新足迹

精华好帖回顾

· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) (2008-7-31) andrewliu1978
· 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白 · 自己建暖房--搬家处理了,200,谁喜欢,赶快来拉。SOLD!! (2011-5-26) HALAN
Advertisement

一个人带BB坐飞机回国有什么需要注意的? [复制链接]

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要一个人先带花卷小妹妹回国。LG稍后几周才请假出来。3月底走,5月中回来。小花卷今天刚满6个月,目前只吃母乳,但很快就要加副食了。她的体重身长都发育得很好。除了睡觉有点不太塌实以外,其他表现都还不错,能坐着玩玩具什么的。

其实觉得也没什么特别好操心的,但还是不太放心,想上来问问各位有经验的MM们有什么需要注意的吗?比方说有什么特别的食物要准备?回国以后有什么特别的地方不能去?比方说这个季节回去要带什么衣服?在中国没有私车的话逛街的时候小人要换尿片要喂奶怎么办?小人万一生病了怎么办?在飞机上的时候万一我要上厕所,小人难道也跟我一起去厕所还是可以交给空姐照看?等等

~~希望广大的妈妈们给点意见~~谢谢~~
认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带佳佳回国时候她3个月,飞机起飞和降落时候我有给她喂奶,怕耳朵不舒服。都是等她睡觉时候赶紧去厕所,然后登机时候提前说有个小baby会让我先上飞机。

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了花卷小妹妹的行头,其他手提行李尽量精简,否则你一路上会觉得很累赘。

带点这里的药回去防着,Panadol什么都可以,万一感冒了用得上。国内的药比较“毒”,而且一生病就让你去挂水。

飞机上你去上厕所可以让别人照看下小人,不过花卷妹妹可能睡飞机上的摇篮已经有点挤了。
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flywood 于 2009-3-19 00:19 发表
除了花卷小妹妹的行头,其他手提行李尽量精简,否则你一路上会觉得很累赘。

带点这里的药回去防着,Panadol什么都可以,万一感冒了用得上。国内的药比较“毒”,而且一生病就让你去挂水。

飞机上你去上厕所可以 ...

是的呀,这个也是我担心的~~谁让她长那么胖的~~

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2009-3-19 00:05 发表
我要一个人先带花卷小妹妹回国。LG稍后几周才请假出来。3月底走,5月中回来。小花卷今天刚满6个月,目前只吃母乳,但很快就要加副食了。她的体重身长都发育得很好。除了睡觉有点不太塌实以外,其他表现都还不错,能坐 ...

我是去年带我BB去年回去的,体会如下:

第一,关于飞机上的宝宝篮子。那时候她刚过一岁,虽然我买机票的时候要了宝宝篮子,不过不知道为什么去检票的时候被告知前排位子没有了,篮子也没有了,还好去的时候飞机不挤,我等到了一排空位,比篮子还舒服点;回来的时候就不行了,篮子还是没有,飞机还特别挤,只能抱着小家伙忍耐了10来个小时,还好她中间睡了若干小时。我想你的孩子才6个月,应该比1岁的孩子好弄,她基本上都会睡觉,1岁多孩子太闹腾。只要你尽量早去检票,比如提早3小时以上到机场,要个篮子,有个篮子会轻松很多,我在飞机上看到其他小宝宝弄个篮子挺好玩的,那些孩子差不多都不到1岁。

第二,关于食物。小家伙如果现在只吃母乳,那应该不用带别的什么了, 带几个空奶瓶到时候问空姐要水即可,飞机空调比较干燥,要防止小家伙缺水。如果要给孩子吃辅食或配方奶,那现在要试试她爱不爱吃,否则就白白增加行李分量了。如果带液体/膏壮辅食,要用透明塑料袋比如三明治袋单独装好供安检,澳洲出去的时候没有被要求打开罐头,反而是上海回来时我被要求所有婴儿罐头打开尝一口, ,狼狈死了,还好带得不多,否则真是火气很大的。我去上海的时候买了S26的盒装婴儿奶,挺方便的。回来的时候,因为上海买不到盒装的,就只买到袋装的,问空姐要水来冲一下,或要瓶矿泉水冲,稍微麻烦点。

第三,关于药品。我带了Dimetapp和Baby Panadol,还有通鼻滴液,Sudocream(for Nappie Rash),Band Aide,等,这些基本上可以对付小家伙一般的不适了。如果真有大不适,就需要看医生了。我觉得6个月宝宝免疫力挺强的,只要按时打针,他们比大人抵抗力好。请注意,这些药品也要用透明塑料袋装,以备机场安检。

