己承担

评分

发表回复