新足迹

精华好帖回顾

· 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521 · 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人
· 爸爸菜谱 - 猪骨柴鱼花生汤 (2008-11-24) patrickzhu · 陕西锅盔,岐山臊子肉,孜然青椒肉丝(附面食基础) (2009-5-14) bluesummer
Advertisement

请问宝宝从医院出来必须用儿童坐椅吗? [复制链接]

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算生了宝宝3个月回国,现在买儿童坐椅回去就很累赘。而且今天去商店看了看,也搞不懂那么小的孩子出来怎么能放在儿童坐椅里,不是只能躺着不能坐吗?

以前听有人说没有儿童坐椅不让宝宝出院,所以想早点准备下,老公非跟我强,说就不信抱着宝宝出不了院回不了家。希望姐妹们告诉我,是不是必须用儿童坐椅,如果用的话什么样的坐椅是给新生宝宝使用的?这里买的坐椅回国能不能用?

此文章由 kunson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能抱着孩子出院的,除非你有婴儿车,推孩子回家,但是绝对不能抱着孩子坐车回家。这是对宝宝的安全负责,如果车里有宝宝而没有婴儿座椅,那就是很严重的事,我的一个朋友就因为这样被罚了1000多刀,够买几个座椅了。婴儿汽车座椅有很多种,你要买那种表明从newborn到十几公斤都可以坐的,问工作人员都知道,这种坐椅是宝宝九公斤之前反放的,所以宝宝是躺着的。而且回国也是可以用的,虽然国内用的人比较少,但是我个人觉得,什么都比不上宝宝的安全吧。用安全座椅要安全很多。

评分

elaine_xh + 2 谢谢奉献

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这种情况可以租一个或者借朋友的用一下.

评分

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you can rent one from local council.

评分

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出院时开车的话一定要有婴儿座椅的,法律规定的。如果用的时间不长,可以先租一个。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须使用。如果护士知道你没有安全座椅,护士是不会让你走的。

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,今天没分了先欠着吧。

我之前也听说可以租用,但我想如果必须要的话就买一个到时候运回去。毕竟儿童床和儿童坐椅这些对安全要求高的东西,我还是想给宝宝买个新的。

昨天是因为跟老公有分歧,所以想跟大家求证一下。有了大家的说明,相信我老公没话说了~~~(monkey36)

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elaine_xh 于 2009-2-16 09:11 发表
谢谢大家,今天没分了先欠着吧。

我之前也听说可以租用,但我想如果必须要的话就买一个到时候运回去。毕竟儿童床和儿童坐椅这些对安全要求高的东西,我还是想给宝宝买个新的。

昨天是因为跟老公有分歧,所以想 ...

你老公要是不服气,就让他上这来。保准教育的他服服帖帖(monkey13)

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 taoyuan 于 2009-2-16 10:23 发表

你老公要是不服气,就让他上这来。保准教育的他服服帖帖(monkey13)

^_^。有道理。让他上来一看,就知道这里的JMM多有经验了。

我听说可以向council租一个放bb的篮子,拎着出院,是不是?不一定是bb推车的。
不过有车的话还是要有bb安全座才行吧。

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚出生骨头很软,汽车的一个紧急刹车就有可能对宝宝造成危害。所以这个钱不能省的。
宝宝座椅在六个月之前是倒着放的,也就是面朝后座位的,宝宝是斜靠在座椅上的。但到了六个月以后,就要调整位置了。你最后先到网上查一查你家附近找有这个certificate的师傅,他们会帮你安置座椅的。

评分

发表回复