第四,关于出门换尿片/喂奶。我按照每四个小时换一次尿片,外加万一拉屎上四次,万一漏尿来准备尿片的,带了10只尿片上飞机。湿纸巾带了一包80张的,应该足够对付飞机上换尿片,擦手,擦脸用了。(Johnsons 有可以用于脸部的湿纸巾)
在中国如果出去逛街,就跟这里出去逛街一样,带好全套应急装备 如果找不到合适的换洗间,就直接在童车上换,我觉得无所谓的。如果要喂母乳的话可能有点麻烦,大庭广众下肯定不好意思,只能尽量找合适地方了。我们小家伙那时已经吃配方奶了,所以喂奶不是问题,只要奶瓶带够就可以。我想,你如果现在训练小宝宝吃奶瓶也可以,到时候预备母乳装奶瓶带着也是个办法。母亲奶涨了找地方挤总比找地方给孩子喂奶容易吧。

第五,关于衣服。飞机上是恒温, 我给小家伙上身穿打底衣衣,然后带件外套即可,下身穿稍厚的裤裤,我家宝宝喜欢光脚,所以给她穿的袜子她自己脱了。不过,6个月的宝宝应该好弄, 带条小薄被就可以了。到国内,3-5月份是春天转夏天,我个人觉得不会太冷,着春装,比如宝宝连裤衣,小袜袜,出门有件外套就可以了。

第六,关于外出。我的家在上海,带小家伙出门一般就坐地铁,不太坐公交车,没有特殊情况不打的,没有婴儿椅出事自己倒霉。不去人太多嘈杂的地方,脏的地方不去那是肯定的。别的也说不出什么,看个人情况。不过,天气不好我一般不带孩子出门,窝在家里玩。

目前想到的是这些,如果再有想起来的,我再来补充,希望我的经验能有所帮助。

评分

hoolala + 3 谢谢奉献
花生 + 8 谢谢奉献
amu + 3 谢谢奉献

此文章由 bhcx1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcx1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月21号带宝宝登陆MEL,现在心理7上8下的,宝宝一岁半了,其他都不担心,就担心晚上睡不塌实,闹得我心慌慌就完了,上帝保佑啊!!!

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS两位JJ都不用睡觉的呀??

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友带孩子来澳,给孩子吃了点安眠药,不过吃之前他也去问过医生了,一路上很顺利

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hero妈 于 2009-3-19 09:58 发表
我朋友带孩子来澳,给孩子吃了点安眠药,不过吃之前他也去问过医生了,一路上很顺利

这也太厉害了吧?(paopaobing(64))

回复 8# 的帖子

此文章由 bhcx1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcx1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安眠药啊,哈哈,强啊!!!等会吃了睡个24小时,我肯定被吓得半死,BTW,有没有妈妈21号回澳洲的啊。好想有个妈眯宝宝一路同行!!!

此文章由 dudu2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子带一个唇膏吧
飞机上很干,
上次我带儿子回国,就买了一个唇膏给他,1,2个小时给他摸一点,否则太干了

此文章由 cathy1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ什么时候回去啊,哪飞哪啊?咱们俩看看能不能搭个伴

原帖由 cathy1124 于 2009-3-19 15:54 发表
LZ什么时候回去啊,哪飞哪啊?咱们俩看看能不能搭个伴

摩尔本到上海~~月底走~~

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2009-3-19 09:25 发表
LS两位JJ都不用睡觉的呀??

你是指我们晚上勤奋上网工作还是指飞机上呢,呵呵!

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴不错,很有用。

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bhcx1980 于 2009-3-19 01:37 PM 发表
安眠药啊,哈哈,强啊!!!等会吃了睡个24小时,我肯定被吓得半死,BTW,有没有妈妈21号回澳洲的啊。好想有个妈眯宝宝一路同行!!!

我们20号回,21号到,座澳航,是一班吗?
欲望无止,莫忘初中!

回复 16# 的帖子

亲,我是21号,国泰的。你到MEL吗??

回复 5# 的帖子

此文章由 amu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用,收藏了,谢谢

补充一

又想起来一些,赶紧补充:

一个是关于带孩子出行。上次我说一般我们是乘地铁,但是如果你是带童车出行乘坐地铁会碰到一个问题,那就是上海的地铁缺少升降梯!!!而且有时候扶手电梯只供上行,不供下行,所以每次我出门还得带上“助手”我的弟媳妇保驾护航,还好她正在读书,有闲空。否则,一个人要抗着装着宝宝童车上上下下,很麻烦,很头疼,有时候是根本不可能!所以,即使出行乘坐地铁,也最好是两个大人!

