新足迹

精华好帖回顾

· 长登半月谈 (2005-7-4) sail · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · 带着宠物去旅游-大洋路3日 (2010-4-5) thief
Advertisement

[修房建房] 急问,隔壁盖房要拆FENCE建车库 [复制链接]

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁要盖房子, 地已经全部整完了, 今天下午突然BUILDER给我说 我们之间的FENCE 在他们的PROPERTY 内, 他们做了SURVEY 了, 明天就要拆掉一部分 ,  建成车库, 我们家DRIVE WAY上的车棚子两个铁柱子也在他们内部。      等他们建了车库, 我们家和新房子这边就变成一堵墙了!!        觉得简直不可思议, 是不是在耍我们, 这么急,   明天就要来拆。  
在线等 , 急问。  非常感谢大家的经验之谈!!

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果survey做了确实是人家的property,那对方没错啊。

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建砖车库要书面批准的,到council去问,没批准不许他建

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lantaozi66 发表于 2017-5-5 17:25
建砖车库要书面批准的,到council去问,没批准不许他建

人家都写了,隔壁地都整完了。。。说明隔壁都是空地了
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 sock_jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sock_jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SURVEY的书面报告不应该给你一份吗?如果他们测错了,或者是骗人的,那就让他们白拆了吗?

这种今天说明天拆的,觉得不靠谱,能报警吗?有人要拆我们家的东西。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让隔壁拿书面材料来看,确实是的话,现在好像是可以直接用车库的墙当分界的。当然上方也不能有但到你家的屋檐或者往你家院里排雨水。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“今天下午突然BUILDER给我说 我们之间的FENCE 在他们的PROPERTY 内”
即使是,超过15年就无法追究了。
隔壁耍流氓呀。LZ要找律师了。然后在自家树立个牌子,说和隔壁有官司。看他如何买卖!
我同事情况和你相似,也是这样搞定的。

此文章由 k100d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k100d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急就有问题,想生米做熟啊。

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Survey 也不一定准的,要他给份复印件,然后去council 问,不确定边界之前不准动Fence。另你也可叫人测量的,测量结果出来之前不准拆栏栅。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况邻居不会开玩笑的。楼主尽量配合吧,邻居关系重要。

此文章由 DE爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DE爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JhYu 发表于 2017-5-5 18:23

我好想做你邻居

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DE爷 发表于 2017-5-5 18:26
我好想做你邻居

非常欢迎

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sock_jin 发表于 2017-5-5 17:33
SURVEY的书面报告不应该给你一份吗?如果他们测错了,或者是骗人的,那就让他们白拆了吗?

这种今天说明天 ...

根本没给看SURVEY的东西,  公告板上连电话都没有。。     我只能先OBJECT 一下, 看怎么办,   

k100d 发表于 2017-5-5 17:39
急就有问题,想生米做熟啊。

现在都不接电话了,   感觉就是有鬼

JhYu 发表于 2017-5-5 18:23

邻居不住那,  建连排别墅卖,  在去年新政以前批的  三栋挤在一起

我现在担心照他们说的明天来强行拆走篱笆或者趁我白天不在家这么干,    而且现在我的车棚(老式的那种露天的, 4个金属支撑的)那一边整个两个支撑将被暴露在外, 连他自己都告诉我那会有一段时间不稳定。  这么危险的事情毫无保护措施, 刮风下雨棚子整个倒了怎么办,   我车怎么办,  我家人走 DRIVE WAY能安心?

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totod 发表于 2017-5-5 18:49
我现在担心照他们说的明天来强行拆走篱笆或者趁我白天不在家这么干,    而且现在我的车棚(老式的那种露天 ...

楼主都没弄明白怎么回事就让人拆自己家东西?这钉子户试着当一回不碍事啊,搬把椅子晒太阳咯:)该不该拆只听自己律师的。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不许他们拆,首先要有明确的证据,然后还有看在哪个州,如果在维州,占地超过15年就不能索回了,告诉他bad luck。不许他们动,凭什么啊?要找律师!

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我投資房隔壁的連問都沒問就直接把我們之間的fence拆掉哦
而且還直接在我的driveway上面工作
然後建完之後要我分攤其他部分fence的錢

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿起法律武器!

Ogura 发表于 2017-5-5 22:24
然後建完之後 ...

哇, 这么蛮横啊,   你最后怎么办

ys98 发表于 2017-5-5 21:44
不许他们拆,首先要有明确的证据,然后还有看在哪个州,如果在维州,占地超过15年就不能索回了,告诉他bad  ...

刚才查了一下当初给我们的COPY, 电子版的,  是车库墙, 貌似篱笆 也在边界另一侧, 当初政府批的时候他们还和我们周围邻居上过庭, 不知道这算不算没办法了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

盖房的主人,和builder想法常常是不一样的,要了解是主人要这么干,还是builder自己在这么干

你就说如果确实是你的给我看证据,如果不是的话而你非要动工的话,等你房子盖好了我让你拆掉违规部分回复原状

此文章由 zeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然後建完之後 ...

直接跟他说不付就是了,反正又没征得你同意,而且原来就有完好的fence。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2017-5-5 22:44
盖房的主人,和builder想法常常是不一样的,要了解是主人要这么干,还是builder自己在这么干

你就说如果确 ...

不完全是这么回事,如果在维州,超过15年的占地就是永久的了,你让他拆了围墙和车棚就等于放弃了,证据就不存在了。除非是在新区,在老区什么东西都超过15年了。我以前的邻居就找过我,说我占他地了,他要重修围墙,我让他自己先去找自己的律师咨询以后再和我谈,然后就没有然后了。

totod 发表于 2017-5-5 22:42
刚才查了一下当初给我们的COPY, 电子版的,  是车库墙, 貌似篱笆 也在边界另一侧, 当初政府批的时候他 ...

等你咨询过律师以后再说,哪有今天来说明天就拆的道理?就是国内的强拆也不是这么拆的。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果现有的围栏是一堵危墙,想拆除换成新的而且不用对方出钱。但是对方死活不同意拆墙怎么办。

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-5-5 23:08
不完全是这么回事,如果在维州,超过15年的占地就是永久的了,你让他拆了围墙和车棚就等于放弃了,证据就 ...

维州 超过15年的占地就是永久的 这在哪可以查到?

现在我家有个投资房隔壁要建房,两个月以前我们发现他们打的桩歪到我家里地界里了,问邻居(印度人owner和印度人builder),邻居回说还没有做survey,让我们稍安勿躁;结果刚刚打电话来说,态度强硬,那个桩就是survey打的界桩,说明原先fence歪到他家了。要求明天就去拆fence纠正,当然被我拒绝。
第一,投资房里有租客,贴近fence我家这边有花有树有carport,不是那么容易拆了重建的;第二,那房子那fence都是1970年代的,杵在那超过15年了

请问版主咋整?

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然後建完之後 ...

然后呢? 断然拒绝?还是要求索赔。。。好奇中。。。。

发表回复