新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
Advertisement
楼主:dream_my

[病友交流] 持分求教:助听器(布里斯班) [复制链接]

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desiderata 发表于 2017-6-27 11:28
https://www.hearing.com.au/book-now/

Australia Hearing, 隶属Department of Human Service的hearing se ...

这个只给政府认定的那些人群服务
我去过
让我去别的地方配

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
afajufeng 发表于 2017-6-24 22:47
Costco助听器是gnresound专门做的型号,外面买不到的。另外助听器的效果好不好要几方面:你爸的听力如何 ...

高端那个一万多一对啊

此文章由 dream_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
afajufeng 发表于 2017-6-30 19:35
测完说老爸的听力是初到中级的听力损失,主要是高音部分损失,这个是典型的老年性聋

然后推荐phonak的挂 ...

那我如果4500刀左右的预算,根据我爸这种情况,您有什么推荐吗?今天试戴的phonak的demo根据验测师的说法是类似90系列的,RRP12990的,我要买的话感觉要割肉了……

此文章由 dream_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAURETTA 发表于 2017-6-30 19:56
楼主
这东西效果确实不好
我配了一对resound

哈哈,看来您配的那效果不好啊。请问您那是什么价位的?

dream_my 发表于 2017-6-30 21:09
哈哈,看来您配的那效果不好啊。请问您那是什么价位的?

5k

ReSound LiNX²

此文章由 afajufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afajufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAURETTA 发表于 2017-6-30 19:56
楼主
这东西效果确实不好
我配了一对resound

我在resound工作,你用什么型号的?不知使用中有哪些问题?

助听器是否成功可分三要素:验配师,病人,助听器。很多时候病人抱怨助听器不好,但究其本质并不是助听器的问题,而是验配师的问题。验配师是否选择了合适的助听器,做出了合理的编程, 以及是否给病人到位的心理及使用咨询,这些都会影响到助听器使用的效果。

就病人而言,有人的听力即使使用了助听器,效果也并不理想。这点验配师需要和病人讲明,而不是为了赚钱去让病人买助听器。

评分

junenc + 10 感谢分享

afajufeng 发表于 2017-6-30 21:37
我在resound工作,你用什么型号的?不知使用中有哪些问题?

助听器是否成功可分三要素:验配师,病人, ...

此文章由 afajufeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afajufeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAURETTA 发表于 2017-6-30 21:34
5k

5k两个耳朵? Linx5吧。在哪家店配的?National hearing care?

afajufeng 发表于 2017-6-30 21:41
5k两个耳朵? Linx5吧。在哪家店配的?National hearing care?

就这家
被宰了?

afajufeng 发表于 2017-6-30 21:41

这个是2吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dream_my 发表于 2017-6-30 21:03
那我如果4500刀左右的预算,根据我爸这种情况,您有什么推荐吗?今天试戴的phonak的demo根据验测师的说法 ...

13k的是市场上最贵的型号了,就技术而言是目前最高级别。不过还是我一直强调的,验配应以病人为中心。打个比方吧,这东西跟买耳机有点类似。你从200元的耳机一直往价格高的听,听到1000元和2000元的,觉得好像差不多,再听5000元的也觉得差不多。但是1000以下的就觉得不堪入耳, 那么这选择就比较容易做了。

afajufeng 发表于 2017-6-30 21:49
13k的是市场上最贵的型号了,就技术而言是目前最高级别。不过还是我一直强调的,验配应以病人为中心。打 ...

这东西比耳机效果差多了啊

LAURETTA 发表于 2017-6-30 21:43

就这家
被宰了?

价格基本就是官方定价略微打折,市场价吧。

LAURETTA 发表于 2017-6-30 21:50
这东西比耳机效果差多了啊

这个因为是不同的产品,所以侧重点是不一样的。耳机是为了高保真地还原声音,频率响应比较平坦,也比较宽。助听器是为了补偿听力损失的部分,主要侧重于人声音的频率。

Linx5 算是resound入门级高端。你现在主要是觉得有哪些问题?

afajufeng 发表于 2017-6-30 21:56
这个因为是不同的产品,所以侧重点是不一样的。耳机是为了高保真地还原声音,频率响应比较平坦,也比较宽 ...

这个是2还是5?