新足迹

精华好帖回顾

· 在玩乐中成长~~七月亲女假期 (2013-7-1) ayeeda · 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi
· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-18) spicypig · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
Advertisement

[甜品烘焙] 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没错,这就是冬天里盛开的樱花。
不是在树上枝头,而是在杯盏之中。

好一番波折才终于拿到手里的樱花,美不胜收,爱不释手。
亲爱的小猪费了千辛万苦来满足我这个没有任何理由的要求,让我很是感动。

盐樱,樱酱,樱花糖浆。
没有什么比这一抹粉红更浪漫,没有什么比这一朵盛开的樱花更加甜美。
那么就来看看我都把她变成了什么吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rachelma + 3 好美啊
nini09 + 10 绝美
大胃 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本人管这个叫做“樱茶”。
那是因为盐樱只能在水中开放,冷水浸泡去掉盐味,滚水一冲——一朵艳丽多姿的花朵瞬间就展开在你眼前,由不得你惊讶的合不拢嘴

对于味道,不能抱有太多的期待
淡淡的梅子味道是腌渍时候留下的,然后就是淡淡的花香

一切都是风轻云淡,只有一朵樱花开得如火如荼

本帖子中包含更多资源

x

评分

rachelma + 2 美的受不了。。。
nini09 + 12 我最爱这副
newnew888 + 2 太美了

周末的时候出门,弄回来很多金橘

樱花进门的那一晚我正打算把金橘腌渍起来
一罐糖渍的,一罐盐渍的
上火了嗓子疼,随便捞出两颗泡水,就是一碗好茶

金橘洗干净,浸泡一小时
切开,去籽,加水冰糖略煮10分钟左右

装瓶,瓶子要无水无油

盐渍的那瓶我直接放了几朵没有浸泡去盐的樱花进去
想来味道应该是绝美的,过几天打开尝尝

本帖子中包含更多资源

x

刚才那个如果只是小菜,那么下面正餐就要来了

poached figs in mixed berry sauce and cherry blossom syrup with cherry blossom powder crepe and cherry blossom water

我用了樱花粉来mix crepe的面糊,里面带着淡淡的花香气息
新鲜FIG与蓝莓和树莓一起,加入樱花糖浆中POACH10分钟左右,盐樱一朵脱盐泡茶

一顿浪漫的早餐就是这么诞生的
看看细节,法国人最在行的是什么?想想马卡龙,想想CREPE
对了,就是裙边!

这个可丽饼的配方不错,有兴趣的建议尝试

鸡蛋 2个
牛奶 250ml
糖 5g
盐 3g
低粉 110g
黄油适量for cooking

我用过的最好的配方,保证有裙边

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪里买好的杏仁粉,下次给我尝马卡龙吧~

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美啊,真有情趣。。
突然觉得我老公真可怜,娶了我这样一个

还能做点什么呢,对着这么美丽的东西我一时也有些手足无措了

cherry blossom panna cotta with raspberry sauce

经过我的尝试,草莓和树莓对于樱花来说是完美搭配
无论是颜色还是味道,甚至气息上都是惺惺相惜的

cherry blossom panna cotta:

100ml cream 加热,沸腾前熄火
混入100ml cream (冷的)
gelatin一片泡冰水(5g,SYD CITY DJ楼下有售) 软化后混入
樱花糖粉20g 混入
入模冷却过夜即可

for the sauce:
fresh or frozen raspberry + cinnamon sugar + rose water煮沸至黏稠即可

enjoy

本帖子中包含更多资源

x

评分

追梦人 + 3 视觉享受哇
太有才了 + 2 感谢分享
lanshan + 1 就剩1分了,这个太棒了

原帖由 datou2z 于 2011-6-17 14:10 发表
你在哪里买好的杏仁粉,下次给我尝马卡龙吧~

我真是爱你啊!!
你不知道我身边多少没品味的嫌弃马卡龙,说只是甜啊

我在SIMON JOHNSON买的
回来再自己用糖粉加杏仁粉打磨 一次

cherry blossom and white chocolate cookies

配一杯抹茶刚好

饼干的方子很简单
普通的蛋黄小饼而已,不过我将牛奶的用量完全替换成了融化的白巧克力
与樱花的气息绝配,我想炼乳也是可以的

white chocolate留下一部分做icing

这是送人滴

很好吃,很拿得出手,所以送人了
这几乎晋升为我这个不爱吃饼干的人的最爱的饼干
是不是有点绕?