如果你是选择乘坐公交,请注意国内的公交车空间不大,即使是带空调的豪华公交车,放童车也是很麻烦,而且公交车也要上下梯,抗个童车会比较累。不象悉尼的公交车,车辆会放气下降到方便童车/残疾车上下的高度,有很多车不是楼梯而是斜坡,很方便啦。

以上两点,我已经汇报给我父亲在市政府里面当领导的学生了,哈哈哈,臭显啦,还要看是否会在以后的几年中有改善了。

二是关于孩子长牙齿问题。我是今天看见橱里我们宝宝的Bonjela才想起来的。你家宝宝现在6个月,回去的几个月正是宝宝变化最大的几个月,首先表现就是宝宝会开始长牙齿,可能就会有不适,会没有理由的使劲哭,也会有轻微发烧,这时候你要想到他可能是长牙齿了!我建议带上减轻牙齿不适的小儿用膏药Bonjela,给宝宝抹在牙龈上,他会感觉舒服很多!另外,如果发烧,就给他用小儿Panadol,并多喝水,注意体温变化,如果体温不超过38摄氏度,一般只要多喝水即可。我们家宝宝我就是只给她喝水,观察了一晚上,第二天就退烧了。

看看这些补充是否有用呢?我如果想起更多,会赶紧再来补充的。:)

评分

一辉 + 2 谢谢奉献
花生 + 5 谢谢奉献
amu + 3 感谢分享

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-19 01:46 发表

我是去年带我BB去年回去的,体会如下:

第一,关于飞机上的宝宝篮子。那时候她刚过一岁,虽然我买机票的时候要了宝宝篮子,不过不知道为什么去检票的时候被告知前排位子没有了,篮子也没有了,还好去的时候飞 ...

我是今年春节回去的.
1.关于座位,你最好先给航空公司打电话预定一下,他们会在系统里帮你定好的,这样的话来回程就都有位子了,不用在起飞前上网做CHECKIN了.而且你可以定小孩的辅食.
2.我不知道别的孩子闹不闹,我们家的从上飞机睡到下飞机,唇膏是要的.
3.因为飞机是恒温的,我们就穿了一件连体服.
4.出牙的话会比较闹,我女儿这两天出牙晚上老醒,给用了HYLAND'S TEETHING RELIEF,效果不错.
5.我也是住上海的,出行不方便,因为是春节回去的,打车比较难,地铁和公交我就没考虑过,万一传染了什么毛病就惨了.
6.我们是带了推车回去的,但出去的时候基础上没用过,没法推啊,空气脏,电梯少,过个马路都要像赛跑比赛一样.

评分

spicypig + 3 感谢分享
Xiaoxi + 2 谢谢奉献

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5月初也要带宝宝回国,宝宝到时候4个多月,全母乳喂养。想请教有经验的妈妈们,在飞机上喂奶怎么喂呀?就当着大家的面喂吗?还有起飞降落时宝宝如果在睡觉也要把她弄醒喂奶吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG有时开玩笑,还说给小W吃桉树叶呢(paopaobing(84))

我是打算把所有的东西都check in,身上就背一个背包,这样两只手都能腾空。

我不带推车了,回国买个轻便的。

顺便问一下,差不多2岁的小孩,大概1桶奶粉喝多久呢,我现在是给他喝鲜奶,所以不太清楚一桶奶粉喝多久

原帖由 spicypig 于 2009-3-20 17:47 发表
我LG有时开玩笑,还说给小W吃桉树叶呢(paopaobing(84))

我是打算把所有的东西都check in,身上就背一个背包,这样两只手都能腾空。

我不带推车了,回国买个轻便的。

顺便问一下,差不多2岁的小孩,大概1桶 ...

一桶900克奶粉按照一天四瓶每瓶240毫升来计算(我们家宝宝的量,女孩),平均一周一罐。

评分

spicypig + 2 谢谢

原帖由 lydia821001 于 2009-3-20 14:22 发表

我是今年春节回去的.
1.关于座位,你最好先给航空公司打电话预定一下,他们会在系统里帮你定好的,这样的话来回程就都有位子了,不用在起飞前上网做CHECKIN了.而且你可以定小孩的辅食.
2.我不知道别的孩子闹不闹,我 ...

