新足迹

精华好帖回顾

· 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行 · 【摄出你的足迹】- 参加自己发起的活动 (2013-1-7) 老陶
· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 爸爸菜谱- 糟鸭舌 (2007-12-16) patrickzhu
Advertisement

[病友交流] 虽然不是本命年,可是最近实在是倒霉悲催了。记录颌面骨折,牙齿修复等看病经历。 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月底某次晚饭,心情太嗨,平时不太喝酒的我点了一杯泡泡酒。10道菜吃完,酒没有喝光,我去上了次厕所。忽然间在洗手台那里天旋地转,镜子里的世界也颠倒过来,我尝试扶着台面,然后……只记得我睁开眼睛躺在地上……在车上吐了

点点点这当中的记忆是完全没有的,就是说我不记得怎么从厕所走回座位,出门上车,当中居然还没忘了拍菜单。据说我一直连续问了20几次这里是哪里?我为什么会在这里?吓死个人。就在送去急诊的途中我吐了,吐了之后马上就清醒了。回到家洗了澡觉得好点,头还是晕乎乎的,脑袋右边肿了个大包,张嘴会痛。因为晕倒,除了确定磕到头脑震荡,我也不知道还伤了哪里。2天后因为肿包还痛去看了gp,他说已经过了危险期,伤的地方也在好转,过几天搭飞机没有问题。

我就按照计划飞回去新加坡探亲了。吃喝玩乐买东西,疏忽了休息和对湿热天气的不适应,有几次一站起来感觉血压低头晕目眩。需要扶着什么支撑一下,这种感觉很快过去,也就没有放在心上。真是仗着平时自己身体好,百年不感冒,意外就是这样大意之下发生的。回澳的前一天就在家里厨房昏倒了,醒来的时候抱着头大叫,这个是我妈说的。我自己清醒过来后因为肾上腺素飙升,没有感觉到痛。只要我不痛,我的职业本能出来(我是兽医护士),镇定的自己看了下,门牙3颗磕破,下巴划破需要缝针。

评分

我爱猫眯 + 6 安慰一下
qw_731 + 5 希望现在一切都好了,安慰加鼓励!.
chys + 3 安慰一下,早日康复

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊心动魄的 小心点吧

评分

peanut + 2 谢谢

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能查出来, 为什么晕吗? 还是就只是血压低。  

评分

peanut + 2 贫血

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡急诊

马上就去新加坡Raffles Hospital急诊了,医生首先安排了抽血和ECG。因为划破的地方在脸上,我要求plastic surgeon做缝合,没有等很久就被推去了楼上手术室,局部麻醉三两下就弄好了。1.7cm jagged laceration,深可见骨,不过下巴本来就没有什么肉啦。幸好看的是手术专科,即使我回来澳洲后还跟我电邮沟通和跟进,根据复原情况让用什么药膏。现在3个月过去,还是天天在用silicone gel,伤口有条小疤痕,颜色有慢慢变浅不细看也不明显。我本来就是疤痕体质,目前情况我已经很满意了。

下巴缝合好,我也慢慢有痛楚感,尤其是躺左侧边。嘴不太能动,连说话都是困难的。和急诊医生讨论了骨折的可能性,去照了x光,结果说是没有骨折,我也信了!!!还有就是一个月里接连晕倒两次,又撞伤头,怕脑袋有病变还是淤血,又把我推去照全脑MRI。这些个测试一一做完,结果都正常,还是不知道怎么晕的。

新加坡私人医院的服务真的是很有效率和周到,大个半天全部检查都做好了。除了我觉得急诊医生拍片看片那个实在很疏忽以外,其他都很好。

账单一共$4000多,和allianz旅游保险扯皮了两个多月,扣除了垫底费,其他的都要回来了,这是后话。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着就好疼,lz以后要小心啊,不能喝就别喝了

我和我老婆都不怎么能喝酒,出去玩也不喝,之前去欧洲,被很多饭店服务生看为异类

评分

peanut + 2 是啊,再也不喝了

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一直晕倒?