本帖子中包含更多资源

x

评分

rachelma + 2 好精致啊!都是你做的啊?太牛了
crossrainbow + 5 你太有才了
闲夏采薇 + 12

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feicunzic 于 2011-6-17 14:15 发表

我真是爱你啊!!
你不知道我身边多少没品味的嫌弃马卡龙,说只是甜啊

我在SIMON JOHNSON买的
回来再自己用糖粉加杏仁粉打磨 一次

用什么打的?
马卡龙可不是谁都能做好的,这才需要真工夫啊!
相比起来做蛋糕就容易太多了~
为吃不怕麻烦~~

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯美,太唯美了。

我也要吃马卡龙(paopaobing(32))

原帖由 feicunzic 于 2011-6-17 14:18 发表
cherry blossom and white chocolate cookies

配一杯抹茶刚好

饼干的方子很简单
普通的蛋黄小饼而已,不过我将牛奶的用量完全替换成了融化的白巧克力
与樱花的气息绝配,我想炼乳也是可以的

white ch ...

谁这么幸福啊,能尝到樱花饼干?羡慕嫉妒恨。。。
为吃不怕麻烦~~

最后是今天下午茶时候做的

light yoghurt mousse with cherry blossom jelly

今天悉尼的天气很好

for the yoghurt mousse:

plain yoghurt加淡奶油,vanilla paste,吉利丁

for the cherry blossom jelly:

cherry blossom syrup, gelatin, salted cherry blossom(泡水去盐后)

装在不同的小容器里感觉很好,味道不错,也是云淡风轻的

本帖子中包含更多资源

x

评分

rainvegie + 3 怎么会有那么手巧的人
nini09 + 12
charmaine + 5 太美了

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了

要吃马卡龙的自己排队

下回我发大愿心烤的时候挨个给你们送 哈哈

评分

Ronny + 4 开店的话 来墨尔本吧
nini09 + 12 定金
追梦人 + 3 叫偶一个吧!

那我先排了哈!

原帖由 datou2z 于 2011-6-17 14:19 发表

用什么打的?
马卡龙可不是谁都能做好的,这才需要真工夫啊!
相比起来做蛋糕就容易太多了~

那玩意是祖师爷啊
我现在还不敢保证每次都成功
再研究研究的

我用磨咖啡豆那种小钢杯打得

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我排第二!

看着大头斑竹分分大把大把的撒,我是羞愧的啊!

现在一分也没了,来了补。

哈哈 排前三的保证都送到哈

第一期的完结了哈

敬请期待樱花系列第二季
等我再捉摸捉摸的

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱花好浪漫

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问MM,什么是马卡龙啊?可以也排个队么?

原帖由 ivy_cn 于 2011-6-17 15:27 发表

呵呵 马卡龙就是macaron,一种法国蛋白脆饼,在法国很受欢迎但是烘焙难度也很高
欢迎排队^^

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都先排着队哈!

我等下就去领小饼干哈!

我现在知道神奇的东西是什么了!

原帖由 闲夏采薇 于 2011-6-17 16:00 发表
你们都先排着队哈!

我等下就去领小饼干哈!

哈哈哈

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小资女人

原帖由 ivy_cn 于 2011-6-17 15:27 发表

有福之人不用急啊~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 闲夏采薇 于 2011-6-17 16:00 发表
你们都先排着队哈!

我等下就去领小饼干哈!

原来你就是那个让我羡慕嫉妒的人啊~
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

回复 datou2z 29# 帖子

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你搬到西区来了! 谁让我下班正好路过呢!

我好想5点快点到来呀

发表回复