新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow · 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123
· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸
Advertisement

紧急求助:妈妈们请推荐一个悉尼的儿科医生 [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy受了风寒
感冒打喷嚏流鼻水咳嗽吐奶发烧

评分

spicypig + 3 同安慰
Tasmanzhu + 3 安慰
第一名 + 2 安慰

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住哪儿?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要注意体温

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这儿有一个夜诊的电话,不过我不知道是不是管儿科的,你问问

SYD CITY

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在东边
city也近

我倒不那么急
在大洋路jimmy受凉受狠了

伤心自责

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没带够衣服吗

没想到otway的树顶那么冷
买了一个背宝宝的包囊
jimmy在里面睡着了

2008年度奖章获得者

你爬到树顶去了?!

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉,你们回来啦

烧退了吗,有没有吃点退烧药

先多喝点水呢,如果没有发炎,不严重的,自己会好的

原帖由 spicypig 于 2009-1-1 23:20 发表
小茉莉,你们回来啦

烧退了吗,有没有吃点退烧药

先多喝点水呢,如果没有发炎,不严重的,自己会好的

素内 素内
今天下午才回来的
这一路折腾的……

最后还是砍掉了kiama
小jimmy很给面子的

你们一路怎么样
还顺利吧

他还是在流清鼻涕的阶段
爱玩爱笑吃奶很好

我准备带他去儿童医院看看去
心疼死了

原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-1 23:12 发表
你爬到树顶去了?!

http://www.otwayfly.com/

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱可爱的小JIMMY
以前irene告诉了我一个,不过在西边,离你们那里太远了,这个医生可以说国语的

Frank Yuen,tel: 98965626, address: 21 sherwood st, old toongabbie。

strathfield也有一个非常好的儿科specilist,可惜我上次没记下来,如果有妈妈去过那里,请跟帖在后面吧。

实在不行,就去儿童医院,wilson有一次发烧嗓子发炎,就是去那里的,烧已经退了,就是嗓子有点难受,吃了2次药很快就好了。那个药真的很好,你说像panadol吧,虽然水果口味的,还是有点苦,小孩一吃就哭的特伤心。上次医生开的那个药,不含糖,但是特有效,他嗓子早都好了,还指着药瓶要吃药,后来实在拗不过,给了他一小勺,巩固了一下

评分

第一名 + 3 最后三分都给wilson

我就是怕小毛小病去医院有点浪费资源
如果用保险去医院选医生应该不会很造次吧

毕竟孩子的事无小事
连病都不会看——郁闷

参与宝库编辑功臣

原帖由 小茉莉 于 2009-1-1 23:32 发表

素内 素内
今天下午才回来的
这一路折腾的……

最后还是砍掉了kiama
小jimmy很给面子的

你们一路怎么样
还顺利吧

他还是在流清鼻涕的阶段
爱玩爱笑吃奶很好

我准备带他去儿童医院看看去
心疼 ...

小JIMMY很乖了,看来那边的风是很大很寒哈,
jimmy在企鹅岛有点冷的时候,都光个胖腿腿 我妈都说jimmy抵抗力好。

一路很顺利,我们去churchill island的时候,wilson自己就把你分的鸡蛋扒了皮吃了
回程wilson出奇的乖,一点都不闹,有几次想要挣脱安全带,我说警察叔叔看到了就会把你带走了,你就看不到爸爸妈妈了,结果他马上就老实了

流清鼻涕问题就不大了,我是想说如果还在咳嗽的话,可以去儿童医院看看的,我觉得GP可能都看不好
既然爱玩爱笑吃奶很好了,看来快好了

其实我是觉得儿童医院的医生真是不错,但是前面triage的方式不太好,量体温,不是像GP那样的耳温枪,一下就好,她们居然用原始的体温计,孩子生病本来就脆弱,非要在腋下弄个东西,肯定量不好的。我看到前面有个鬼佬的小男孩,可能都有4,5岁了,量个体温,哭的好惨哦。哎.........

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-1-2 12:21 发表

其实我是觉得儿童医院的医生真是不错,但是前面triage的方式不太好,量体温,不是像GP那样的耳温枪

能问一下SPICYPIG你说的儿童医院是哪一家吗?WESTMEAD OR RANDWICK?

2008年度奖章获得者

原帖由 spicypig 于 2009-1-2 12:21 发表

小JIMMY很乖了,看来那边的风是很大很寒哈,
jimmy在企鹅岛有点冷的时候,都光个胖腿腿 我妈都说jimmy抵抗力好。

一路很顺利,我们去churchill island的时候,wilson自己就把你分的鸡蛋扒了皮吃 ...

能不能自己带耳朵体温计去?

参与宝库编辑功臣

原帖由 leobaby 于 2009-1-2 20:28 发表

能问一下SPICYPIG你说的儿童医院是哪一家吗?WESTMEAD OR RANDWICK?

我去的是westmead,觉得真是不错,医生很麻利的,里面的小朋友真是多,一人一个房间的,呵呵。
我主要是对医生的诊断,还有开的药,特满意。

评分

leobaby + 2 感谢分享

参与宝库编辑功臣

原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-2 21:02 发表

能不能自己带耳朵体温计去?

为啥不可以泥?
其实家里备个耳温枪挺好的,一枪就好,又准又快

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-1-2 21:59 发表

我去的是westmead,觉得真是不错,医生很麻利的,里面的小朋友真是多,一人一个房间的,呵呵。

请问在westmead儿童医院等的时间长吗?人多不多啊?是不是传说中要排几小时队?有时孩子生病真是不知该怎么办才好啊?

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-1-2 21:59 发表

谢谢!

发表回复