新足迹

精华好帖回顾

· 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy · 澳洲从教记 (2007-4-5) miminini
· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
Advertisement

[美容护肤] 我的牙套日记 [复制链接]

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月份从国内过完春节回来以后,省吃俭用,只买过一套必须用化妆品,衣服鞋子一样没买,大餐也很少吃,就为了给自己装个牙套。省了一个月,还是省不到钱,只能跟爸妈要了,花钱买罪受!不知道这里有没有姐妹也在受罪或者跟我一样准备受罪的,大家一起分享啊。天生丽质的姐妹们,也来同情我们一下吧!Sample Text
我是谁的谁?

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30/03/2007
我的牙套日记-担心地酝酿着
要是我不幸消失在茫茫人海或者被人贩子拐卖,不要紧,很容易就可以把我找回来,因为我长了一副世界上独一无二仅此一家的牙。相信每个见过我的人,我的牙都会深深印在他们脑海中,有的人说丑,有的人说可爱。

自认是一个疼痛神经特别丰富的人,小时候让我拔牙齿比请仙女下凡还难。拔牙齿,绝对是童年阴影。第一次拔牙就是我的门牙。特别值得一提的是,我的两颗门牙,不是我没有拔而长歪的。小时候两颗门牙是蛀牙,哟,相片里头看着黑黑的,有点恶心,又有点可爱。因为被虫蛀了,所以还没有动的时候,就被妈妈拖去医院拔牙。那个白大褂叔叔给我牙龈打麻药,疼得我要死。后来牙齿怎么被拔掉的我也忘记了,反正什么印象都没有,除了疼!

于是以后牙齿再动摇的时候,打死我也不告诉大人了,什么“不会疼,一下子就好了”的都是大人为了骗小孩子拔牙而说的假话。为了让我拔牙齿,我妈差点把我给打死。带我到牙医那里去,白大褂叔叔一拿出他的大钳子,我的嘴巴就闭上。好说歹说哄着我张开了嘴巴,一看到他的大钳子,我的嘴巴就又闭了。逼得我那本来就没有耐心的妈妈完全失去耐心,让我破罐子破摔。所以我的牙齿很多都是,乳牙动了,没有拔掉,智齿自己长了出来,地方被乳牙占着,没地方长就随便见缝插针地乱长,后来乳牙自己就掉了下来。还记得小学的时候,上课上一半,牙齿突然掉了一颗下来,吓死我了。还有一次是骑脚踏车回家的路上,喜欢在不平的坑上面碾过,一震动,牙齿掉了一颗下来。后面还有一次是在吃冰棒的时候,牙齿一咬,掉了下来。这些掉下来的牙齿后面,就露出了我现在的这副牙齿,参差不齐,还两个大虎牙。

苏轼有一首著名的七绝《题西林壁》是这样写的:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只因身在此山中。这首诗确切地形容了我的牙:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不知吾牙真面目,只因长在吾嘴中。

所以,从大一开始就一直有较畸的想法,只是因为各种原因一直没有实行。来悉尼以后也一直想着要弄,一直耽搁着,因为一些人一直说我的牙可爱,不要整。一拖再拖,已经一把年纪了。终于鼓起了十二分的勇气,决定装个牙套,真的好怕疼啊!

预约了4月5号去看医生,前两天收到xray的request,今天去拍了两个片,一个是Cephalometry,还有一个是OPG,一共$180.15.

真不敢想象刚装牙套时会有多难受啊,啥都吃不下。天啦,要是要拔牙齿那就更死定了,肯定又要往我的牙龈里打麻药了,OMG,想到这里,我的牙齿都发软了。搞个金刚圈套住牙齿,还要套两年,丑死了。

搞不懂了,人类为什么这么奇怪,花了钱来找罪受呢?女人啊女人!美貌就真的这么重要么?唉,可怜女人如我

评分

云栖竹径 + 3 感谢分享
astina + 18

我是谁的谁?

