新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy
· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 我家嗝嗝出生回忆录续篇------成长回忆录 (2011-4-8) DDXXTTDD
Advertisement

全职妈妈看进来 [复制链接]

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为全职妈妈,每天都对着宝宝和一大堆家务活,与社会有些脱节,大部分妈妈多少都会有一点失落感,
请问各位全职妈妈们,是如何调节目前这个角色带来的失落和遗憾的.

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照例我先说.

我来澳洲之前,在中国也算一个比较职业化的女性了,大宝基本自己没有带过,所以对小孩的起居饮食完全不了解,到了澳洲, 二宝完全是自己带的,刚开始搞得乱七八糟,一踏糊涂.加上自己的英文不是很好,专业更不好,要想在这里找工作基本是不大可能了,想想以后都要过这种家庭煮妇的日子,也曾经偷偷的哭过好几次.但是没有办法,既然选择了来这里,就要能够承受各种压力. 在好朋友和LG的安慰和帮助下,慢慢适应了,经常上足迹也学习了不少育儿和做菜的知识.也渐渐的喜欢上了这种简单的生活(和以前国内的纸醉金迷的生活相比)了,毕竟宝宝给我带来的是更大的欢乐.

后来和朋友学习了投资(主要是外汇,偶尔涉足一下中国股市),从啥都不懂,到目前小有收获,我也慢慢端正了自己的心态,既然不能出去工作,在家里一样也可以做自己喜欢的事情.

所以我从讨厌从全职妈妈到现在渐渐喜欢上了做全职妈妈了.作为全职妈妈,不但整天可以和宝宝在一起,陪伴宝宝每天快乐的成长,还可以在空闲时间做一些自己喜欢的事情.那种失落感也就越来越小了. 偶要做一个开心快乐的全职妈妈!

欢迎所有的全职妈妈出来分享自己的心得.偶用我仅有的分分奉献上.

评分

daffodil + 10 感谢分享
旋木 + 10 感谢分享
astina + 8 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM分享!心态最重要,在家里当全职妈妈并不是当黄脸婆,完全可以生活的多姿多彩。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑个热闹,我也不知道自己算不算全职妈妈,宝宝一直是我妈妈帮我带着,不过妈妈要走了,我想也得自己带宝宝了
对于暂时没有工作我也没啥遗憾,安心的享受在家地生活,不过我想生了老二以后可能就真的只能做全职的主妇了,不过没关系,就象你说的做点自己喜欢的事情也满好的,我的生活一直很充实,每天买买东西上上网看看孩子生活看看书,简单好象比较适合我,我也做些投资,不过都是小打小闹搞些基金,每天看看好象也是个事情,自己一直在TAOBAO开店,成绩也不错,来了这边也荒废了,最近一直研究做个代购啥的,呵呵

评分

daffodil + 8 感谢分享
astina + 5 感谢分享
vanessa2007 + 2 感谢分享

原帖由 sailaisiting_82 于 2009-2-16 14:55 发表
凑个热闹,我也不知道自己算不算全职妈妈,宝宝一直是我妈妈帮我带着,不过妈妈要走了,我想也得自己带宝宝了
对于暂时没有工作我也没啥遗憾,安心的享受在家地生活,不过我想生了老二以后可能就真的只能做全 ...

谢谢妹妹分享啊.
最近我的心态端正了很多.英文也稍微提高一些.主要是经常要和大宝同学的妈妈们聚会聊天.这是一个快速提供疑问的捷径,呵呵.

现在投资方面我都做中长线,时间就更充裕了,二宝也大了些,经常带是送完大宝上学就带二宝出去和朋友聚会喝茶,好象又回到了中国的那种生活了.

做全职妈妈,也是一份很好的工作,不是所有人都做得好做得开心哦,我经常这样安慰自己.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宝二宝多大了

大宝马上7岁,小的和你叶多差不多大,1岁2个月

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是一个全职妈妈,由于孕期反应比较大,我从三四个月起就一直呆在家里了,那个时候是真的无聊啊。现在觉得还不错,每天看到宝宝冲我笑,我就觉得很满足。而且宝宝睡眠比较好,我们娘俩经常是十点多才爬起来。因为早上被闹钟吵醒去上早班是件很痛苦的事情,所以我慢慢觉得呆在家里做全职妈妈也是挺不错滴。
而且由于出现了childcare的不负责任事件,我和老公一致决定把我放在家中带宝宝到她读kinder。
这样,我美丽的全职妈妈岁月还有三年多的时间。

评分

daffodil + 8 感谢分享

是啊, 作为全职妈妈,由最初的不知所措到现在很享受全职妈妈这一角色,是需要一个过程的.

