新足迹

精华好帖回顾

· [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫 · 挪威的森林 (2006-6-26) astina
· lucky 日记-----Lucky 开始换牙了 (2009-4-19) 花生 · 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳
Advertisement

[移民入籍] 143求助:settled住满 两年包不包括拿学生签证的时间 [复制链接]

此文章由 didar1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didar1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主澳籍现在人在国内生活,打算带1岁的孩子和老人一起回悉尼定居。但是父母143要求担保人是settled australian citizen or pr。settled的定义在申请表里写的有些模糊,说一般是住满两年,如果是公民的话至少3个月。我03-09年在澳洲读书,08年拿了PR,09年入籍后就回国工作了。

我现在不理解应该从什么时间点开始计算两年,以我的情况(拿学生签+拿PR的6年)是否已经算住满两年,可以现在就递交143申请,还是必须老老实实回来先住3个月再给父母递交呢?给移民局发了信,一直没回复,自动回复的邮件说一般是已经递交申请的enquiry比较有可能得到回复。。。

现在143要收紧,所以想趁着我还在国内的时候,尽快帮父母整理好材料递交进去。可不可以先在国内帮父母把143递了,申请里写个cover letter说明我的情况,介绍一下我已经在澳洲买了房子,打算带父母一起回来,解释一下孩子刚一岁,如果需要自己先回来住满3个月没法照顾孩子。所以先把申请递交进来,然后给父母申请600过来等,等找好工作什么的,再补交一些材料通知移民局。等审到我的时候,估计我也已经在澳洲安顿好了。
不知道这样可不可行,有没有哪位大侠这样操作过,多谢啦!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶!

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这不算settle了

此文章由 didar1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didar1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth好 发表于 2017-6-12 15:12
你这不算settle了

谢谢!所以必须要我本人回去住下了,至少3个月,才能开始给父母递申请对吗

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didar1127 发表于 2017-6-12 13:20
谢谢!所以必须要我本人回去住下了,至少3个月,才能开始给父母递申请对吗 ...

那个三个月你最好咨询移民局先
遥遥领先,谣谣领先

此文章由 huyen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也是澳籍,之前也是在澳洲住过几年,人在国内,帮父母递交了,被移民局拒了,你不回来根本不算settle,而且那三个月,真的要咨询移民局,我一直都只知道2年的说法,是递交时满足settle2年。

huyen 发表于 2017-6-12 19:33
我朋友也是澳籍,之前也是在澳洲住过几年,人在国内,帮父母递交了,被移民局拒了,你不回来根本不算settle ...

谢谢!你的信息对我实在是太重要了,我还是回去踏踏实实住下问清楚再递吧

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在一般都是要2年。不管是pr还是澳籍。

发表回复