新足迹

精华好帖回顾

· 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉 · 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow
· 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋 · 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818
Advertisement

[修车养车] TDI发动机异响求问 [复制链接]

此文章由 add2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 add2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教各路大神,小弟的2013年大众2.0 TDI 柴油发动机,行驶了六万公里,现在低速踩油门尤其是上坡的时候,发动机部分传出沙沙沙沙的类似于托底的噪音,速度上到五十以后,不管怎么踩油门都没有噪音,噪音只发生在起步给油门的时候,速度上去后噪音消失,开去了三四个修车厂,已经排除了三元催化器和排气共振等问题,已经把范围锁定在发动机舱部分传出的噪音,但是还是不明噪音源。请教各路大神支支招,有没有遇到类似的情况,谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查查发动机的减震垫是否坏掉了

此文章由 add2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 add2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wf2872222 发表于 2017-5-27 14:15
查查发动机的减震垫是否坏掉了

减震垫?谢谢大神回复,不过这个噪音只发生在起步所引起的共振,车速上来后我就没有了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eaglet008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglet008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add2013 发表于 2017-5-28 10:03
减震垫?谢谢大神回复,不过这个噪音只发生在起步所引起的共振,车速上来后我就没有了 ...

如果是发动机的引擎脚坏了,低速的时候共振是比较明显的。我上一辆车是变速箱的一个叫MOUNT的东西坏了,等红灯的时候那个抖。。。,一踩油门就没有。 如果楼主的车没有抖应该不是引擎脚坏。

eaglet008 发表于 2017-5-28 19:03
如果是发动机的引擎脚坏了,低速的时候共振是比较明显的。我上一辆车是变速箱的一个叫MOUNT的东西坏了, ...

谢谢大神意见,我的车没有出现过抖动的状态,即使是低速发出噪音的时候也没有异常的抖动,感觉像是一个金属片哗啦哗啦的共振的声音,这个只发生在低速上坡的时候,转速900-1200差不多的时候,速度上到40以上后,不管怎么踩都没有了,很是诧异
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eaglet008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglet008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add2013 发表于 2017-5-29 10:07
谢谢大神意见,我的车没有出现过抖动的状态,即使是低速发出噪音的时候也没有异常的抖动,感觉像是一个金 ...

三四个修车厂都检查不出来啊。。。?你是在悉尼还是墨尔本,在墨尔本或许我能介绍个师傅挺厉害的。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是双离合变速箱吗?

此文章由 tasfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just leave it alone. The more you go to mechanics the more trouble you will have.

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说是七挡双离合器的通病

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好高深的故障啊

此文章由 fxz0306 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxz0306 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlh19781030 发表于 2017-5-29 22:09
据说是七挡双离合器的通病

柴油只有6档双离合
Br

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是刚启动才有,之后就算低速行程也没有?

eaglet008 发表于 2017-5-29 10:26
三四个修车厂都检查不出来啊。。。?你是在悉尼还是墨尔本,在墨尔本或许我能介绍个师傅挺厉害的。 ...

我是墨尔本的

商务车 发表于 2017-5-29 11:15
是双离合变速箱吗?

我这个不是双离合的,打开机盖已经发现了是从发动机舱里出来的噪音

iuij 发表于 2017-5-29 22:13
好高深的故障啊

是啊,虽然没大碍,但是听着有点闹心

tasfish 发表于 2017-5-29 11:26
Just leave it alone. The more you go to mechanics the more trouble you will have.

正解^_^

我是菜鸟 发表于 2017-5-30 14:57
是不是刚启动才有,之后就算低速行程也没有?

刚启动的时候有的,就一下子,开一段时间低速行驶又能听见,只要转速在1000发力的时候就能短暂的两秒发出响声,之后就没啦,莫非您的也是同样问题?

此文章由 xiaomao8754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao8754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的golf 7也有这个问题,:sleepy:

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
add2013 发表于 2017-5-30 15:20
刚启动的时候有的,就一下子,开一段时间低速行驶又能听见,只要转速在1000发力的时候就能短暂的两秒发出 ...

我的就是刚启动的时候能听到,一会就没了。
头像被屏蔽

禁止发言

add2013 发表于 2017-5-30 15:16
我是墨尔本的

见私信PM

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是菜鸟 发表于 2017-5-30 16:36
我的就是刚启动的时候能听到,一会就没了。

查一下双质量飞轮,如果进水或受潮的话会这样。

评分

我是菜鸟 + 2 感谢分享

wlh19781030 发表于 2017-5-30 21:01
查一下双质量飞轮,如果进水或受潮的话会这样。

谢谢!

eaglet008 发表于 2017-5-30 19:07
见私信PM

谢谢啦

xiaomao8754 发表于 2017-5-30 16:25
我的golf 7也有这个问题,:sleepy:

是吗?也是柴油的?

发表回复