新足迹

精华好帖回顾

· 2023年早春四月 新潟四日 (完成) (2023-5-23) violinlearner · 爱情没有回车键 – 她和他的故事(最后更新在57楼) (2008-5-10) hilltop-bear
· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 说说我在OSH工作的那些日子 – 零门槛无压力工 (2018-10-5) 缓缓
Advertisement

[会计] 我的找工记 [复制链接]

此文章由 墨法发帖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨法发帖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年七月份从Monash university 毕业, 好长时间都没找到工作。 无奈之下找了个中介帮我介绍了一个实习机会,做ap / ar的,三个月。 今年一月初实习结束,本以为有了三个月的经验工作能好找点,seek 上面的ar / ap也敢投了,结果还是没找到。不知道是赶上经济危机呢,还是三个月太短了,估计是都有。

后来在悉尼的一个朋友给我介绍了一个职位, 是在一个印度人开的ca firm-tax agent 做office-all rounder, 就是bookkeeping, answering phones等等什么都做得, 但印度人很小气,一周才给我300块(130 悉尼一周的房租,33.60 红区的车票),剩下的也就口个卖菜吃饭钱。 不过我也忍了,毕竟现在能拿到一个职位很不容易,而且老板有很愿意教我。所以除夕那天大包小卷的搬到悉尼(其实只是一小部分,大部队还留在我同学那).即使是这样,我的托运行李也超重了22公斤(规定的是23公斤),罚了176多。而且走之前彻底跟我的房东决裂(那个意大利老太太想狠敲我一笔,结果叫我告到学校去了,学校出面调解,不允许她再踏进半步)。 真可谓是一点后路都不留啊。

本以为新年伊始,万象更新,又有朋友照顾,房东也不错,真的以为自己转运了,可不曾到想到那个40来岁的印度阿三是个色狼。 我很少见过老外在工作场所搂搂抱抱,更何况是印度人。 一见面,一个大拥抱,就是那种抱着你半天不放, 手在腰间一挤的那种。我当时就感到很反感,我说我是亚洲人,不习惯。他说可以,等到大家成朋友以后怎么怎么样,我没做声,因为我从来不对我的朋友搂搂抱抱的。 后来他又说什么自己刚和老婆,oz离了婚, 20多年了,认识两周就结了婚,所以现在是legally singe的等等,我觉得很烦,但也没太当回事,全当他开玩笑了。没想到情况越来越糟, 周三开始摸手了,而且办公室就我们两人(他说其他的是兼职的,现在自己的业务刚开始不需要那么多人),更糟的是办公室和走廊都没有监视器,屋子里的冷气开的很大,一旦出事的话, 隔壁公司的根本听不见)。 我那天真是不知所措,给我在墨尔本的朋友还有给我介绍工作的朋友打电话,他们都不以为然,还把我教育了一顿说要想在这工作,必须习惯人家的习惯,要不就不干。 可当我给几个老外讲的时候,人家说他们外国人根本没有这个习惯,尤其是在办公室里。我在Monash university的老师警告我千万不要因为工作失去了自己的原则,千万要小心, 而且说如果要是讲习惯的话,这也许是监狱里的习惯吧。 周四的时候我假装轻松, 一天一个拥抱,忍了。周五到了极点,上脸了,这我可忍不了了。我就上他办公室表明自己的立场, 他点头表示明白,但脸色大变,整个下午都离我远远的。 第二周周一就把我解雇了,理由是他压力大,还和他老婆打离婚,没时间教我。。。

没有工作后,一直在找,到现在也没信。 心情很差,刚才我的老师打电话给我,真是忍不住哭了,再加上我家闹耗子,3-4只(我住在west ryde这个区,区长说最近老鼠很猖獗,不知道为什么会这样),更是郁闷。 不过幸好刚才打开足迹,看到大家都来拜,所以自己也来拜拜,希望,,霉运快快走。而且还有一些朋友已经拿到offers,自己也感到一些快慰。

所以希望自己刚快找到工作,也希望足迹里的朋友们都尽快找到工作。

评分

pal2002 + 3 安慰一下,坚持坚持。。。
+ 6
Allul + 2 LZ加油

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,找工作是这样令人烦躁的一个过程,最终会好的。

如果lz要拜去这里哦。http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别灰心。加油!!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck, 一切都会好的~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下MM,那个色鬼地方是一定不能去的

不要灰心,坚持不懈的找,会有云开雾散的那一天的

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck for your next position.

此文章由 penny@giles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny@giles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要因为工作失去了自己的原则

此文章由 xingxingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingxingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't worry about. I had the same experience with you when I started my first job at an Indian CPA accounting firm after graduated from the university. We must insist on trying to find the job under current status. Good luck!

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主顶住,我这个潜水大王都出来支持你了,我遇到的职业挫折比你严重的多,等有时间我也写出来分享。

如果我是楼主,直接一腿朝那个阿三胯下踹过去了,反正房间里没摄像头嘛。

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种工早日辞早日逃脱,谁知道哪天会出什么事情。祝楼主早日找到工作

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信自己,工作会有的。这样的工作不要也罢。

此文章由 pig2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pig2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TMD 什么事道,太欺负人了。

希望中国人更加团结相互帮助,多推荐些同胞到自己的单位工作,帮帮这些年轻人/缺少当地经验的朋友。我知道某些国家的移民很多是靠朋友推荐找到好的职位的,并且占据着某些职位。

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死印度啊三。是不应该给他好脸色的。
我也是MONASH毕业的,握个手,希望大家都能找到工作!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,希望mm尽快找到新工作。貌似我和LZmm是一个学校一个专业的呢:)

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是MONASH毕业的 不过我是07年11月那一期的 比LZ早 现在也在SYD找工作呢
希望交个朋友啦 互通信息啦

LZ为什么不去参加MONASH的INTERNSHIP呢? 据我朋友说 很多人参加 而且都是很不错的公司 几乎都被留下了

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下MM . 现在是个难关. 你肯定心里很难受.

加油, 不想不开心的事.

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到工作之前如果经济紧张,可先在coles,safeway啥的打打零工,也有20+一小时呢,然后安心找专业工作。
那种色鬼公司给再多钱都不能去的,毕竟,做人还是要有原则的。
一切都会好起来的。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chriswxy 于 2009-3-13 14:27 发表
找到工作之前如果经济紧张,可先在coles,safeway啥的打打零工,也有20+一小时呢,然后安心找专业工作。
那种色鬼公司给再多钱都不能去的,毕竟,做人还是要有原则的。
一切都会好起来的。

Coles, Safeway 也不是立刻就能进的,还得先在网上做测试,然后去AC,然后才可能上工。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300 块1周的专业工作, 墨尔本也能找到的

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rebeccamy222 于 2009-3-15 09:41 发表
300 块1周的专业工作, 墨尔本也能找到的

什么工作,请赐教

发表回复