新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪
· 我也响应SK帮主单挑朱PAPA, 上菜,~~~脆皮烧肉+爆炒牛肉丁+漂亮的蛋糕 (2008-6-17) 紫雪花 · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
Advertisement

tassie 6日游记 [复制链接]

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来休息了几天,陆陆续续开始写游记了,这一路上的景色和事情给我留下了深刻印象,我们3个女的去的,3个女人一台戏哦,到处都留下了我们的欢声笑语.老天也很帮忙,一路好天气.好了,开始写了,大家喜欢的话呢要加分哦!尽管我不知道分有什么用........照片每处理过,技术也一般所以大家凑和看看意思就好.

21早上墨尔本7点飞机到霍巴特,从飞机场AVIS拿了提前预订好的车子,就开始行程拉,去了订好的MOTEL放下行李,我们就开车去了BRUNY ISLAND,渡船带车25元,很值得去的地方,因为我们3人都晕船所以没有游船,在海滩玩了很久很久,那边的浅滩太美了,满地生蚝青口田螺PIPI哦,可惜我不喜欢吃生,继续让他们好好的生长,没有翘几个.捡了一小袋PIPI回去.

原来以为能把岛都走一遍,后来发现走到底要2个小时............所以南岛就在ADVENTURE BAY玩了会就回去了.回到旅馆已经7点了,晚上逛了下门口的超市买了水和第2天上路的吃的.

第二天8点40出发去PORT ARTHUR.路上高速被便衣警察拦下,很正常,这些警察都是盯租的车子,罚单都是开好的.拦下后,我先下手为强,打了招呼说:我们是游客,来这里旅游的,他看了3个都是女的哦,很客气说看下驾照,嘿嘿,看驾照的意思就是呢要拿驾照去开罚单呢,尽管我已经有澳洲驾照,我还是把没过期的一张中国翻译驾照带出来了.他看了以后呢说,哦你在第一条道上不能开很慢的(110的限速,我已经开100了,还叫慢.......)我说哦,好的好的,我初来乍到不熟悉路,不敢开很快.他听了说我只是警告一下,我说:"NOT FINE?"他乐呵呵说,不是不是,哈哈,给我一张单子后来,上面把80块本来写好的划掉了.......哎,大家要小心哦.

PORT ARTHUR如果不坐船就不用买票自己直接进去就好了,不过我们还是坐船的.提醒下,码头附近岸边的礁石上有鲍鱼,不过我们没有下去挖,也建议大家不要去挖.之所以在岸边还能看到因为大家都没有去挖,生态环境好,何况还有好多游客.
回去路上过了鹰嘴峡第一个还是第2个加油站的小店卖很出名的SCALLOP PIE,很不错,推荐!回去在市里面兜了一圈吃了点东西就回家啦.

第三天早上8点半出发半小时到了RICHMOND,古老的教堂古老的桥,然后就上路去了ROSS,很喜欢这个小镇哦,很安静,去参观了下羊毛制品商店,逛了二手市场店买了个荷兰制的小帆船,坐在市中心吃着非常正宗的SCALLOP PIE喝着咖啡,哎,觉得人生真的满美好的.溜达了快1小时,出发去SWANSEA了.在SWANSEA海边的旅馆休息了一下我们就带着渔具去了海豚湾,在和COLES BAY之间的海峡间有好多三文鱼跳跃着,后来回去的路上又发现了SWANSEA RIVER.发现有几量房车停在那晚上准备捞扇贝呢.我也在那掉了几条小鱼玩,对面山坡上的羊咩咩叫着,夕阳太美了.

第4天去了WINEGLASS BAY,爬到山顶的LOOKOUT再翻下去海滩,再爬回LOOKOUT再回停车场......妈咪阿,把这个山翻了2次等于,真的很累哦,好在在海边休息了一会儿.停车场有袋鼠,可爱死了,用一个面包就把它勾引过来了,我就摸啊摸啊,很光滑的皮毛.嘿嘿.山上有山蚊子,狠毒,而且跟着人呢,还特喜欢亚洲人的血,当吃西餐呢!!!我们没有经验,没有带风油精,哎由于一停下来蚊子就袭上来,我们爬山几乎都没有停,一直小跑,我从来不知道人的潜能是这么发掘的........不过朋友的腿还是不幸被咬肿了一大块.红酒湾很值得下去,沙滩,岩石,美的感觉就像呆在画画中.

