新足迹

精华好帖回顾

· 香香酥酥咖喱角---外加妈妈做的牛肉松(在3楼) (2009-5-17) 习习 · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
· 剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 (2013-1-22) thinkbig · 2010 云南之旅 (2010-11-20) netvista
Advertisement

[修房建房] 请教:打算做decking,是用concrete stump, wood post 还是用steel post anchor 呢? [复制链接]

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,这个3种方法个优劣点啊?打算做一个小面积的decking,离地估计也就在300mm左右。那种方法好呢?

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wood post吧,成本低容易施工

此文章由 cnmlgbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmlgbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人投票concrete stump, 方便好用。前提是你下面的地面比较硬。

wood post 和steel post anchor 是一个东西吧。难道你想吧wood post直接种到土里?H2也是会烂的。

此文章由 lifei911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifei911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmlgbd 发表于 2017-11-16 13:52
个人投票concrete stump, 方便好用。前提是你下面的地面比较硬。

wood post 和steel post anchor 是一个东 ...

地面不硬,原来是草坪的土。我其实说的3种是说,
1, concrete stump set in concrete. 但是因为我的离地很小,600mm的stump我也得挖不少土啊。
2, wood post (in ground的话至少H4起)set in concrete. 其实我我也不是特别喜欢这种, 主要是打算,做一排hand rail,索性直接立wood post了,省得还要在立。
3,wood post on steel anchor,就是便宜了个H4 到H3的钱。我其实是prefer这个,但是不知道这个结实不,还有就是需要注意些什么。

此文章由 cnmlgbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmlgbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-11-16 13:58
地面不硬,原来是草坪的土。我其实说的3种是说,
1, concrete stump set in concrete. 但是因为我的离地 ...

concerete stump,你是说decking blocks(见下面链接)对吧。如果对地面没信心就算了。
https://www.bunnings.com.au/deko ... tion-block_p1080391

我不推荐wood post 埋进土里

第三个方案应该是最好的也是最常见的。唯一需要注意的是不能用快干水泥(对钢结构有腐蚀)。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

帮您S有标准的水泥座简单易做。不用挖洞。可能不够300mm高

de86 发表于 2017-11-16 13:50
wood post吧,成本低容易施工

我其实觉得,anchor施工最简单了。毕竟小啊。

白雲山民 发表于 2017-11-16 14:02
帮您S有标准的水泥座简单易做。不用挖洞。可能不够300mm高

还是土质不够硬的原因,有2-3个洞是在回填土上,所以感觉还是往下挖到原始土,比较放心。

cnmlgbd 发表于 2017-11-16 14:02
concerete stump,你是说decking blocks(见下面链接)对吧。如果对地面没信心就算了。
https://www.bunn ...

之前考虑过这个,还是对土质不放心。我就挖洞吧,这个其实到也没有什么大不了的,就8个洞。租个打洞的,半天的事。

cnmlgbd 发表于 2017-11-16 14:02
https://www.bunn ...

还有,MLGBD,你爬分真快啊。

lifei911 发表于 2017-11-16 14:08
之前考虑过这个,还是对土质不放心。我就挖洞吧,这个其实到也没有什么大不了的,就8个洞。租个打洞的, ...

打洞机要2个人扶着,自己一个人搞不定。找个朋友帮你。当然我看过岛民一个人操作,大哥2米,250斤。

不要用快干水泥,重要的事情我已经说了第二遍 :P

Anchor的水平和垂直很重要。

最好等几天水泥干透了再继续施工。泥土里的水泥干得比较慢。

lifei911 发表于 2017-11-16 14:11
还有,MLGBD,你爬分真快啊。

我真的要换一个ID……

此文章由 ham 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ham 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 echo9611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo9611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是准备自己DIY?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmlgbd 发表于 2017-11-16 14:14
我真的要换一个ID……

哈哈哈哈哈哈!
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmlgbd 发表于 2017-11-16 14:13
打洞机要2个人扶着,自己一个人搞不定。找个朋友帮你。当然我看过岛民一个人操作,大哥2米,250斤。

不 ...

一个人就掂!如果地面不是岩石!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-11-16 14:08
之前考虑过这个,还是对土质不放心。我就挖洞吧,这个其实到也没有什么大不了的,就8个洞。租个打洞的, ...

8个洞真心不需要租打洞机,一把好的铁锹就行,一个洞也就10分钟而已。
https://www.bunnings.com.au/fisk ... den-shovel_p3360286
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

tyler_kwok 发表于 2017-11-16 14:18
哈哈哈哈哈哈!

现在的人都没有同情心的……

评分

tyler_kwok + 6 安慰一下

不 ...

还好有daddy在。

echo9611 发表于 2017-11-16 14:16
这是准备自己DIY?

对的。看了那么多decking的DIY的,手痒痒。

rb 发表于 2017-11-16 14:19
8个洞真心不需要租打洞机,一把好的铁锹就行,一个洞也就10分钟而已。
https://www.bunnings.com.au/fisk ...

先试试看吧。如果不需要的话,就最好了。又省了些米出来。

lifei911 发表于 2017-11-16 14:30
先试试看吧。如果不需要的话,就最好了。又省了些米出来。

租个打洞机不贵,半天只要几十块。

不过用daddy的话一分钱都不花

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifei911 发表于 2017-11-16 14:02
我其实觉得,anchor施工最简单了。毕竟小啊。

anchor下边也要水泥地基吧,anchor也不便宜啊

de86 发表于 2017-11-16 14:39
anchor下边也要水泥地基吧,anchor也不便宜啊

都要水泥地基啊。anchor大概7块钱左右一个吧。也就还好吧。

lifei911 发表于 2017-11-16 14:54
都要水泥地基啊。anchor大概7块钱左右一个吧。也就还好吧。

一个anchor上边还需要至少两根螺栓

de86 发表于 2017-11-16 15:00
一个anchor上边还需要至少两根螺栓

我打算直接上coach screw,m10 x75的,25根,23块左右吧。也还好吧。 还说呢,coach screw要上washer吗。

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不 ...

请问用哪种水泥呢?我看一般灌post 的水泥袋子上都写的是快干啊

melway2008 发表于 2017-11-17 07:34
请问用哪种水泥呢?我看一般灌post 的水泥袋子上都写的是快干啊

就是普通水泥,没有写快干的都可以。

只要不是fast set就可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmlgbd 发表于 2017-11-17 08:15
就是普通水泥,没有写快干的都可以。

那用了 怎么补救呢?会腐蚀很快么?

发表回复