6/4/07
我的牙套日记-担心着想退缩

今天是我跟orthodontist的第一次appointment,Kalolaine跟我推荐的这个医生Eva LOW,说是态度挺好的一个亚洲女医生。对于牙医这个暴利的服务性行业来说,医生的态度不能不好吧?顾客付了那么多钱,就应该享受相等的待遇。这跟医院不同,医院的费用有medicare cover,可看牙医的费用没有。不过不管有没有,反正我都是一个overseas visitor,跟我没什么关系,我想要的只是付一笔昂贵的费用整好一副凌乱的牙齿,满足自己的爱美之心。

上面都是废话了,言归正传。牙医比想象中年轻很多,个子小巧玲珑的,从身材看,大概二十多岁。不过近点看,大概就有三十岁左右了。我躺在无影灯下的座椅上,张开嘴巴任人摆布,叫我张嘴我不敢闭上,叫我闭嘴我不敢张开。在进行了片刻的检查以后,可爱的医生给我了一个不可爱的答案:要拔三颗牙齿。拔牙是我生平最痛恨的事情之一,恨乌及屋,连牙医我都没有一个喜欢的。

初步的计划是这样的,因为顶部的牙齿本来就少了一颗,所以要再拔一颗才能让左右半的牙齿对称。可恨的是,给拔去的是门牙旁边的一颗牙齿,所以,把虎牙移过来以后,一定程度上会影响美观。当医生告诉我的时候,我心里开始痛恨起给我拔掉牙齿的罪魁祸首--爸爸医院的牙医。大一那年,回家扫墓的时候,顺便想把蛀掉的牙齿补一补,那傻逼医生居然会跟我爸说,“这个还补什么,拔掉就是,刚好把旁边的牙齿移过来。”不知道我爸为什么就那么笃信那个女人!居然会接受了她的建议!所以,不管我自己一千个不愿意,我还是被打了麻药,被拔了牙齿,疼啊!回学校以后还给朋友们笑话好一阵子。

又是一些废话了,只是不说出来,实在是难解心头之恨。(打住)Eva的建议是:上面要拔一颗,下面要拔两颗磨牙,要不然牙床没有空间可以让牙齿移动。到牙医那拔完牙齿可能还需要检查和清洁一下,然后就回Eva这里,放两块垫片到磨牙之间,制造一些空隙,可以固定牙套。三天之后,就可以安装牙套了。有彩色的,也有透明的。牙套大概要带一年半,每一个月来找Eva调整一次。拿掉牙套之后换个透明的保持器,连续带三个月之后可以只要晚上带,再一段就可以一周带一次,一月带一次,一直到不带为止。带牙套期间要注意饮食,要不然太硬太粘的东西会破坏牙套。

然后Eva的助理帮我预定了一些拔牙和安牙套的时间,给牙齿照了一些肯定很难看的图片。Eva拿一些粉红色的泥土质地的东西塞我嘴巴里,给牙齿取了个模型。然后这个appointment就结束了。我的心也就一下子沉了,拔牙!怎么办啊?

从诊所出来,我就在犹豫到底是整还是不整?不管怎么样,我还是找地方吃东西先,安了牙套以后什么都不能吃,现在我就该多吃点,到时候才有脂肪可以消耗。

拔?不拔?整?不整?想不出什么答案来。回家跟爸妈一说,我爸急了,他说“好好的牙齿干吗拿去拔掉?”我说“那以前你干吗让我拔那颗牙齿?”他无语,接着又说“不要整啊,痛死掉,还花钱。人家巩俐的牙齿不是也那样?”我说“巩俐的牙齿比我好看。”我心里想:拿我跟巩俐比个P,人家是D罩还是E罩,我连A罩都勉强。哈哈

在形象方面,还是我妈妈比较体谅我,毕竟女人跟男人不是同一种动物!我妈说了,“说整说了这么多年了都没整。要整就好好整一下。只要能保证整好就是,千万不要越搞越糟糕。”

妈妈说整,爸爸说不整,我左边脑袋说整,右边脑袋说不整,2:2打平了。到底整还是不整呢?唉,希望晚上做梦不要梦到拔牙,要不然我在梦里都会吓得醒过来。。。

Sample Text

评分

irenezh + 3 原创内容

我是谁的谁?

12/04/2007
我的牙套日记--担心着牙就没了
当我在敲打着这些文字的时候,嘴里正咬着两团棉花,左边脸蛋正在慢慢恢复知觉,感觉自己的嘴唇很麻很厚,像《东邪西毒》里梁朝伟的香肠嘴,很好笑,可是却不能笑,笑不出来。医生说,棉花要咬紧,咬得越紧血就止得越快。我不时地会忘记,要时时提醒自己,用力咬着!

