新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang
· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG
Advertisement

[移民入籍] 就我一个人遇到吗:合法正当签证在移民局的VEVO查不到了! [复制链接]

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近遇到一件关于签证的事,真是天雷滚滚。。。

我爱人15年到澳洲前已经申请好了309(配偶)签证,然后我们在澳洲一起呆了将近一年。16年初我们去欧洲工作并在那边呆了一年,17年回到中国。17年5月时准备回澳洲,当时闲得无聊顺手在移民局的VEVO上查了下她的签证。结果不查不知道,一查吓一跳,VEVO里根本查不到她的签证信息!?于是我们不得不推迟购买机票,写邮件给上海签证中心(因为当时她的309签证是上海签证中心审批的)。

几周后,上海签证中心的人来电解释:我爱人的名字与移民局系统里另外一人同名,那人签证失效了,所以连带把我爱人的签证给注销了。。。好吧,上海签证中心的人继续说,她没有权限修改我爱人的签证,但她把这事报给了澳洲移民局,让我们过几周后再查看。

好吧,几周后我再次用VEVO查询,结果显示她的309签证恢复正常了。。

经这折腾,我们的行程计划全部打乱。最过分的是,因为她的309签证在系统里找不到了,所以我们不能正常提交接下来的100(PR)签证,导致我们100签证申请递交晚了几个月。。。

有人遇到过这种问题吗?这样的漏洞该如何投诉呢?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉你老丈人起名太随意。

此文章由 alexzhou79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexzhou79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同名这个事儿放到全世界任何地方都是常见的事儿,移民局这都能错误的核销了另一个人的签证,实在是无语啊。。。。

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实即使同名(拼音) 这事也不大可能。 因为同名的两人持有的签证类别一样的可能几乎为0. 更不要提两人的出生年月日一样的可能。

这是移民局的错失。 追讨他们吧。
I am Micfox

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
micfox001 发表于 2018-2-27 18:12
其实即使同名(拼音) 这事也不大可能。 因为同名的两人持有的签证类别一样的可能几乎为0. 更不要提两人的 ...

对啊,这种解释难以接受。
不知道该如何投诉他们的失误。。。

发表回复