新足迹

精华好帖回顾

· 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
· 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam · 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿
Advertisement

各位筒子帮助,离婚生意法律问题。555555555555 [复制链接]

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,本人目前面临离婚。
现状,我和妻子结婚一年,结婚后经营了一个价值12万左右的餐馆。这之前由于我家庭问题需要钱,于是和当时还是女朋友的妻子说起,请求她借一些钱来应急。她也同意,因为账户都是她的,钱也都是她汇去的。当时大约有8000澳元。

随后我们结婚开店并且成立了公司,她是法人,但我占有40%股份(公司注册资金100)饭店购买的钱是她父亲出的。我们一直经营的很好,这期间我们也达成协议说要定期的给我父母一些前当赡养费。

但就在最近她父亲发现我们的婚事是隐瞒的,而且年龄有差距。我媳妇比我大,于是突然来到澳洲要求离婚,并且还想要控告我擅自非法动用公司财务。主要说我通过家庭暴力等?我和我媳妇的确吵架,也互相推搡过,但是说道暴力我觉得用不上,而且我身上有不少挠痕。她一点问题也没有,也没看过医生也没有任何人证明我们打架。

这前前后后我给家里汇了大约30000多澳元。而且都是经过我媳妇的同意。而且基本的汇款都是通过她的换汇银行客户号码执行的。

要知道这一年我的银行账户为0没有领取过工资,而且今年的税务报告也是做成的每人年盈利8000左右,公司是亏损。也就是说这一年虽然给我家里汇了2万多一点点,但是实际我们抛去之前的律师会计和前期奋勇大约7-8万左右。我不明白这2万应该怎么出现在法律上?因为都是黑钱。现在他们让我净身出户,我想保护一些自己的利益而已。就算我每天打工10小时,一年做350天一小时最低标准10快钱的话我想我也应该有3万多的收入了。请大家帮帮忙,生活的压力我媳妇也渐渐的失去信心,她父母还老在背后说我坏话来巩固她的决心。哎,夫妻之间所赚的每一分都是应该共享的。现在我用了点工资给我们家难道我有错?

她父亲还威胁说取消我的PR 担保,我害怕失去经济能力来赡养父母被迫签下和约说我通过非法手段动用公司款。因为我是我媳妇担保TR。我之前的专业也都放弃一心一意的做饭店。
一片美好的景象马上就要翻转了。哎,失眠好多天了。

(以上所说完全真实,希望大家能给予一些帮助)毕竟我觉得很委屈,全身心的开店,全身心的设计未来。现在这一切都要没了。而且居然不但这一年白干,还欠债一堆钱。我觉得很好奇,这世界有没有公理?

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Actually, there are only two people you really need to talk to:

1. Your wife

2. Lawyer

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,如果我老公如果也邮寄3万多刀给他家人,我肯定也会邮寄相当的钱给我家人。试问你3万我3万的邮寄,这个家还能有多少钱?

虽然说你提到你付出了,也应该拿工资什么的,一个家庭在费用上不是这样计算的。而且这样的费用邮寄给父母,对于赡养老人来说似乎多了点。当然有实际困难应该另算。

给我的感觉是,开店都是老婆的钱,老婆担保的TR,然后又邮寄比较客观的钱回国,这种种挺让人觉得。。。。。。

如果不想失去就好好谈谈吧,如果想争取经济方面还真是要找律师
要么忍,要么残忍

此文章由 北雁南飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北雁南飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们不可能控告你非法动用公司财务的事。一旦上了法庭,你们逃税的是就藏不住了,你媳妇是法人,一切后果都会由她承担。至于说离婚取消担保的事,那谁也帮不了你,你只能和你媳妇沟通解决。

评分

maleela + 2 非常正确。

敬请各位童子:
有钱的捧个钱场 -- 欢迎加分
没钱的捧个人场 -- 欢迎灌水

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你没有提到你LP要和你离婚的问题,如果只是你LP的爸爸在旁边JJWW的,你LP站在你这边你有什么好担心的阿?

此文章由 seamoun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seamoun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(不适当言论,予以删除!)

Devil_Star

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话一年开销2万加给你爸妈的钱一共也有5万8了。就算是工资吧, 不低了。不知道你太太给她爸妈是不是也是相应的钱加投资利息。如果是的话应该是蛮公平的没什么好JJWW的。如果不是的话,你的做法欠妥了。也难怪人家爸爸会有意见了:一个大闺女被你XX了,我投的钱,结果全孝敬你爹娘了。。。你一点投入没有,拿走了5万8还想再分财产。。。

法律上你可能可以刮分你岳父的投资,如果他们没有留下汇款证据的话。不过从良心上说如果太太也决定和你离了,我会一分钱不要走人的。当然最好和太太愿意帮你继续担保,不过到时候她也要在移民局说谎了。

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你们的解释,我确实觉得有些愧疚,所以我都打算好一身轻的走人了。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才又想了一下,公平起见这么算最好:
[你们这一年挣的钱-12万x6%(岳父的利息)]/2-3万(太太该孝敬她爸妈的钱)-你一年的生活开销2万=你该分得的工资余额。

评分

北雁南飞 + 2 有共鸣

此文章由 yingwei..suoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingwei..suoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It is very sad when a family, even an extended one, has to become so and very calculative when it comes to money matters.......

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你太太好一点。

她是一切的关键。

但我觉的, 她已经为你付出很多了。

有情,一切都好商量。

给你岳父也说声‘SORRY”,

其实, 你为什么不等2年,情况好一点,自己也稳固些,给父母寄钱哪?