我原来是在旅行社做的,我回国是让我们老板娘给订的票,连小孩的篮子一起订的,可是不知道怎么回事还是没有用上,可能是老板娘偷工减料了吧,呵呵!按规定2岁以内小孩如果只按10%正常票价购票的话,航空公司不提供婴儿食品/餐的,反正我不放心飞机餐,所以也没有当回事,最好订票时候再确认一下,我通常坐国航,也许不同航空公司会有不同规定。
上海地铁的卫生状况还是可以的,不要赶高峰时间出去应该没有问题。我老公上次没有跟我一起回去,我自个儿带着宝宝去上海,他给我定了很多规定,不要打的,不要坐别人的车,不要坐公交车,不要穿红绿灯,不要在外面随便买吃的,喝的,最好不要去商场,不要让宝宝在外面下地走路,吧啦吧啦吧啦......可是那么多规定执行起来难啊,小家伙可活跃了,闷在家里也不是个事情啊,所以,我就将在外军令有所不受,见机行事了,商场是去过的,家乐福啊,科技馆下面的商场啊,地铁人民广场站下的商场啊,南京路咖啡馆啊(老朋友要见面啊),都去了,还让小家伙在地下商场里面撒腿跑了跑。我是想小孩子要有点对环境的适应能力,上海现在比以前好多了,宝宝还艇适应的,啥毛病都没有生,我带了一堆药都搁冰箱里没有动过。吃的东西我大多是澳洲带过去的,不过奶粉是在上海买到了S26,婴儿罐头买了点上海的亨氏,都是澳洲也有的牌子,比较放心。另外,尿片我在上海买了帮宝氏拉拉裤,9月份上海那么闷热,宝宝屁股没有红过,而且看着贴身好看,用得很顺手,回来后让团队带了一箱过来,嘻嘻

评分

旋木 + 6 感谢分享

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回中国其实还好。因为是白天。所以宝宝开始应该都很新鲜。就是最后几小时比较难过,小孩会不耐烦。就要抱着小孩在飞机舱里来回走。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxi mama真应该开个专题了。 写的真好!
可惜, 我没有分分了!

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-20 18:57 发表

一桶900克奶粉按照一天四瓶每瓶240毫升来计算(我们家宝宝的量,女孩),平均一周一罐。

谢谢,你家小妞妞看起来有2岁了吧,食欲那么好啊,羡慕。我们家现在喝牛奶,一天3次,每次150ml,看来是不够的。

现在国内的新鲜事物好多,真是让人感到又激动又喜悦(paopaobing(84))

原帖由 spicypig 于 2009-3-20 22:11 发表

谢谢,你家小妞妞看起来有2岁了吧,食欲那么好啊,羡慕。我们家现在喝牛奶,一天3次,每次150ml,看来是不够的。

现在国内的新鲜事物好多,真是让人感到又激动又喜悦(paopaobing(84))

我家小妞妞啊才19个月,胃口好像是大了些。我侄女听我说一天给她喝那么多奶也很意外,她的女宝宝比我家小妞妞大5个月不到,一天才喝一次牛奶(鲜奶),我给我家小妞妞拿牛奶当水喝,学她爸的样成天奶不离口,倒是很少喝水。其实也许是我太担心她营养不够,水分不够,她一嚷嚷我就拿奶瓶堵她的嘴, 我想渐渐地减少她喝奶的量,两岁以后开始增加果汁或者蔬菜汁的量。

原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-20 21:55 发表
xiaoxi mama真应该开个专题了。 写的真好!
可惜, 我没有分分了!

十分感谢,能得到肯定和支持我已经很满足了,分分有则更好,无则随意,不必太过上心啦!

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-20 19:27 发表

我原来是在旅行社做的,我回国是让我们老板娘给订的票,连小孩的篮子一起订的,可是不知道怎么回事还是没有用上,可能是老板娘偷工减料了吧,呵呵!按规定2岁以内小孩如果只按10%正常票价购票的话,航空公司不提供 ...

我去年9月带小还回上海的。住了3个月。还去报名了家里附近的早教中心。就是让小孩去玩玩的。那时候他刚满1岁。
后来住一段时间听很多朋友说,在国内拐骗小孩的很多。特别是男孩。男孩卖5000人民币,女孩才卖500.说运气好的话被卖到农村家里做小孩。最多苦一点。还是可以平安长大。运气不好,被人利用去讨饭,打断手脚,成残废,或者烫伤毁容,就算亲爹亲妈看见都认不出来。好惨呀。听得我毛骨耸然。出门从不敢放小孩在地上走。一直老老抱住。那些人真的丧尽天良。基本我带小孩出门就叫出租车。不敢坐公共交通,怕小孩被感染病。因为那段时间国内流传手足口。结果3个月TAXI费花了快3000.不过小孩挺好。3个月后来又是大冬天,都没有生病。

评分

spicypig + 2 感谢分享
Xiaoxi + 2 感谢分享

发表回复