三年很快过去的.老了你回忆起这3年的全职妈妈的生活也是非常有意思的.

貌似坛子里的全职妈妈不是很多.都是事业型女性啊.

原帖由 卡伊娜 于 2009-2-16 23:58 发表
偶也是一个全职妈妈,由于孕期反应比较大,我从三四个月起就一直呆在家里了,那个时候是真的无聊啊。现在觉得还不错,每天看到宝宝冲我笑,我就觉得很满足。而且宝宝睡眠比较好,我们娘俩经常是十点多才爬起来。因为 ...

你家宝宝现在多大了?

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个刚转型的全职妈妈目前还真的特忙啊

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还挺羡慕大家是全职妈妈的.最近经济不好,同事间老是传说要裁员,大家忧心忡忡的.我倒是不太担心,如果真的裁到了就可以心安理得地回家带孩子.在现在这个情况,老公的工资不算高,有工作不错了辞职回家有点将不过去. 如果裁员,也是没有办法. 我们家是双职工,也没有老人在这里帮忙.儿子13个月开始放在child care一周五天.下班后要带孩子还要做家务.真的非常幸苦.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会不仅仅是工作哦,其实回想上班的状况,不也是点机械事务,和家长礼短的聊天么。

保持新鲜,不与社会脱节的途径很多,不要遗憾和失落哈。

此文章由 龙凤吉祥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙凤吉祥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈来报到了!刚生女儿的时候父母过来帮了三个月,后来一直自己在家带孩子。现在已走过两个年头了,遗憾,失落都曾有过,但慢慢的学会自己调节就好了。再说带孩子和做家务并不是一件轻松的活儿,我认为完全有必要做全职妈妈,当然老公一个人在外打拼也是很辛苦,但能够完全的承担起照顾孩子和家务也是让老公能放心的集中于事业发展的好事。合理分配,齐心协力建设一个美好的家!

评分

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是全职妈妈,每天在家做做家务,看着宝宝,弄弄花花草草,宝贝听话的时候弄点面食花样,上上网,其实一天过的也挺快的。本来对于花花草草,烘培之类的一无所知,现在也通过上网学习,了解了一点点,也乐于动手试一下,所谓活到老学到老嘛,放弃了上班所用的东西却学到了生活的东西,也不错的。呵呵。

评分

vanessa2007 + 2 你太有才了

幸福就是付出爱并得到爱。

此文章由 njzhangwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njzhangwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚到澳洲三个多月,宝宝也才出生一周多,放弃了国内的生活,看来要向各位妈妈多学习了

原帖由 michelle713 于 2009-2-17 17:30 发表
我也是全职妈妈,每天在家做做家务,看着宝宝,弄弄花花草草,宝贝听话的时候弄点面食花样,上上网,其实一天过的也挺快的。本来对于花花草草,烘培之类的一无所知,现在也通过上网学习,了解了一点点,也乐于动手试 ...

我也很想学烘培之类的,可是就是没有耐心.
主要失败太多次了.

要想妹妹学习,多动手练习,估计终有一天会成功的.

原帖由 njzhangwen 于 2009-2-17 21:49 发表
我刚到澳洲三个多月,宝宝也才出生一周多,放弃了国内的生活,看来要向各位妈妈多学习了

一切都会好的,慢慢来.

原帖由 ychchen 于 2009-2-17 15:31 发表
其实还挺羡慕大家是全职妈妈的.最近经济不好,同事间老是传说要裁员,大家忧心忡忡的.我倒是不太担心,如果真的裁到了就可以心安理得地回家带孩子.在现在这个情况,老公的工资不算高,有工作不错了辞职回家有点将不过去.  ...

欢迎加入全职妈妈行业.

原帖由 龙凤吉祥 于 2009-2-17 17:02 发表
全职妈妈来报到了!刚生女儿的时候父母过来帮了三个月,后来一直自己在家带孩子。现在已走过两个年头了,遗憾,失落都曾有过,但慢慢的学会自己调节就好了。再说带孩子和做家务并不是一件轻松的活儿,我认为完全有必 ...

MM心态真好.

发表回复