新足迹

精华好帖回顾

· 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54 · 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月
· 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹 · [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-11-28 15:32
日本的机场快线巴士都叫 Limousine Bus ,
如果你住的酒店门口有Bus Stop, 不想转车折腾的就坐 机场Bus ...

这个Limousine Bus巴士票是坐单次的对吗?打算放行李在酒店之后坐巴士去KYOTO STATION看京都塔。
或者坐HARUKA到京都站转乘地铁或者巴士去四条烏丸。就是当晚打算看京都塔,到四条乌丸酒店放好行李之后还要再坐地铁或巴士去京都站,再回酒店感觉有点折腾啊。或者行李能不能寄放在京都站地铁LOCK的箱子,呵呵。
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

此文章由 hchcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hchcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-28 15:28
http://www.kate.co.jp/scn/timetable/detail/KY

看到有四条乌丸的站,路上两个小时。
【图片相册】>>>http://www.rrgjy.xyz/qklu/103.html

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2017-11-28 15:19
这个Limousine Bus巴士票是坐单次的对吗?打算放行李在酒店之后坐巴士去KYOTO STATION看京都塔。
或者坐H ...

京都不大, 随便怎么都可以, 不用考虑太多。

一般坐了飞机,再转车后, 还是先去酒店行李放好,休息洗漱, 有点精神了再出去。

评分

hchcn + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2017-11-28 16:43

一般坐了飞机,再转车后, 还是先去酒店行李放好,休息洗 ...

你说的对,还是先去酒店小坐一会,不然太累了。

woodywup 发表于 2017-11-28 16:43

一般坐了飞机,再转车后, 还是先去酒店行李放好,休息洗 ...

刚看了HARUKA自由席很可能没有座位,这样站75分钟到京都我妈妈可能受不了啊。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2017-11-28 17:04
刚看了HARUKA自由席很可能没有座位,这样站75分钟到京都我妈妈可能受不了啊。  ...

肯定坐指定席啊!就差300日元,

评分

hchcn + 1 感谢分享

woodywup 发表于 2017-11-28 18:11
肯定坐指定席啊!就差300日元,

哦哦,去日本前在网上预订「ICOCA&HARUKA」套票组的时候可以预订指定席对吗?

退役斑竹

hchcn 发表于 2017-11-28 17:17
哦哦,去日本前在网上预订「ICOCA&HARUKA」套票组的时候可以预订指定席对吗? ...

预不预订都要去取票,
取票的时候要求指定座位,补上差价就行。

评分

hchcn + 1 感谢分享

请问关于上网问题如何解决?听说买上网卡SIM卡那种比租移动WIFI要好,请问用什么上网卡?比如樱花卡好不好?在淘宝买的话有没有链接?谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hchcn 发表于 2017-12-2 16:58
请问关于上网问题如何解决?听说买上网卡SIM卡那种比租移动WIFI要好,请问用什么上网卡?比如樱花卡好不好 ...

淘宝以docomo关键词搜索

此文章由 cheltenham2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheltenham2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在去日本还是 28度卡购物+citi plus取钱这种模式吗?
我上次去在澳洲换了日币去的。大家在日币取现是不是因为汇率好些?
谢谢~

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheltenham2013 发表于 2017-12-5 14:15
请问现在去日本还是 28度卡购物+citi plus取钱这种模式吗?
我上次去在澳洲换了日币去的。大家在日币取现是 ...

这还是要看当日汇率,大跌大涨都是有可能的

评分

cheltenham2013 + 2 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

cheltenham2013 发表于 2017-12-5 13:15

大家在日币取现是因为汇率关系。

在澳洲换日币是现金价,   Citiplus 和 信用卡 是按现汇价, 按Visa Master 当日牌价来结算。
同一时间肯定是现汇价划算, 会有2,3个点的差别

评分

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheltenham2013 发表于 2017-12-5 14:15

澳洲换外汇现金的汇率之差臭名昭著,银行还要收手续费。同一时点哪怕在海外用现金换都比澳洲国内换好好,更别提用citi plus 取钱是现汇价且没有任何手续费了

评分

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-12-5 16:03
澳洲换外汇现金的汇率之差臭名昭著,银行还要收手续费。同一时点哪怕在海外用现金换都比澳洲国内换好好, ...

是的,
还有好些银行推出的Travel Card, 说的好听可以随时换外汇在海外花。
但Travel Card 的银行汇率之差, 会损失很多,
其实很简单的看一下兑换率,和Visa, Master 当天汇率比一下就很清楚了。
完全就是骗数学不灵的凸凹

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想明年3月中下旬去日本。
主要是想看花見(看往年櫻前線關東31號左右全開),也不太想去太主流的地方。
小提琴請問有什麼地方推薦呢?

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-12-6 17:48
主要是想看花見(看往年櫻前線關東31號左右全開),也不太想去太主流的地方。
...

中下旬哪里有花啊?maybe可以试试九州
河津樱应该是开过了已经。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

woodywup 发表于 2017-12-6 17:00
是的,
还有好些银行推出的Travel Card, 说的好听可以随时换外汇在海外花。
但Travel Card 的银行汇率 ...

不见得数学不灵,可能一是消费不太高,二是也不在乎小钱
和某些人争论是我的错

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-12-6 16:56
中下旬哪里有花啊?maybe可以试试九州
河津樱应该是开过了已经。

你確定?

關東地區

地點         
東京        .日本気象株式会社:

建議賞櫻日

3/21(往年平均3/26)

.Weather Map:3/23(往年平均3/23)
.Tenki.jp:3/23(往年平均3/26)        .日本気象株式会社:3/31(往年平均4/3)
.Weather Map:4/1(往年平均3/31)
.Tenki.jp:4/2(往年平均4/3)        .日本氣象局:3/21        .Weather Map:
3/31~4/7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拒絕恐同

退役斑竹

我说的不是挺对的吗?除了东京奇怪一下(伊豆很奇怪3月上中旬就开),三月份的都是九州附近啊

得,你信不着我就问别人吧:curse:

评分

slau1 + 3

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-12-6 19:37
你確定?

中下旬很大可能是见不到什么花。特别中旬

violinlearner 发表于 2017-12-6 19:38
中下旬很大可能是见不到什么花。特别中旬

好吧。。。。
拒絕恐同

退役斑竹

slau1 发表于 2017-12-6 16:48
...

我三月份中旬在日本,还没决定去哪里看花呢

woodywup 发表于 2017-12-6 21:05
我三月份中旬在日本,还没决定去哪里看花呢

想好了告訴我吧   我三月上旬在曼谷 中旬在香港和深圳 下旬想去日本玩玩
不過衹是預想,機票的還沒買呢
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-12-6 22:15
想好了告訴我吧   我三月上旬在曼谷 中旬在香港和深圳 下旬想去日本玩玩  
不過衹是預想,機票的 ...

撑到4月第一周,到处就都是樱花了

violinlearner 发表于 2017-12-6 21:37
撑到4月第一周,到处就都是樱花了

撑到4月第一周然後工作估計就沒了
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-12-6 22:38
撑到4月第一周然後工作估計就沒了

3月中旬的时间去日本有点尴尬啊,要不去台湾吧

violinlearner 发表于 2017-12-6 21:47

這個主意不錯。雖然ld不太想去。
拒絕恐同

退役斑竹

violinlearner 发表于 2017-12-6 21:47

3月中旬是有点尴尬,我已经放弃看樱花了,准备大吃大喝米其林去

发表回复