新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文之无题 (2010-7-12) PACIFIC · 赏兰 (2008-10-30) ranger
· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994
Advertisement

单亲妈妈在悉尼 [复制链接]

此文章由 Wiggles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wiggles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早LG回国了。带着两岁的孩子把LG送到机场。。。不知何时再相见了。。。

眼泪使劲吞到肚子里, 回到家就想吐。。。(我没怀孕)

不知道今后一个人带着个孩子怎么过。没亲没戚。。。

也想跟着回国,可是实在是骑虎难下。。。来悉尼5年的, 对这里比对国内还熟悉。。。更重要的是SYD对孩子好。。。

评分

高密公主 + 2 有共鸣
风玲 + 5 抱抱!
旋木 + 5 安慰,要坚强哦!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是计划分开多久啊?短期可以,长期的话,对大家都不好吧?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是带孩子在这里蹲移民监吗?还是有其他苦衷?
如果是移民监,老公有空可以来看你们啊,或者把父母接过来陪陪你们,多交朋友,多出去走走。

不过我觉得,和父母生活在一起,不管在那里,才是对孩子最好。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不赞同长期两地分居。。。

此文章由 helenwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能跟国内相比,SYD对孩子好。但是完整的家庭环境应该更重要吧。希望lz再仔细考虑下。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wiggles

Brown girl in the ring, la la la la, Brown girl in the ring , la-

此文章由 duoduo妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoduo妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻分开不好,况且国内现在的诱惑很多,你要管好老公。女人做了妈以后得为自己多想点。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主MM,和楼上同学们一个意见,夫妻还是不要长期分居的好,得不偿失。当然也许MM有别的苦衷。

此文章由 fionay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人不可以对家庭这么不负责任的,要好好商量,从长计议,一个人在国外带着那么小的孩子会很辛苦的

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子需要在有爸爸妈妈的家庭张大,并不是说SYD就对小孩子好.就你自己一个人带着,对孩子一点都不好...

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是商量好的吧。这种情况看到的太多了。
有付出就有收获,反过来也一样。
不过无论理论上有什么收获,我是肯定不会离开我儿子的,我儿子和搂主的一个年纪。

此文章由 xujianguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujianguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你很辛苦 有机会我们聊聊好吗

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳...咳......

此文章由 Wiggles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wiggles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家关心。 其实我和LG在SYD已经生活好几年了。 对我来说,SYD是我的COMFORT ZONE。 但对他来说每日都是煎熬。。。如果当初我了解到或者预见到这一天, 这孩子就不会要的。在这里是有一份比较好的工作(自我感觉满意),回国不上不下的话, 感觉处境会很尴尬为难。出来工作也已经十年了, 当初的同窗好友都是经理处长什么的了。回国压力会比在SYD大的。原因还有很多很多。。。

这两天我几乎是处于崩溃的边缘。。。连天稍微黑下来一点眼泪就哗啦啦流。心一直在暗暗作痛,孤寂感即时在阳光照射下还是一阵阵的侵蚀着我的身体。。。

孩子又突然发烧了。。。

眼困的眼睛的睁不开了,但还是睡不着。 打算明天孩子上CHILDCARE时去开点安眠药。

告诉自己一定要坚强,可是当孩子一找爸爸,胸口又撕心裂肺的痛着。。。

希望在这里能碰上一些单亲妈妈,(如果真还有的话),可以“惺惺相惜”。也想请教一下如何应对孩子找爸爸的情形,如何减轻对孩子的内疚感。。。

评分

风玲 + 6 抱抱。
旋木 + 6 安慰!

回复 14# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主!!!
看来楼主MM是准备和LG长期分居的了。
MM要想好, 这么长期分居的结果是什么...如果仅仅是因为工作或是来自同事, 朋友间的压力而来牺牲一家三口共同生活的快乐, 我觉得很不值得。
当然正如MM所说, 这里面肯定还有很多别的原因....无论如何, 祝福MM, 要坚强!
孩子现在还小, 不用解释太多, 就说在别的地方工作, 晚上可以让孩子和爸爸视频, 让彼此感觉不会太遥远。

评分

poisson75 + 2 我很赞同

Tomorrow is another day!

