新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
· 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
Advertisement

[往事如烟] 请告诉我,真的有天堂 [复制链接]

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请告诉我,天堂真的存在
请告诉我,天堂真的存在,在那里,她是个乖巧的小姑娘,被她的爸爸妈妈象公主一样疼爱着
请告诉我,天堂真的存在,在那里,她是个开心的女孩,背着漂亮的书包,开开心心的去学堂
请告诉我,天堂真的存在,在那里,她是个年轻漂亮的大姑娘,一定会碰到年轻帅气的爸爸
请告诉我,天堂真的存在,在那里,她还是那个慈祥和蔼的妈妈,我们一大家人在一起
她,就是我的妈妈。

妈妈出生在一个南方的小镇,一个后面跟着几个弟弟妹妹的大家庭。妈妈是长女,家境不算宽裕,也因为南方重男轻女的思想,她没有去过学堂,一分一秒都没有去过;却过早的帮着外公外婆操持着家务,带着几个弟弟妹妹,送他们去读书。这是她一辈子的遗憾。但她后来遇见了爸爸,同一个小镇历年来第一个大学生,教她学会画自己的名字,会读得出我们几个孩子的名字。

在那个年代,那个小镇,没有花前月下的浪漫,父母之命,媒妁之言妈妈嫁给了后来相伴一生的爸爸。爸爸是上个世纪五十年代的大学生,一个只字不视,一个是小镇老人们眼中的秀才,但他们一辈子相濡以沫,共同经历生活的艰辛和幸福。

妈妈的勤劳和坚强,在小镇是出了名的。爸爸在武汉读大学,毕业后又去了更远的北国边疆,支援那里的建设,只是偶尔有个假期,会回到家乡,和妈妈,奶奶团聚一下。整个家,长年只有奶奶和妈妈,那时出生的哥哥和姐姐,还有一个已经出嫁,还时常回家帮忙的姑姑。妈妈和奶奶,那时在小镇江边的码头当搬运工,用柔弱的肩膀,挑起了这个家,让爸爸可以安心的完成学业,安心的工作。从家门口到码头,几百米的石阶,无论刮风下雨,酷暑霜冻,无论是穿过晨曦,还是顶着星星月亮,只要有货船到岸了, 石阶上都会出现妈妈稳健的脚步。一挑挑,一担担,妈妈和奶奶,修起了那个时候小镇上令多少人家称赞的几间房子。那一年,那个清晨,妈妈依旧早起,刚出了门,又想回家拿条毛巾,进了门就坐在地上,稍后我就呱呱的落地了。早晨七点十五分,这是多少年了,妈妈都挂在嘴边的时间,这是她记得最清楚的小儿子的出生时间。

妈妈没有去过学堂,几个孩子年幼的时候,爸爸又不在身边,她以自己身上秉承的中华民族的种种美德教育着几个子女,勤劳,勇敢,诚实,善良。她希望子女好好读书,但即使后来子女们没有当什么书记,经理,哥哥姐姐只是普普通通的工人,或者开个小饭馆,她依旧深深的引以为豪,自己的孩子,踏踏实实,靠自己的双手,过着平凡幸福的生活。

我是妈妈最小的儿子,爱和她说话,又考上了重点大学,有点父亲当年从小镇考学的影子,大概我是她最钟爱的孩子了吧。无论我做什么决定,她都是最支持的,即使她心里并不愿意。大学毕业,我去了东部沿海;没两年,我又跳槽回了内地,离家很近,妈妈很开心,她说,我现在再也不用每天看浙江台的新闻,不用担心你那里的台风了。

