新足迹

精华好帖回顾

· 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡 · 要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) (2006-8-8) yaohaohao
· 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
Advertisement

小学混班好不好? [复制链接]

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位妈妈们:
我家女儿现在上year1,分在了一个混班中,也就是大部分同学是kindergarten直接上来的,还有几名是从原先year1中过来的,班级的名字是1/2**。
我不是很清楚这种混班的性质,是针对Kinder的后进学生设置的辅导班呢?还是针对kinder的成绩比较好的学生设置的提高班?
我家女儿上kinder之前英文只会说几个字,一年的kinder之后我感觉reading做的比较好(主要还是老师布置的生词、一些课本我有意识的让她读和背,感觉进步比较不错),但口语还是不行(不流利,语法错误等等,但敢于说);年中的报告中各项评分都是最低,但年终除了口语,其他都达到expect的水平。其他方面也挺乖,老师每次说起来都是very good(所以我也不知道哪一方面需要再提高,汗)。。。所以想,这个混班是不是提高班啊?

还是请妈妈们帮忙看一下,心里还有底。
谢谢

此文章由 desiree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子的学校也是混班,这应该不是提高班,而且学校的安排。我觉得混班不错,低年级的学生可以跟着高年级的学生多学点东西,而高年级的学生可以锻炼他们的leadership,给低年级学生树立榜样。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉一般是新学校才混班。可能一开始学生不够,或年龄分配不均匀。如果可以选择,我宁愿分班。我女儿也是混班。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人数太少才混班的,迫不得己.政府是按人头拨经费.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 5# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也听说是因为班级不够人数, 学校才会混班的。
不明白混班的话,老师是用什么教材教课啊?

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不如同龄同程度的一个班级。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混班没有什么啊,我女儿原来班上读书最好的小孩就到一个1/2的混班去了。与鬼子家长聊了一下,觉得混班完全是为了拼凑年级人数,学生自己很清楚谁是year1的,谁是year2的。有时年级活动的时候,如果year1的活动,只year1的小孩参加,或者year2的活动,只year2的小孩参加。反正每年都分班,混一混也挺好的,这样小孩不但认识自己年级的小孩儿,连大一点或小一点的也认识了。

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家回复!
不明白啊,如果是因为人数不够所以才混班,但原先kinder有2个班,每个班也有18、19个小孩子,现在year1也是2个班,难道必须要超过20个才能组成一个班吗?
前两天一个家长与校长聊了聊,说还是发展比较好的小孩子分到了混班。自己私下看:确实是感觉比较出色的,家长跟的紧的小孩子分在了混班。
暂时先这么认为吧,感觉与大孩子在一起总会多学到一些东西。。。现在也是以“你是混班的小学生了”来激励宝宝,呵呵

发表回复