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了真难受。事已至此,我觉得楼主要振作精神啊,因为小娃娃是很能感受大人情绪的。我家娃娃两岁还没到,但已经很明显会受大人情绪影响了,大人笑她也会跟着傻傻乐。
所以,如果孩子要爸爸,我想你和孩子爸爸应该有远程联络方式吧,msn,skype,约好上线时间。告诉孩子爸爸到很远地方去工作了,爸爸很爱宝贝,所以宝贝要表现好一点,下次妈妈视频时候告诉爸爸。
无论大人因为什么原因分离,不要给孩子负面效应,让孩子对父母有正面积极良好的印象。
无言

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Go back to China with your husband.

Nothing is really important compare to give your child a completed family, with mum and daa.

If you can do well in Sydney, and you can have a wonderful career back to China.

Cheer up, for you loved ones!

此文章由 mel新人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel新人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz妈妈加油。可惜我在墨尔本,宝宝10个月的时候带她过来的,老公国内上班。现在宝宝1岁半了。没车,租房,没朋友,老公在十一,春节来过两次。没别的办法,要拿身份。加油吧。我理解你的感受,非常非常理解。尽量缩短这样分离的日子吧。但目前还要熬着。自己要乐观些,生活中总是有这样那样的无奈的。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实给孩子一个完整的家才是最重要的,自己一个人在这里熬得这么辛苦何必呢!孩子已经2岁,慢慢就会懂事,没有爸爸在身边,他也会感觉到跟别的家庭不一样。不过相信LZ的困难是很难克服,才会和LG走到两地分居这一步,唯有祝福!

此文章由 hcj_sj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcj_sj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要坚强,我怀孕6个月,打算在这里生宝宝,老公还在国内工作,到时候过来3个月,还是要回去的,那时候我也算半个单亲妈妈了

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!我好朋友就是怀上就来了,直到孩子几个月了也没见上老公一面,后来婆婆把孩子接走了,她本人还在读书。
女人当自强!

回复 2# 的帖子

此文章由 xujianguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujianguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好。你在线吗我们可以聊聊吗

回复 19# 的帖子

你的沙发很好我想来坐坐。可以吗?

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是女的吗,这么在意事业?你看看你那些经理处长的同学,也必定有不如意的地方……
如果你老公回国很好,你也就回去吧,反正你老公也陪你在一个他极度不喜欢的地方这几年了,你也牺牲一下啦
我看你不肯回去的理由是怕被经理处长同学比下去,这个理由我看实在不值得让你们夫妻分居,孩子只有妈妈生活啊
另,国内比较乱的,如果你老公回去收入比较高,你们这样长期分开,还是有风险的……

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高密公主 于 2009-3-16 19:53 发表
LZ加油!我好朋友就是怀上就来了,直到孩子几个月了也没见上老公一面,后来婆婆把孩子接走了,她本人还在读书。
女人当自强!

这是自强还是自虐?难道女人就是个生育机器?

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,绝对不会选择和老公分开,给孩子一个完整的家最重要。

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不容易!可是,你们想这样到什么时候呢?看不懂你们到底是为了什么?为身份?那还有个期限。要是单为了你不喜欢回去,他要回去,你在这里工作,他在那里工作,家还是家吗?还想维持这个小家庭的话,总要有个人退一步的。

谢谢大家关心。 谢谢所有回复!

在吃了一个星期的anti-depressant之后, 很多奇妙的事情发生了。

首先我遇到了一位LIFE MENTOR,她给了我很多启发和帮助,同时让我看到了人生中还有很多值得庆幸的东西。 然后是很多认为不可能发生的好事情都发生了。

更难以想象的是,LG居然打电话来说想回SYD了。。。

原帖由 Wiggles 于 2009-3-26 22:08 发表
谢谢大家关心。 谢谢所有回复!

在吃了一个星期的anti-depressant之后, 很多奇妙的事情发生了。

首先我遇到了一位LIFE MENTOR,她给了我很多启发和帮助,同时让我看到了人生中还有很多值得庆幸的东西。 然后是 ...

太好了,真为楼主感到高兴!
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wiggles 于 2009-3-26 22:08 发表
LG居然打电话来说想回SYD了。。。

真好!

发表回复