晚上回去,贪心的我又跑到SWANSEA RIVER那边钓鱼,钓上一条往后一甩正好甩在我的车前窗上.朋友感叹我的技术真是够"高"的..........

第5天从SWANSEA 出发去LAUNCESTON了,由于大年30嘛,于是先杀到Country Club 去订了晚上的自助餐,然后去了MOTEL报道,丢下行李,洗洗脸到市中心看看,没有什么店开门,就往薰衣草农场开了.薰衣草的季节到了,漫山遍野的薰衣草非常漂亮.我们在里面疯了一会儿,笑啊跑啊........晚上大吃了一顿,回去街上到处都没有人,到CITY PARK里散步一圈,回旅馆休息喽.

第6天退了房,我们先去了deveport,沿路经过一个很大的卖2手货物市场,我淘到3套日本瓷器,一套才10元,哎呀,乐死我了,那个老奶奶说这都是他以前住在西澳时候她妈妈的......去deveport看了灯塔,在城里面转了一圈吃了中饭我们就去了摇篮山旁边mole creek的索罗门王岩洞,岩洞很冷,其实没有什么好看的,需要穿多点衣服. 然后又到旁边的蜂场吃了蜂蜜冰激淋,很香很好吃哦.推荐,我特意问了letherwood的蜂巢,运到墨尔本的话加上油费10元多一盒,还是墨尔本的蜂场方便些.下午4点半打道回launceston洗车.晚上7点的飞机回墨尔本.

已经很多人写过游记,所以我就大概写下,没有写那么具体了.我觉得这个行程懒懒散散些,不匆忙.但充实玩的很尽兴.1月2月是很好的时候,是去塔斯马尼亚很好的季节.行车还是要注意安全的,车不多,但是野生动物还是很多的.另外:GPS帮助节省了很多时间.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dorin + 8 感谢分享
tryso + 6
jands + 3 精品文章

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来Tasmania真的好漂亮~~~

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bed

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!还有真人秀!大方

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要不会用电脑把脸涂掉.......就真人售了,放就放吧,也没什么

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜没去ST Helens啊,那里比WINE GLASS BAY更美....

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM很漂亮,也很大方,赞

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又发现3个单身mm

评分

一炷香 + 1 I服了U!

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,楼主大方哦

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从楼主哪里买过的东西,见过真人的

谢谢楼主的介绍,给我将来去作参考了。

不知楼主是南北个定了一个hotel?还是只定一个,那样会很紧张吗?加上租车没人一周费用多少呢?

谢谢。
未选之路-The Road Not Taken
......
足迹踏过处,
两路皆相同。
......

原帖由 afentti 于 2009-1-30 17:41 发表
我从楼主哪里买过的东西,见过真人的

谢谢楼主的介绍,给我将来去作参考了。

不知楼主是南北个定了一个hotel?还是只定一个,那样会很紧张吗?加上租车没人一周费用多少呢?

谢谢。

3个motel,hobart 2days,swansea 2days,lunceston 1 day.

住宿3个人5晚上500元共。租车6天一共260元,机票每人往返160元。这些硬件加起来每人必须花费420,最后吃饭一起下来每人600.已经算是便宜的了。不过玩的很好,关于scollop pie从南吃到北,觉得ross的最好吃,其次是鹰嘴峡的,coles bay和lunceston的不好吃,不要买。

评分

dorin + 8 感谢分享
tryso + 6 感谢分享

此文章由 feifei_1981_200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_1981_200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊,我去的时候咋没看到袋鼠的!!!

此文章由 jingsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的游记。。。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一个人开车累吗.

原帖由 凡戈 于 2009-4-7 18:35 发表
如果一个人开车累吗.

呵呵,6天都是我开的,因为我们走走停停,开国道有点无聊,其他的路一路上看看景色,倒是挺新鲜。最主要的是2个朋友都很好,不断聊聊天,都不睡觉,这样就不会影响司机的。

评分

tryso + 5 感谢分享

发表回复