新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
· ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
Advertisement
楼主:TIMEBEFORE

[病友交流] 诊断膝盖前交叉韧带(ACL)撕裂,要做手术,有了解澳洲这边情况的朋友吗 [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civildonkey 发表于 2019-7-18 07:29
我是找的Dr Justin Wong, 自己从网上找的,然后让GP refer的,原来的那个没有用。 ...

我在网上也查到过这个医生的信息,不过我昨天约的不是他,对我有点远了。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Isabella2010 发表于 2019-7-17 17:18
我和你的情况相似,我是18年1月滑雪 Mcl grade 3. acl compelete tear. 带了2个月的brace,mcl 长好。一直 ...

对了,你当时手术费用约花了多少?可以分享参考一下吗?据说不同的医生报价差别可能会很大。

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-18 10:48
对了,你当时手术费用约花了多少?可以分享参考一下吗?据说不同的医生报价差别可能会很大。 ...

我用的是prof Leo Pinczewski. 只是ACL recon,没有其他的需要修复,比如meniscus 之类的。$5900 手术费。$1000麻醉。

评分

gingerzjy + 6 感谢分享

Isabella2010 发表于 2019-7-18 11:42
我用的是prof Leo Pinczewski. 只是ACL recon,没有其他的需要修复,比如meniscus 之类的。$5900 手术费 ...

你这个价格听起来蛮合理的。我的半月板也是好的,应该也是仅仅acl recon, 今天问了下报价要10000 ,包括麻醉了已经。 就希望这个价格值得。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-18 07:19
恭喜你恢复得这么好,希望你能最后恢复到99.99999%。说真的,以前没伤过,根本不知道什么叫acl , mcl, pc ...

加油,没问题你一定可以恢复得很好的。我一直见的physio是个澳洲小伙子,网球运动员,体育狂热爱好者,时不时跑个马拉松什么的。。。他说他acl断裂过,现在那条腿的弯曲程度都不一定有120多度,但他早就开始又打网球又踢球又跑马拉松,每周日的固定热身是15km跑。他说跑完马拉松也会感觉膝盖酸痛,但他还是并没有因此断绝运动,时不时他还会打一些网球比赛。我的surgeon在我术后三个月去见他时,他说我基本可以接触任何禁忌了,可以开车可以小跑。我很谨慎的问他我现在能不能走快步追汽车,他说只要你可以做到可以tolerate就大胆去做好了,只是建议我不要冲浪不要参加橄榄球比赛,囧。到术后半年时他说我现在可以随意跑跳,想跳伞也可以,我说这个就不了,他还开玩笑说你现在可以开始学。。。总之他们给的建议都是游泳是个很好的活动项目,尤其在恢复期,所以我当时正好赶上夏天,没少去泳池里屈伸腿。术后半年的整个恢复过程我父母都在这里陪我,他们每天,每周都能看见变化和进展。印象最深的就是一开始我小跑儿时就好像腿长短不一样似的一瘸一拐的,后来不知不觉身体就平衡了。不过现在也只能run softly,那种大踏步追车我还是做不到也不敢,我是属于胆子确实很小的人。。。
虽然我和你的情况不完全一样,但都是膝盖这个人体最重要的关节的病症,总之就是,及早干预,术后别着急,按部就班努力康复,该对自己狠的时候咬咬牙坚持,你会看见、感受到变化的!

评分

Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-18 11:53
你这个价格听起来蛮合理的。我的半月板也是好的,应该也是仅仅acl recon, 今天问了下报价要10000 ,包括 ...

哦另外,再多废话一句,术后复健特别重要。我的surgeon和我说,手术的意义只占一半,术后复健的重要性等同于手术本身,所以千万不能放松,医生建议及早开始就及早开始。我当时才出院一周就被建议约physio,当时我还是个纯粹的废人,双拐走路都不大行呢。复健千万别间断,找个好的physio,加油,祝好运!

评分

gracehyh 发表于 2019-7-18 13:25
哦另外,再多废话一句,术后复健特别重要。我的surgeon和我说,手术的意义只占一半,术后复健的重要性等 ...

好的,我一定参照过来人的经验好好调整心态,好好复健,争取术后半年也可以和你一样活蹦乱跳的。 明天再上来给加分,现在发现分分太容易就没了。

此文章由 civildonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civildonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-18 11:53
你这个价格听起来蛮合理的。我的半月板也是好的,应该也是仅仅acl recon, 今天问了下报价要10000 ,包括 ...

你们的报价咋都那么高,我的才3400, 麻醉好像额外收200

civildonkey 发表于 2019-7-18 23:13
你们的报价咋都那么高,我的才3400, 麻醉好像额外收200

你这是不是还没含医院费用? 怎么会这么便宜呢。

此文章由 civildonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civildonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gingerzjy 发表于 2019-7-19 08:41
你这是不是还没含医院费用? 怎么会这么便宜呢。

医院费用好像报销,我有私保。这个是给医生的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实所谓锻炼的辛苦都取决你自己的意志。我超级不喜欢力量训练的,但是要想恢复必须要增强肌肉,力量训练就变成了必须。手术前,我几乎每天做梦,有时梦到自己中学时踢球的片段,有时在梦里自己跟自己说以后都不能踢球了,真的是哭醒了。做了手术,虽然不知道结果如何,但是至少是死刑犯给你一个重新做人的机会。不管什么训练 ,我都会很努力去做。目前我自己5个月,能跑2分钟,单腿坐起连续30个。相信如果你有一个你必胜的爱好,你也会有那股毅力和斗志康复的。 手术50%,自己要恢复的意志50%。巴乔的半月板据说缝了200多针,比我们惨多了不一样能重返赛场? 加油!

这里要解释一下,我只是超级爱好者,但球技很一般,不要误会。

评分

我昨天晚上就从不到三点醒了,睡不着,一直到早上醒来点才又睡了一个小时。虽说离手术日期还远,自己也没觉得多紧张,但潜意识里肯定还是很紧张,所以才会这个状态吧。

你恢复得感觉还是很快的。加油加油,争取再过几个月能够百分百恢复。

我内心对康复充满了敬畏,不管怎么样,为了能恢复,这一年是必须好好的挺下来的。今天已经在开始查找家附近的康复中心了。

一起加油吧!

gingerzjy 发表于 2019-7-19 16:38
我昨天晚上就从不到三点醒了,睡不着,一直到早上醒来点才又睡了一个小时。虽说离手术日期还远,自己也没觉 ...

手术没事,打麻药睡一觉醒来就做好了。

civildonkey 发表于 2019-7-19 10:54
医院费用好像报销,我有私保。这个是给医生的。

那怪不得,我昨天收到之前一位医生的详细报价,其中医生收取的也确实只有不到四千,然后再加上医院费,和什么implant, disposable费用,麻醉师的费用,还有一些杂七杂八的费用,确实要10000甚至可能更多(报价单上说还可能会收更多费用,但没列出来),如果有私保,私保报销一些,我看到有些项目medicare能报一些,包括手术费medicare也能cover近一千刀,所以每个人又会不一样。