新足迹

精华好帖回顾

· 江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) (2008-9-19) 老陶 · 当爱已成往事- 林忆莲和李宗盛(Patrick Zhu Vs SteveKing之四)2013年6月重建版本 (2008-6-11) patrickzhu
· 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj · 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪
Advertisement

[生意经营] 关于铁砂矿的生意 [复制链接]

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的朋友手上有个项目: 一年的国有钢厂的订货合同,要我在澳洲找到卖货的矿公司.
告诉我在这一行里:我可以和卖货方谈佣金。

我想问问懂行的
1 一般惯例:澳洲矿公司跟中国国企做生意,会不会用中介?
2 若需要第三方牵线,佣金是买方还是卖方出呢?

谢谢知情行家的解答,在线等

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大的矿业公司都和中国的大钢铁企业直接签约了

这边拿到的量不多,至于佣金,如果国内关系好,还是在那边拿吧,或者(最好)自己开家公司做,当然还要考虑订单状况,成本

回复 1# 的帖子

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请你晚上联系我。电话:95996938 Eugene

补充几点

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 合同为期是一年的,每月5-6万吨,这样的订单算大吗?
2  Rena 提到的:( 最好)自己开家公司做,原因是什么呢?
   现在的情况是朋友有公司在香港,可以提到澳洲这边的佣金应该是卖方出,这样是行规吗?

谢谢Rena and Eugene的回复,也期望更多进一步的解答,谢谢

eugene ,我会晚上给你打电话的,7点钟好吗?

此文章由 levo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个量很小.

我打电话了

eugene ,我打电话了,不通阿
我把我的邮箱地址短消息给你了,请查收

此文章由 bluehero2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehero2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
To Yutoubao

我也跟你有类似的想法.最近也接触过一个澳洲这边的BUYER,他们都是不同的BUSINESS,需要的东西也不一样,比如什么家具,鞋,带色隐形眼镜等,我也是想开始作为中介帮他们找到SUPPLIER,比如从中国找SUPPLIER,然后可以跟SUPPLIER谈佣金.前几天还在网上看到一个澳洲需求铁矿石的信息,不过很奇怪这个澳洲公司是要采购铁矿石,澳洲本来就产铁矿石,为什么还发布需求信息呢? 暂时不在这里公布这条信息的来源,我们可以通过EMAIL或者电话交流,我现在在悉尼.
EMAIL: bluehero2009@hotmail.com
你可以告诉你的EMAIL,然后我可以把我的电话告诉你,方便大家联系.

此文章由 六鲨鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六鲨鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你发了站内消息了,CALL 我吧

发表回复