打字的时候,手还是在不由自主地颤抖,不知道是紧张的情绪还在延续还是担心麻药退去之后无法预知的痛苦?总是觉得要自己一个人承担这种可怕的时刻很可怜,this is the moment I need u the most,但是。。。

昨天的appointment,牙医告诉我说,拔牙要分两次进行,第一次拔左边两颗,还有一个牙齿有蛀牙的洞也要同时补上。第二次拔右边的一颗,然后再洗牙。医生问我要不要今天拔两颗?我的头摇得跟拨浪鼓似地说不行,还没有准备好。跟秘书定了时间,她说那个牙医两个星期以后要休假了,所以最好可以这个星期拔一次,下个星期再拔一次。不得已地,我只能接受了她提供的时间,今天下午三点钟。晚上回来给Queenie发了很多消息,询问她当初拔牙带牙套的问题,我想临阵脱逃,她一再给我加油。

今天的一天在头痛中醒来,可能是过于担心和紧张,11点钟醒过来就睡不着了,头疼。本来想吃一顿大餐来和世界上的美食说再见,可是没有心情,一直在担心。出去超市买来了很多“老奶奶”食品,所有不用牙齿就能吞下去的东西:酸奶,牛奶,果汁,香蕉,藕粉,蛋糕和味噌汤之类。

走去诊所的路上,头还在疼,还冒汗,不知道是阳光底下很热还是因为自己太担心。三点钟到了诊所,我希望时间可以过得慢点,再慢点。秘书很热情地叫我进去,我朝她做了一个很头疼很害怕的鬼脸,她笑。医生很热情地招呼我坐下,我再次表示了我的害怕,他还是像往常一样安慰我说没事。废话不多,一坐下,医生就给我牙龈上抹药膏,然后就操起家伙给我牙龈打针,那什么狗屁药膏还是没有完全麻痹我的疼痛神经,打针的时候,我还是不幸地感觉到了疼,低声地叫着表示我的抗议。打过大概五、六针以后,左边脸蛋眼睛以下的部分已经麻痹了,左半边的鼻子和左半边的嘴唇都没有感觉。然后医生开始了大胆的行动,开始拿着他专业的“冲击钻”替我补那颗蛀牙,牙齿隐隐作痛,我不停地需要吐唾沫,感觉非常不雅。牙齿补好后,医生拿出了他专业的“老虎钳”,对我的牙齿敲敲打打,然后让我bite,接着告诉我说好了。天啦!这样就好了?我所有的担心和紧张就不到这五分钟的时间!这拔牙难道只是童年的阴影?其实一点都不可怕么?或者说,其实疼痛还在后头?

从房间出来的时候,是三点二十五分,医生跟我说棉花用力咬一个小时,如果还出血就换两根棉条。四个小时之内不能漱口不要吃东西,如果疼就吃panadol. 短短二十五分钟,我就去了两颗磨牙,去了$340,我要工作三天不吃不喝才付得起。牙医的确是块肥肉,当然不是人人都能胜任的,叫我就绝对不行,不管付给我多少钱。

本来想让同事下了班接我的,可是想想我们免不了谈话,不利于凝血,所以还是让秘书给我叫了出租车。下车时,司机专业地说了声“have a nice day",我笑了,接着他也笑了。

左边脸蛋已经有了感觉,左边鼻子和嘴唇还是麻痹的,感觉牙龈已经开始渐渐有了疼痛感,纸篓里已经一堆带着血丝的纸巾了。口水里带着血腥味,吞不下去,只能用纸巾接出来。现在已经四点半了,依照医生的吩咐,应该拿掉棉花了,天啦!我又开始紧张了,要是还流血怎么办啊?(去卫生间了)

果真还在流血,只好换了两团棉花,牙齿已经开始疼了,完了,恶梦开始

我是谁的谁?

完了,都两个多小时了,还在流血,没有棉花了,我得出去医院一趟。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫长艰苦的路程。。。而且那段时间会很难看。。我难看了3年。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶一朋友也在箍牙。。。一开始的时候是很难受的!加油哦!~~

三个多小时,血才不流了,把棉花吐出来了,上下俩大坑,开始疼了,呜呜呜~~

BTW,多谢飞行加精

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么痛苦还码这么多字,要鼓励的哈!~顺便欢迎宝贝熊再现足迹~

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄的我也心养养的拉~~我也想去弄个牙套戴戴!!

这样也能让你心痒?我都痛苦死了

不过如果你也跟我一样,笑的时候不敢张开嘴巴的话,那你也一起做吧!这样我们也有个伴

退役斑竹 特殊贡献奖章

忍不住小声说一句,“花钱买罪受”大概就是这意境。。。。遁了。。