新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail
· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement
楼主:xueshuyz

[医疗保险] 为中医能进入到Medicare而奋斗!  关闭 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyray 发表于 2018-2-24 14:36
【难道你认为物理学的公式与中医一样荒谬吗?】
这就是您用逻辑思维得出来的吗?您应该反问自己“我不懂 ...

你这是狡辩!
他没有说“我不懂的东西就是荒谬的”,这句话是你加给他的。你让他自问“我不懂的就是荒谬的吗?”     他觉得他先了解中医的理论是不正确的,所以他定性认为中医的理论是荒谬的。  做文字游戏的行为是欠诚意的!

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyray 发表于 2018-2-24 13:05
我遇到过——现在又遇到一个,人家《内经》说“心者,君主之官也,神明出焉”,他就说这是在说“心是思维 ...

“脑渗为涕” 这样说也是模棱两可的事啊。

此文章由 central 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 central 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-2-24 13:59
我在怀疑,是不是我搞错了?
斗胆提问:脑组织是不是水的化合物组成的?如果80%是纯纯的水,那不是脑积水 ...

喔我的意思是水在腦部佔了80%左右的比重。
水是細胞裡外交換物質的媒介,沒有水就只能乾枯等死。
所以腦子裡的確是很多水。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐朋友 发表于 2018-2-24 12:47
一个把6看成9,把8看成∞的自封草根农民哲学家,也就是民科民哲的水平,还有人捧臭脚,什么清晰,什麽深刻理 ...

请您自重,注意言行。
虽然任何人都有发表自己观点的自由,但是必须杜绝一种行为,那就是:像泼妇一样骂街!

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2018-2-24 13:14
水所由行?难道中医认为人的脑部有水?

麻烦您不要想到一句说一句,这个是论坛不是实时聊天软件!这样做只能突显出阁下思维碎片化,也不便于对方阅读和回复!

这里我对您的2177#至2180#一并回复如下:
我可以给您解释以上《内经》所说内容,但我解释与不解释甚至于我的解释正确与否,都不影响《内经》所说的正确性,就好比不管我解释还是不解释麦克斯韦场方程组给您听甚至于我的解释是否正确,都不影响电磁场理论的正确性!

但有一点,如果认为“自己不懂的东西就是荒谬的”,这种想法本身就是荒谬的!

此文章由 central 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 central 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2018-2-24 14:24
我看到的资料是人脑按质量计算至少含有60%脂肪

您說的也沒錯,扣除水份之後的“固體物質”,脂肪佔了60%。
不過腦子沒水,就已經是腦死了。。。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
central 发表于 2018-2-24 14:57
喔我的意思是水在腦部佔了80%左右的比重。
水是細胞裡外交換物質的媒介,沒有水就只能乾枯等死。
所以腦 ...

如果你是没完全理解,我们可以忽略这个小小的问题(它无关紧要),如果你明白了,还想挣点面子。那就有点不大度了。
大脑组织的含水量,可以达到?%某某数值,但绝不是水。      你在锅里放5公斤水,再放一公斤鸡肉,煮成一锅汤,锅里的就不是水,是鸡汤,最多只能说这锅汤的含水量,有几公斤罢了,脑子有水就是病。   哈哈,好了,这话题放下了。 我去继续投入主题讨论了。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyray 发表于 2018-2-24 15:11
麻烦您不要想到一句说一句,这个是论坛不是实时聊天软件!这样做只能突显出阁下思维碎片化,也不便于对方 ...

【都不影响《内经》所说的正确性】

你这是默认其正确,但是这与现实相悖,如何解释呢?

物理方程却不是这样。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
central 发表于 2018-2-24 15:14
您說的也沒錯,扣除水份之後的“固體物質”,脂肪佔了60%。
不過腦子沒水,就已經是腦死了。。。 ...

我没有查到你所说的数据

luckyray 发表于 2018-2-24 15:11
麻烦您不要想到一句说一句,这个是论坛不是实时聊天软件!这样做只能突显出阁下思维碎片化,也不便于对方 ...

之所以说其愚昧和荒谬,是因为其与现实相悖,要不你解读阐释一下?看看具体是什么意思?

hgaox 发表于 2018-2-24 15:20
我没有查到你所说的数据

水在人體比重佔了70%不是嗎?

central 发表于 2018-2-24 15:27
水在人體比重佔了70%不是嗎?

大脑被包含在人体内 但不等于人体 人体的平均含水量不等于脑部平均含水量

快乐朋友 发表于 2018-2-24 12:47
一个把6看成9,把8看成∞的自封草根农民哲学家,也就是民科民哲的水平,还有人捧臭脚,什么清晰,什麽深刻理 ...

我的原话“俺只不过是一个有点儿哲学思想的业余菜农!!!”
您的翻版“ 一个把6看成9,把8看成∞的自封草根农民哲学家”

[有点儿哲学思想的业余菜农]=[草根农民哲学家] ?      您这也太主观了吧!!!
把6看成9那是“换位思考”;
若“把业余菜农”看成“农民哲学家”,这是妄想狂躁的表现啊!

您自封“快乐朋友”,实则为“添堵朋友”!

纯属文字游戏,别当真啊!!!

仰望仰明 发表于 2018-2-24 15:15
如果你是没完全理解,我们可以忽略这个小小的问题(它无关紧要),如果你明白了,还想挣点面子。那就有点 ...

呵呵,我不是來爭面子的,也不是來說中醫西醫哪個好。起碼我中醫西醫都在看,不覺的有什麼不妥。每個人都有自己的選擇,不是嗎?

如果您可以否定水佔了人體70%的比重,那麼您就是對的。
不聊了,這樓已經歪了。

central 发表于 2018-2-24 15:36
呵呵,我不是來爭面子的,也不是來說中醫西醫哪個好。起碼我中醫西醫都在看,不覺的有什麼不妥。每個人都 ...

你说的没错,歪楼了。