但这一次,我又一次伤了她的心。那几年爸爸退休了,妈妈和他总会回老家呆上一两年,和自己的姊妹和朋友聚聚,那里是他们最熟悉的乡土,乐不思蜀。我在办移民的过程中,几次电话都问,你们怎么还不愿意回来呀,他们总是说,我们愿意呆在老家;直到拿了签证,买了机票,我又打电话,你们会回来吗,我可能要出国工作,可能几年,可能会很久。电话那头,妈妈问,你说实话,你一定有什么瞒着我。是的,从小妈妈就最了解我,哪怕是我口中的一个词儿,一个迟疑的语气,她都会清楚我可能有什么瞒着她。放下电话第二天,爸爸妈妈就启程回来了。那个夏天,短暂的相聚,妈妈总是说,你去吧,不要怕,实在不习惯那里的生活,回来,我和你摆个水果摊,日子一样的过。妈妈总是我们可以依赖的港湾。其实,我明明听到了她给自己说,如果早告诉她,她大概不会同意我移民的。妈妈当然舍不得我跑那么远了。到了澳洲很长时间,我偶然拉开常用背包的侧面口袋,发现一块红布,包得整整齐齐,忍不住就落泪了。那是妈妈给祈福求平安放进去的,她没给我说。

在这边,离得远了,离得久了,总是会时常思念家人,妈妈。 大年初一,拿起电话,妈,您好吗?好,我很好,你们照顾好自己,我就很好。我说不下去了,哽咽着,没敢再继续。
妈妈常常在电话里说,什么时候把孩子带回来,让奶奶在她的小屁股上轻轻的拍两下。可是,妈妈,小孙女就在几周前学会喊奶奶了,您却听不到了。

当我接到姐姐的电话,马上离开公司,一路流着泪开回了家。当妈妈出了监护室,家人拨通了我的电话,你再喊妈妈两声吧。 我再也忍不住,躲进车库里嚎啕大哭,喊着妈妈,妈妈,我是阿华……

女儿在院子里开心的吹泡泡,吹出一个个彩色漂亮的泡泡,升起来,飞向蓝天,每一个泡泡,我都看到妈妈年轻健康漂亮的脸庞,只是最大最漂亮的那个,飞得太高, 我再也抓不住……

评分

lisabeier + 2 我也很想我的父母
tigerszheng + 3 我很赞同
sisicat + 4 安慰一下

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有天堂的, 你妈妈在那边幸福地看着你呢!

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太伤心了...

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是想妈的孩子,看得我眼泪哗哗的

评分

shubb2008 + 3 安慰一下

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为平凡而伟大的母亲落泪
为母子深情落泪
字字情深让我想起远方的父亲…

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子欲养而亲不待,要好好孝顺我妈妈爸爸

评分

hjx1000 + 4 感谢分享

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2013-11-26 10:52
都是想妈的孩子,看得我眼泪哗哗的

父爱如山
母爱如海

评分

hjx1000 + 4 我很赞同

加分别手软哦

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情真意切。

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你相信,就一定有天堂.有这么坚忍而勤劳的妈妈,是LZ的福气啊!

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会有的~~~活在当下~~活着的时候对老人好一些是最重要的

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想,真的有天堂。。。

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感动了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人做搬运工

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。

死后上天堂——这是一个多么令人向往的前景!不论是伊斯兰教徒、印度教徒、佛教徒,还是一般基督教会的信徒,都憧憬死后能在某个地方享福,尽管各有各的说法。就连许多没有宗教的人,也有类似的愿望。人们一般都把天堂想象为一个美丽的乐土,认为人到了那里就可以摆脱苦难,并与死去的亲友重聚。虽然许多人都想上天堂,却没有人会因此而想死去。为什么呢?

假如人是被设计成最终要死亡,然后到天上生活,那么理应会有很多人渴望这些事快点发生,就像小孩渴望快点长大,或者年轻人渴望快点结婚那样。但事实上,大部分人都不想死亡。

另一方面,教会的神职人员却声称,我们只会在地上短暂停留,天堂才是我们最终的归宿。例如,美国首都华盛顿的总主教西奥多·麦卡里克名誉枢机说:“天主造我们,是要我们在天上而不是在地上生活。”美国全国福音协会一名前任会长的主张也大同小异,他说:“人生的意义就在于荣耀上帝和到天上去……因为天堂是我们的家。”

那些相信人死后会到天上生活的人,他们的信念其实算不上有充分的根据。乔治·巴尔纳是一间研究宗教观念的机构的主席,他发现很多人“对生命和死后情况的观念,其实采纳自许多不同的方面,例如电影、音乐和小说等等”。在佛罗里达州,美国圣公会的一个牧师说:“关于天堂,我们除了知道那是上帝所在的地方,就一无所知了。”
面干了就加点水,水多了就加点面粉