你太太肯让你寄。我觉得她很不错了。

你岳父生气是可以理解的。 如果你的女儿这么做,你怎么办?

愿你一切顺利,过了这个难关。安慰。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cooldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一分钱也拿不到

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是先恳切的和你的妻子进行沟通,多从她那方面也考虑一下,愿最后尽量大事化小,小事化了,当事人能尽量少受伤害了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界坏人真多

此文章由 hyz206 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyz206 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好自为知吧。。。。

过了这么久,我本人才看到这个帖子。
几个月前暗潮汹涌,今天才看到他的帖子,替他汗颜。
几位的留言挺中肯,让我觉得我的忍辱负重还是能得到大部分人理解。
实际挺想版主把这个帖子删掉, 今天看到还是挺伤心的。

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子让人唏嘘

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 masakiwangjun 于 2009-3-18 23:31 发表
过了这么久,我本人才看到这个帖子。
几个月前暗潮汹涌,今天才看到他的帖子,替他汗颜。
几位的留言挺中肯,让我觉得我的忍辱负重还是能得到大部分人理解。
实际挺想版主把这个帖子删掉, 今天看到还是挺伤心的。 ...

我记得LZ的头像是那个脸上像绑了很多绷带那个
楼上发言的是原来发言的LZ的老婆?

我之前所有的账号密码他都知道,我也没隐私。
他拿着我的名字干过很多事情,拿着我的身份和别人聊天。
真的是。。。。。。电视剧也不过如此。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那现在到底咋样了?
复合了,还是真离了?

此文章由 wwwgjhxx.w5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwgjhxx.w5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要这么草率的就结婚离婚吧。。。
钱吗,去挣就得了。。。
两个人尽量快快乐乐地,比啥都强。

婚姻不应该太多的算计,,,相互帮助对方家里是应该的。。。 10年前我们没有买房时,我太太给了我姐几万买房子;后来我小舅子结婚,我们也给了几万,,,基本上持平。。 不过现在每年只是给我父母拿钱,因为他们没有收入;而我岳父母都有退休工资,也就没有拿钱,,, 当然他们有需要的时候,我一点意见都不会有。因为结婚后,太太的父母就是我的父母;我的父母就是她的父母。 总之就是一家人了

记住一句话:家和万事兴。
Wherever your treasure is, there the desires of your heart will also be.

大家的想法的都是正常人的想法,如果他本人努力,也不会到今天这样。
我一直都希望事情向好的方向发展,可是事态发展不是光靠我个人努力。
做生意这段时间,他的懒惰被整条街别的老板都看在眼里,员工也都是敢怒不敢言。
人家都说我工作的像条狗,可是最后我什么都没有,他说那些钱算做工资,我还想问问,就算平均分,我的工资在哪里呢?
我一天工作超过12个小时,晚上下班还要做饭,很多时候我很累,根本提不起来吃东西的兴趣不知道吃什么好,就因为这个还会经常吵架。
他家隔段时间就跟他要钱,他就跟我要钱。说实话无底洞填不满,本身也是小本生意,赚的都是辛苦钱,可是他家要钱的时候从来都没想过。
他妈还以为他儿子工作的如何努力呢!他不出力,我自然也不情愿填这个无底洞。不给的话,他就动手。要问问,那个女人和男人吵架到动手,最后会胜出。
我读了那么多年的书,我家人也都是有文化的,即便吵嘴也都是最后互相忍让,大家静下来想办法。可是这个人的修养太差,得寸进尺。
家庭暴力,有过第一次,就有第二次,还会有更多次。道理讲过千万遍,最后我都是默然了,打不还手,骂不还口,身心俱疲,几次都不想活了。可是后来想一想,我又没做错过什么,为什么受伤害的是我,这也是我决心最后请我父母来解决整件事情,把他赶走,和他离婚。
要说事情轻描淡写,就像他那么发帖,大家可能还会同情一下。可是真的要叫真,他那也该叫无理辩三分吧。
之前很坚强,伤心事都不记得,现在每天都会回想起来一些,想一想就难受。我家人还给他买回国的机票,现在想想真后悔,就应该留下他,让他在澳洲蹲几年监狱。
将心比心,男人做到他这个样子的,还是自杀算了。

此文章由 jwashing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwashing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门当户对很重要

此文章由 nicky100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicky100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
择偶不善啊~~可怜的人

此文章由 julial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚看这个帖子就觉得这个男的有问题,自己一毛钱没出的生意居然最后还想分家产,真是找抽。

而且也觉得他说他老婆同意他寄那么多钱给自己家里也觉得有问题,看到后来的帖子才明白,原来是贱男一个~!

此文章由 crceg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crceg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭暴力,有过第一次,就有第二次,还会有更多次---------说得非常对,所以我从不对女人动手。
有很多东西也是这个道理,比如出轨。所以我坚决不碰除了我老婆的其他女人。:)

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 masakiwangjun 于 2009-3-20 14:29 发表
大家的想法的都是正常人的想法,如果他本人努力,也不会到今天这样。
我一直都希望事情向好的方向发展,可是事态发展不是光靠我个人努力。
做生意这段时间,他的懒惰被整条街别的老板都看在眼里,员工也都是敢怒不 ...

MM要坚强, 你会等到疼惜你的好男人的.

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来任何事都不能光听一面之词啊

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴转到情感版绝对是热门贴.必将掀起一次老婆抱怨老工的高潮!(paopaobing(3))

此文章由 gzkane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzkane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了真想找人把此人波波致死~~!!!

发表回复