新足迹

精华好帖回顾

· 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire · 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin
· K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈 · 可能是迄今为止和牛料理的最高峰 (2019-12-10) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:家有老狗

[孕前和怀孕] OB- 年纪比较大还是年轻一点好? [复制链接]

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-12-6 16:22
其实ob 只要是经验、服务态度(理念)、病人人数

这位层主字好像没打完?:)

此文章由 ting1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ting1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-6 21:23
七月底

我也是呢,Cathy和Terry七月底都休假吗

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-6 21:24
这位层主字好像没打完?:)

完了,就是这几样

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ting1987 发表于 2017-12-6 21:31
我也是呢,Cathy和Terry七月底都休假吗

Cathy 7 月14 到8月12 休假
Terry 7月1 到7月17
你可以找terry 但是就怕预产期提前了

Pippa 发表于 2017-12-6 22:08
完了,就是这几样

意思是病人人数太多也不好对吗

此文章由 ting1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ting1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-6 22:10
你可以找terry 但是就怕预产期提前了 ...

哎,这样啊还好问了问你,那真可以考虑换别的医生了

Pippa 发表于 2017-12-6 22:08
完了,就是这几样

家有老狗 发表于 2017-12-6 22:42

怎么又发了一遍。。。

此文章由 纠结纠结 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纠结纠结 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-6 22:10
你可以找terry 但是就怕预产期提前了 ...

我是7月中旬预产期  预产期刚好是cathy休假后几天  家离san也差不多30分钟吧
上周第一次去见ob  跟cathy聊了聊  照了b超 听了小孩心跳  看了将近1个小时   个人觉得她还蛮负责的 除了说话很直接 比如她让我圣诞节的时候做唐氏筛查  我说 我能过完年再去做吗  她很直接的问  你圣诞节要去干嘛 要去旅游嘛 为什么没空去做检查  出去玩重要还是检查重要 。。。   哈哈 问完我傻眼
第一次大家互相了解下来   最后还是找了cathy    因为我个人还是perfer说华语的 如果到了生的时候 cathy不在的话  会是kris帮我接生    找terry的话  他不在 跟他有合作关系的医生 好像是个印度人

评分

家有老狗 + 2 感谢分享

此文章由 纠结纠结 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纠结纠结 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-5 13:23
不是临产前,就是平时如果after work hours 有什么紧急情况的话可以打电话或发短消息给医生 ...

BTW  cathy是给私人号码的 我看诊当天晚上就短信询问个问题  她当时就就回复说晚点打给我   最后晚上9点多 才给我的回的电话  说看诊才结束 有空回我。   这周一 我询问她我上周的blood test result, 她也基本上是半小时内给我回复了电话。   其实医生给私人号码还挺好的  有事能找得到。   Kris 好像也是给私人号码的

2个医生你不知道选谁的话 建议你2个医生都约一次呗  看看谁合眼缘  
我就约了2个fist appointment  看完cathy  后面一个就取消了

评分

纠结纠结 发表于 2017-12-6 23:31
BTW  cathy是给私人号码的 我看诊当天晚上就短信询问个问题  她当时就就回复说晚点打给我   最后晚上9点 ...

亲那Cathy是确定明年7月份肯定会去休假的对吧,我们预产期在7月底的到时候要是找Cathy只能是别的医生来啦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有老狗 发表于 2017-12-6 22:42

太多病人,医生服务不过来,而且生的时候可能撞上别人也生。医生赶场,你觉得好不好呢?我每次定ob都会问他有没有与我预产期差不多的其他预约。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-12-7 09:04
太多病人,医生服务不过来,而且生的时候可能撞上别人也生。医生赶场,你觉得好不好呢?我每次定ob都会问 ...

倾向顺产的找比较闲的OB比较好。

如果以前剖过,确定还要剖,或者大龄有一些状况的,找比较忙一些但是经验更丰富的OB也是个好的选择。

ting1987 发表于 2017-12-7 07:59
亲那Cathy是确定明年7月份肯定会去休假的对吧,我们预产期在7月底的到时候要是找Cathy只能是别的医生来啦 ...

Cathy   7 月14 到8月12 不在   找cathy不在的话 是kris接手

majia07 发表于 2017-12-7 09:28

如果以前剖过,确定还要剖,或者大龄有一些状况的,找比较忙一些但是经 ...