评分

peanut + 2 贫血

看牙Part I - 检查

就这样隔天星期六飞回悉尼,当天就去看了牙医和gp。Gp很爽快的花花开单子,验血,看cardiologist,看haematologist。牙医听了我的情况,更是在繁忙的周末挤出时间接待我。我过去4年多都在那边看牙,算是固定顾客。不过我向来很重视口腔健康,一年两次洗牙每次都被赞维持得很好,没有做过其他治疗的经验。我从第一次见面就很喜欢我的牙医I,很亲切每次都要聊会儿天。当天刚好I不在,她同事A值班,因为紧急我也没有挑剔。

破损的牙齿都在上边,左边正门牙21号,右边正门牙11号,右边侧门牙12号。都磕掉了1/4-1/3牙冠的部分,上面的牙床都是暗红淤血的,牙齿一碰就痛。张嘴困难,左边完全不能咀嚼,只能吃流食。碰触到左边颞下颌关节TMJ更是痛痛痛,我看A的眉头一直皱着,说你还是去看口腔颌面外科OMF专家吧。拍了片看了牙根,说没有明显损坏,牙齿都可以修复。其他牙齿看起来都好,口腔没有其他异常。这些检查都是在我有限又艰难的张嘴情况下完成的,A很小心尽量避免弄痛我,花了大半小时。约了时间给我修复门牙,人家排满了只能取消午餐休息给我弄。我心里想,哇你人也太好了吧,虽然手艺怎样还有待考证。

评分

chainray + 8 安慰一下

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸摸楼主。这一系列症状,到底跟你那天喝酒有关系么。听着那点酒,就算酒精轻度过敏的也不至于你这样啊。

评分

peanut + 2 贫血 脱水 血压低

Westmead Hospital急诊

隔天我牙医给我打电话了,说你还没好啊,去看专家吧。我现在写引荐信,噢不,你想去我现在打电话去跟他们说你的情况,让尽快看你。是的,我是在被强烈建议半推半就的情况下说好。OMF专家Dr Khaled Zoud的诊所在Burwood,不巧因为他在放假,前台建议紧急的话就去Westmead Dental Hospital,说有同事在那边需要的话可以看。于是我就去了,第一次去澳洲的大医院看病。

到了Triage,说我没有Healthcare Card需要自费$50,说会寄账单给我。因为我带着引荐信,这次就破例看我。接着我被分流到Trauma & Emergency,等呀等,等了3-4小时?等到整个大厅的人来了又走,走了又来,我还抱怨说澳洲急诊等死人果然没错!其中我去前台问了几次,说是急诊很忙,要排队。最后感觉大家快下班了,不太对劲,又去问前台。一查原来没给我排上,说我应该去另一个柜台注册!我当场尽量有礼貌的发飙了!什么鬼!我不看了!后来Triage的人过来了解情况,马上给我注册,请了Head of Department来看。结果他一来,给我沿脸颊按了按到左耳附近TMJ关节,当场痛的我控制不住飙泪。我自认很能忍痛的人了,敌不过有一种痛叫做骨折的痛…… 主任说我去打个电话,回来马上写信让我去隔壁的Westmead Emergency,让值班的OMF Registrar看我。

因为新加坡急诊拍片了说我没有骨折,我一直都没有意识到有这个可能性。即使我牙医几次强烈建议,还有这次主任一脸严肃,我都没有觉得事情有多么严重。我觉得就摔倒,磕到下巴而已。

于是我就带着引荐信去看急诊了。一个很小地方挤满了人,坐的地方都没有了。还有一个抱着肚子在地上哀嚎满身酒气的大叔。反正大家看起来都比我严重,于是我默默的计算着手机的电池可以撑到凌晨吗…… 很快Triage看了我的信,把我分配到Priority的一块地方,我跟拄拐杖的大哥和扶着点滴架的小弟一起等。我刷着手机,觉得嘿嘿自己运气还不错。不到半个小时就见了OMF Registrar,检查之后很快就安排拍OPG了,结果现在是知道了,left mandibular condylar neck fracture。颌面骨折原来蛮严重的,因为很靠近各种神经和五官。大家都很重视,只有我还……啊?OMF Registrar解释了骨折的位置,目前看来我咬合没有变形,下颚也有足够的“高度”,非常幸运只伤了一边。不建议手术,建议修养自行复原,下来6周只能吃流质,避免激烈运动。

全程我一分钱都没有出,账单也没有收到,就这样体验了一把澳洲免费急诊医疗。讲真,很感激那边的医护人员。

点滴男就在我旁边隔着一个布帘,疑似阑尾炎。我还偷听到他说他蛋疼……蛋疼…… 急诊,真是什么样的人都有啊。

评分

chainray + 4 安慰一下

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好疼啊。

评分

peanut + 2 谢谢安慰

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看着就疼啊。
我刚才给娃洗澡后,被娃突然在肩膀上咬了一口。痛的我大叫一声,眼泪都差点出了。
lz这个应该疼的多吧。
6周流质, 难道天天喝粥吗?严重安慰。

评分

peanut + 2 吃了4周粥汤水糊糊豆腐搅拌机成品.

专攻电子电路

此文章由 mayfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么严重,上次带Sam去看病的时候都已经恢复好了?要注意身体,贫血治疗没有