新足迹

精华好帖回顾

· beer (2006-1-11) ufo · 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花
· 入手的详细经过!!----MAZDA CX-9C导航版(有图有真相!) (2011-12-15) xxfish · 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷
Advertisement

[健身塑形] K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从2月开始健身,一转眼到现在就3个月了,做一个小小的总结罢。先看一看对比图:

健身2个月,腹部比之前平坦了,臀也比之前好看了一些。

这是昨天拍的,健身3个月,总体来说曲线比没有健身前要好了。

开始码字——

一直以来就不是一个胖子,在朋友中算是身材好的那一类,所以也就从来没有考虑过健身这件事。因为周末喜欢去徒步,在爬山的过程中,感觉脚容易累,心跳容易加快。为了身体健康,想一想我还是应该开始健身。上网搜了一下才知道,原来健身还分有氧运动和无氧运动。唉,我就是一个健身小白,比菜鸟还要菜,啥也不懂。搜啊搜,发现一个十几年的健身教练的专栏——厘米健身:https://zhuanlan.zhihu.com/wanxiaowai 号称最专业的女性健身品牌,看了作者万小歪发的不少帖子,总算有了一点点了解。

我觉得做一件事情,首先需要知道自己想要的是什么,想达到一个什么样的目标。像我要求的并不高,我没打算要炼出腹肌马甲线,也没打算要炼出像蜜桃那样圆滚滚的翘臀。我只希望身体健康,腹部能够更平坦一些,臀能够翘一些,整体的曲线能够漂亮一些。所以站在健身门口还没有入门的我,研究完一堆帖子后,选了适合自己的跑步、卷腹、平板支撑、深蹲。

跑步一周三次,我这个笨女人啊,一开始就给自己定了5公里的目标,都不想一想自从离开学校,就再也没有跑过步。都不想一想,以前体育800米考试的时候不合格。都不想一想,现在已经不是十几岁,现在是一个大妈。2月份的时候悉尼那个叫热,虽然公园里有树,可还是三十好几甚至四十度啊。手机上装了一个跑步软件,刚开始的时候,一次500米都跑不下来,腿酸得抬不起来,气喘吁吁,小心脏都要跳出来了。跑步原来比徒步难这么多!我除了和自己说坚持,还是坚持,一定要坚持!跑了才两周,脚腕开始痛,唉,还是因为笨啊,竟然不知道跑步要穿跑步鞋,竟然不知道水泥硬地在跑的过程中会对腿造成伤害。休息了一段时间,等脚不痛了,去Nike买了一双专门的跑步鞋。原来跑步鞋和普通的运动鞋穿在脚上的感觉是不一样的,一直到现在,脚都没有再痛过。跑了一段时间,觉得一次跑个3至4公里就够了。从刚开始一次500米都跑不下来,到一次1公里,到最后一次3至4公里都没有问题,再也不会担心我的小心脏了。

卷腹原来也不是容易的,一开始卷不起来,我承认在运动方面我比较笨,唯一的优点就是我会坚持。因为是在家自己炼,所以我选的都是一张瑜伽垫就可以完成的动作。暂时是按照这个:

嫩模亲自示范:10分钟瘦腰收腹操:http://3g.yoka.com/m/id887772

我做的时候手里啥也没拿,因为刚开始我还是喜欢自重来炼。

还有lucas097同学分享的视频:https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1297857

平板支撑看这个视频的介绍:

我做得最多的还是深蹲,一周五天,周末没有做。虽然我是健身小白,不过我还是相信翘臀是可以炼出来滴。当然不是用我现在这么简单的方法,因为我没有想要达到那么高的目标,我在家自重这样小打小闹的炼是不可能炼出来的。虽然我做不到,但却不等于我不相信。专业的知识我不会说,还是看看万小歪的文章好了,《后天能练出来的,也就是翘臀了》:https://zhuanlan.zhihu.com/p/24679087?refer=wanxiaowai 。我觉得如果你本身屁股就没有什么肉,或者比较小的话,可能就炼不出来。还有如果方法没有用对,那么同样也炼不出来。

我为什么做的最多的是深蹲呢?因为我自己最不满意的地方就是这个臀了。我虽然没有那么高的目标,可我还是希望它能够紧致一些,线条好一些,翘一点点也比平的要好对吧。一开始做深蹲不容易啊,做了十几个就蹲不下去了,大腿痛大腿痛,需要咬着牙来坚持,除了坚持还是那句坚持。坚持下来了,一点点增加,终于可以连续自重做50个了。我现在一天做2组,1组50个,休息1分钟再做第2组。

不是直接就做深蹲,深蹲前先做臀桥,看这个视频:

然后做深蹲:

深蹲后做这个俯卧分腿:

最后做拉伸:http://www.360doc.com/content/15/1209/19/11881101_519162880.shtml

3个月的总结只有这么多,小白没有办法,就这水平,其实方法对不对我也不确定,但是自己感觉有变化。身体比以前健康了,除了爬山的时候没有之前这么容易累,最最最重要的,是纠缠了我N年的姨妈痛消失了。这么多年,看的医生也不少,什么中医、西医,甚至还做过手术,统统都没有用。我已经不再抱希望,我以为这个病会这样一直死缠着我,我以为止痛药会是我每个月的必备药。完全没有想到,健身后的第1个月,亲戚来的时候我竟然没有痛。当时还不太相信,可是连续3个月,我真的没有痛过。这对我来说,实在是太幸福啦,这比天上掉馅饼还让我开心啊。精神方面,睡眠比之前要好,整个人也比之前有精神气。还有就是身材比原来好啦,相片在前面,就不再多说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cissy03 + 5 你太有才了
小小白虎 + 1 感谢分享
s19022 + 3

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯一的优点就是我会坚持。
呵呵, 就这一条足够了。。
来抱抱辣妈。。

评分

kevin妈妈 + 3 抱一抱

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢!我也要跟楼主学习,自己的体质实在太差,看来要通过运动做改变了。

不过,我觉得自己要慢点来,更加循序渐进一些。 一上来就大运动量,估计身体会吃不消。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等分回来再给楼主加分吧。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不光是身材的改变,更重要的是精神状态的提高

评分

alyssa + 8 感谢分享

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-5-16 12:09
唯一的优点就是我会坚持。
呵呵, 就这一条足够了。。
来抱抱辣妈。。 ...

我这人优点不多,不过我真的比很多人会坚持。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身材比例有很大改变,大赞!
要完美的话就是腿型还需要改进一点

sydnewcomer 发表于 2017-5-16 12:17
感谢!我也要跟楼主学习,自己的体质实在太差,看来要通过运动做改变了。

不过,我觉得自己要慢点来,更加 ...

我也是循序渐进,慢慢来,逐步调整。但是一定要坚持下去,不要半途而废。

pengwang 发表于 2017-5-16 12:21
不光是身材的改变,更重要的是精神状态的提高

这个很重要,我更喜欢精神状态的提高。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居该有的都有了,就差你说的尖尖儿高跟了

kevin妈妈 发表于 2017-5-16 12:24
我也是循序渐进,慢慢来,逐步调整。但是一定要坚持下去,不要半途而废。 ...

那问一下,像以前从来没有系统运动过的,刚开始,怎么掌握锻炼的度呢?

此文章由 响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K妈是在家里练的吗?

apollo16 发表于 2017-5-16 12:24
身材比例有很大改变,大赞!
要完美的话就是腿型还需要改进一点

不能要求这么完美啊,要知足,知足常乐嘛。

ltroad 发表于 2017-5-16 12:27