人数过多的ob大部分不是因为技术特别好,而是会讲华语 大把大把的好ob经验丰富、价格适宜,而且不忙。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-12-7 12:45
人数过多的ob大部分不是因为技术特别好,而是会讲华语 大把大把的好ob经验丰富、价格适宜,而且不忙 ...

OB也是个熟练活啊,华人要求高,如果看的华人多口碑还好,也确实说明一些问题

majia07 发表于 2017-12-7 09:28

如果以前剖过,确定还要剖,或者大龄有一些状况的,找比较忙一些但是经 ...

MM 也在悉尼吗?你找的是哪一位OB? 其实你说到点子上了,我就是不知道谁比较有经验又不太忙的,不一定要会说中文的

家有老狗 发表于 2017-12-7 23:19
MM 也在悉尼吗?你找的是哪一位OB? 其实你说到点子上了,我就是不知道谁比较有经验又不太忙的,不一定要 ...

RPA的ian hill可能可以满足你的要求

评分

Pippa 发表于 2017-12-7 09:04
太多病人,医生服务不过来,而且生的时候可能撞上别人也生。医生赶场,你觉得好不好呢?我每次定ob都会问 ...

你说的跟我想的一样的,但是就是不知道那个OB 有经验又不太忙的,你是问OB还有其他人和你一天预产期么?我的预产期还不确定,下周末才做dating scan, 赶上圣诞假期,做完dating scan 就马上要见OB了。

majia07 发表于 2017-12-7 23:28
RPA的ian hill可能可以满足你的要求

多谢你分享,RPA离家太远了,只能在SAN和Westmead 之间选,san 离工作近一些,想来workday时看医生也比较方便。不过还是谢谢你分享

纠结纠结 发表于 2017-12-6 23:31
BTW  cathy是给私人号码的 我看诊当天晚上就短信询问个问题  她当时就就回复说晚点打给我   最后晚上9点 ...

谢谢你分享,不知道你另外约的是哪一个医生?

家有老狗 发表于 2017-12-7 23:35
多谢你分享,RPA离家太远了,只能在SAN和Westmead 之间选,san 离工作近一些,想来workday时看医生也比较 ...

我约的也是RPA的医生,你说的医院都不太熟悉了

家有老狗 发表于 2017-12-7 23:37
谢谢你分享,不知道你另外约的是哪一个医生?

dr seng chai chua  他在norwest或者westmead   但他10周才开始会见你  我5周的时候就约ob了  所以他的appointment约在了这个月底   cathy是你怀了就可以见 所以我先见了cathy

家有老狗 发表于 2017-12-7 23:32
你说的跟我想的一样的,但是就是不知道那个OB 有经验又不太忙的,你是问OB还有其他人和你一天预产期么? ...

预产期为啥不确定啊  就从你上次例假开始算  gp应该会告诉你啊   b超什么的可以直接找ob做的 ob做完  差不多10周的时候会根据胎儿大小  调整预产期的   
我gp验完血知道我怀孕了 而且走私保  立马让我选ob  说好的ob晚了  如果同时间手上已经有好几个孕妇的话 可能会约不到的   

纠结纠结 发表于 2017-12-7 23:53
预产期为啥不确定啊  就从你上次例假开始算  gp应该会告诉你啊   b超什么的可以直接找ob做的 ob做完  差 ...

因为经期28天和33天预产期会有几天的差别,我的经期不规律,只能推算大概的预产期,要等做了dating scan 后才能得到比较准的日期。dr Andrew 的前台一直给我打电话发邮件让我寄地址给她,她好寄welcome pack 给我,意思是他是不是没什么patient 啊。Dr Kris 的就相反,秘书从我上星期一打电话开始就不在,一会儿说这周一回来,后来改成周三下午回来,现在改成周五回来,都没法约时间。

家有老狗 发表于 2017-12-7 23:32
你说的跟我想的一样的,但是就是不知道那个OB 有经验又不太忙的,你是问OB还有其他人和你一天预产期么? ...

我问的是大约预产期,因为很少人真的预产期生的。如果医生假期非常接近预产期那个月,强烈建议不要选。

评分

发表回复