新足迹

精华好帖回顾

· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓
Advertisement

2008年圣诞 - 痛并快乐着 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在床上睡到自然醒,把脚翘在LG背上翻个身,心满意足的再赖会儿床。慢吞吞的洗漱完毕,全家去11点帝国皇宫的yum cha。便宜,美味,料足~12点多回家路上经过一个农场,买了两把水灵灵的芥兰。下午是那么好的太阳,吃饱喝足干劲十足的我们各就各位,把家里内外来个彻底大扫除……

就是这样在大家眼里看起来那么平凡的日子,对于我们来说,整个08年中,可能就这么一天。因为商场都不开门,全家也就死心的一起待在家里,把音乐开到最大,做着那些平时一直想不起来做或者是没有机会一起做的事,比如:打扫卫生,比如:收拾房间,比如:一起yum cha。

从没想过我会这样渡过这一年,守着小小的店,每周一次进货,周末和老爸一起打零工,有空一个人逛街,试衣服,朋友之间的联系越来越少,对着自己说话的时间越来越多,没来由的发脾气,在网上看游记,幻想有一天能经济自由,无拘无束的流浪。办了GYM卡,却又是半途而废。终于在奥运前settle了房子,装卫星,买LCD,大声为中国加油欢呼,因为奥运的关系,这一年让我很久前就开始期盼,如今,它终于悄无声息的来,悄无声息的过去了。

如果说做店第一个半年那是无知者无畏,那这第二个整年,我在忐忑中摸索,在经济危机声中求生存,每周都要和去年的数据做比较,在担心销售额的同时又要对利润控制。一些老顾客离我而去,又有很多新顾客开始喜欢我的店,定期来看看聊聊天。应该是店里东西结构调整的关系,我吸引到了和前owner不同的消费群体。圣诞前一个月的数字好坏,这是对店这一年来的考量和总结。很多平时被喜欢而又不舍得下手的礼品被卖掉,很多精致的小文具被成叠的搬走,各大超市像发了神经似的疯狂打折,导致wrapping连去年的一半量都没有走掉。我在倒数第四天前把GOLO打对折的stick on gifts tag全部搬回店里再按原价卖出,最后两天,好几个顾客对我说,哪里都找不到这种gifts tag了,谢谢你们还有货。

比去年圣诞多了些经验的关系,一直觉得不是很累,可23日晚上我突然有种虚脱般精疲力尽的感觉,24日那天我几乎是在头痛欲裂的状态下收钱,本来说好去chastone通宵的计划也因此泡汤。也许是知道这一年快要走到尽头,也许是终于把销售额撑住了,撑过去年。没有好太多,只是一点点的增长,但这一点点在这经济危机的大环境中,在周围店都说下降20%taking的情况下显得是多么难能可贵。至少这肯定了我这一年来的努力,肯定了我的思维我的口味我的很多尝试是正确的。

这是个选礼物送礼物的季节,每个人都是喜气洋洋,尽管有时候选的只是些3刀5刀的小东西,也能感受到那份欢天喜地的心情。看他们选包装纸选ribbon时候的认真,我也开始从心底滋生出一丝对礼物的期盼。也想弄一棵圣诞树,在床头挂一只袜子……可我平时要什么,鞋子包包衣服,吃的喝的,都随时随地可以买,根本没人管我。本来想把那个用点数换的N95给LG做圣诞礼物,可邮差送到店里来的时候是交到他手里;进货的路上去电脑店抢购了一只1TB的移动硬盘,可还是被他看到了当晚就美滋滋的抱着用上了。也许我们早就过了互相送礼物的年纪,也许是太熟悉了,熟悉到彼此之间不会有任何的秘密。

早上起来去床头柜摸眼镜,竟然看到枕边有一个小小的礼盒,很不精致,就是店里卖的那种,连后面还打着价格标签。打开一看,里面是一只小小的钥匙扣数码相框,这是我很久以前说过想要却一直没机会去买,有几次特地去超市买却又没找到。我戴上眼镜,里面竟然已经储藏满了照片,五六十张,都是我一个人的照片,做怪腔的,大口吃东西的,傻笑的,装淑女的,按照时间排序,LG还加上了小小的说明。有一些是他偷拍的,连我自己都从来没见过的照片。难怪前几天他一直让我先睡觉,难怪他说要整理照片,我还怀疑他在和别人聊天……

我也有了圣诞礼物,而且那是独一无二完全属于我一个人的礼物。这一年在最后,因为它,画上了如此美丽的句号。

评分

+ 5 精品文章
神仙老虎狗 + 4 Lz的这个礼物胜似坛子里所有的FB贴,哈哈
分辨率 + 5 谢谢奉献

此文章由 xyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe,蛮幸福的啊,生蛋快乐。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章中幸福流溢

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩口子很甜蜜

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公赞的,要加分!

明天chaddy希望能遇见你

圣诞快乐

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小快,真是新足迹第一模范LG啊。。。

莉香同学,请帮忙叫小快跟我家那位传授一下经验吧!

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很充实,很幸福,很甜蜜,很小资!
新年快乐!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真幸福!

今天我很辛苦,平安夜没睡好,下午LG去钓鱼,我又要孤军奋战对付家里另一个臭小子,希望明年圣诞节我不用这么辛苦.

此文章由 mjmaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjmaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人!祝福你们新的一年更加幸福美满!

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年最肉麻夫妻要把梨香两口子加上了哦。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HY,我明天不去chastone,去doncaster westfield,我们又碰不到啦~

小眯,你和小豹子的完美对唱才是深情之典范,应该让偶LG来向你们学习的说~~

小妖,最肉麻夫妻我可是每年都投你们一票的哦~

标题是“痛并快乐着”,怎么大家都觉得我在晒幸福,其实关键是那股做店的煎熬和一年才能和LG吃一次yum cha的郁闷促使我来写这篇东西的呀~~

也祝大家圣诞快乐,新的一年心想事成。

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然辛苦, 不过一切都值得了, 不是么

此文章由 shanyilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanyilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情真意切。传神的表达出做小生意人的辛苦。我们今天也是打扫卫生,家里堆了很多货,赶快收拾。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。祝福莉香09年生意更上一层楼。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS同学,又到你晚上解放的时间了?

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不是在站内搜搜,还看不到你这篇美文。
我很能理解你的心情~~
不过依然是幸福的莉香!
新的一年会有新的起色!